Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.

День еды.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Иголочка написал(а):
#p117606,Ms. Mercenary написал(а):

Николя, я не квашу, а именно мариную. У нас в этом году как-то вообще не было пригодной к закваске капусты - беленькой, плосконькой, сочной.

Даже не кгуглая, а яйцеобразная.

В «русском» магазине была, но я скорее здохну, чем за капусту стану платить $1.69 за фунт (полкило, считайте) ради закваски. Дурдом.

А эта капуста очень плохо сок дает, скупая. Без маринада - никак.

Салат - можно и так; но я для маринада все добавляю, на самом деле количество настолько мало (кроме чеснока - его много), что это для аромата, скорее.

Квашеная капуста тоже бывает разная, с кучей добавок, или вообще без них. Рецептов - море! В том числе и классических - несколько. Нельзя в данном случае выдавать один какой-то рецепт за единственно верное решение. Это не 2х2, когда результат точно - 4 (и то могут оспорить). Кулинария - это творческий процесс.

а я вот как-то пару раз пробовал с добавками и мне не понравилось... Здесь я с Николой соглашусь - "чистая" классика это наше всё...))

692

#p117612,maikl1292 написал(а):

а я вот как-то пару раз пробовал с добавками и мне не понравилось... Здесь я с Николой соглашусь - "чистая" классика это наше всё...))

Не... Чистая классика - это не единственный вариант. Квашеная капуста тоже бывает разной. И добавки - разные. Ну а самое главное - вкусы разные! Мои домашние с удовольствием едят и совсем классическую капусту, и разные варианты другие. А вот лично я классическую капусту с кислинкой не люблю. Мне нужно поострее, и не кислую, скорее - остро-солено-сладкую.

693

Квасят тоже не только капусту. Свеклу, например, тоже квасят. И даже делают из нее квас.

694

Да дело вкуса, на самом деле. Я всегда мариновала со свеклой, и кочаны резала на четвертинки.

А тут решила сделать так. Просто удобней.

Я не уверена, что мне понравится. Креатив такой. Может, и выброшу все нафиг.

695

#p117606,Ms. Mercenary написал(а):

Николя, я не квашу, а именно мариную.

Чтобы потом "квасить", закусывая этой маринованной капустой?

696

#p117645,BOBAH_59 написал(а):

Чтобы потом "квасить", закусывая этой маринованной капустой?

Ой, Вовочка, у меня совсем с этим беда. Не могу пить. Вообще. А иногда и не против бы.

697

#p117649,Ms. Mercenary написал(а):

Ой, Вовочка, у меня совсем с этим беда. Не могу пить. Вообще. А иногда и не против бы.

«А как же вы селедку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю» © Мышлаевский

698

А я селедку не буду есть. :P

699

САЛИМА написал(а):

Изюм. Получается провансаль.

Виноград.

700

САЛИМА написал(а):

Квасят тоже не только капусту. Свеклу, например, тоже квасят. И даже делают из нее квас.

а из кваса что свеклируют?..

701

#p117665,maikl1292 написал(а):

Его тупо пьют.

702

Наш человек!!!  :flag:  :cool:

703

САЛИМА написал(а):

Его тупо пьют.

хорошо, что я не пью квас, а пью чай. Значит я не тупой... ))

704

#p117683,maikl1292 написал(а):

Ну, и зря. Свекольный квас очень полезный.
Но делать его умеют далеко не все.

705

САЛИМА написал(а):
#p117683,maikl1292 написал(а):

Ну, и зря. Свекольный квас очень полезный.
Но делать его умеют далеко не все.

у меня профессия другая...

706

#p117689,maikl1292 написал(а):

у меня профессия другая...

А это навык не профессиональный, а бытовой.
Впрочем, я так и не овладела. Но все еще впереди. Мне так кааца...

707

САЛИМА написал(а):

А это навык не профессиональный, а бытовой.
Впрочем, я так и не овладела. Но все еще впереди. Мне так кааца...

а я вот овладел лишь тем, что могу чайник вскипятить... (мне везёт - жена и дочь... голодным не останусь... ))  )

708

#p117701,maikl1292 написал(а):

а я вот овладел лишь тем, что могу чайник вскипятить... (мне везёт - жена и дочь... голодным не останусь... ))  )

А мне нравится готовить, и муж обленился теперь совсем.... А я помню. как он при ухаживании пригласил меня на тушеную индейку своего приготовления.... тушеное не люблю. Только жареное и печеное. Но пришлось сказать, что ОЧЕНЬ вкусно....
Зато теперь - "не умею", "а может, ты?"...  :D

709

Иголочка написал(а):

А мне нравится готовить, и муж обленился теперь совсем.... А я помню. как он при ухаживании пригласил меня на тушеную индейку своего приготовления.... тушеное не люблю. Только жареное и печеное. Но пришлось сказать, что ОЧЕНЬ вкусно....
Зато теперь - "не умею", "а может, ты?"...  :D

я вообще уникум, в этом смысле. Не люблю готовить, не люблю дачу, не люблю майонез, ну и всё такое-прочее... )) Кстати, когда меня жена или дочь спрашивает - ну как? (в смысле - понравилось/нет), то я тоже иногда вру... )))

Отредактировано maikl1292 (2018-12-10 20:01:36)

710

#p117713,maikl1292 написал(а):

я вообще уникум, в этом смысле. Не люблю готовить, не люблю дачу, не люблю майонез, ну и всё такое-прочее... )) Кстати, когда меня жена или дочь спрашивает - ну как? (в смысле - понравилось/нет), то я тоже иногда вру... )))

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 20:01:36)

Готовить люблю, дачу не люблю, майонез сильно не люблю. Врать, что вкусно - часто приходится, потому что сама готовлю, и знаю, чего не хватает в предлагаемых блюдах.

711

Иголочка написал(а):

Готовить люблю, дачу не люблю, майонез сильно не люблю. Врать, что вкусно - часто приходится, потому что сама готовлю, и знаю, чего не хватает в предлагаемых блюдах.

)) видишь, как много общего у нас с тобой...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-10 20:47:20)

712

#p117726,maikl1292 написал(а):

)) видишь, как много общего у нас с тобой...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 20:47:20)

Не то слово! А вижу это уже давно...

713

#p117716,Иголочка написал(а):

дачу не люблю

Несчастные люди, как можно не любить дачу, лично я живу там большую часть года, на весь год пока замахнуться не могу, по ряду причин.
Вот с нетерпением жду март-апреля, чтоб опять к любимым березкам.

714

#p117755,Соснин (uncle) написал(а):

Несчастные люди, как можно не любить дачу, лично я живу там большую часть года, на весь год пока замахнуться не могу, по ряду причин.
Вот с нетерпением жду март-апреля, чтоб опять к любимым березкам.

Так и мама моя так говорит, и муж тоже. А я - урбанист. Мне без шумного города скучно.

715

#p117756,Иголочка написал(а):

Мне без шумного города скучно.

В таком случае я обычно говорю, что для земли надо созреть.

716

#p117758,Соснин (uncle) написал(а):

В таком случае я обычно говорю, что для земли надо созреть.

Вот тут соглашусь.

717

Я дачу просто обожаю, когда в Москве сижу.
Прямо таки мечтаю о свежем воздухе, о соснах, лесных прогулках.

Приезжаю на дачу и максимум через полчаса начинаю выть, как я в город хочу)))

Хотя дом у нас (вы все видели) со всеми удобствами и даже излишними наворотами.

718

#p117766,Арина написал(а):

Я дачу просто обожаю, когда в Москве сижу.
Прямо таки мечтаю о свежем воздухе, о соснах, лесных прогулках.

Приезжаю на дачу и максимум через полчаса начинаю выть, как я в город хочу)))

Хотя дом у нас (вы все видели) со всеми удобствами и даже излишними наворотами.

А мы никак не достроим... Старую дачу любила - ради одиночества. Выбирала время, чтобы просто побыть одной. Сейчас, если достроим - там будет иначе. И я не захочу туда ездить.

719

А я теперь не знаю, что я люблю.

Ну, тот домик в Шенандоа, да. Но не уверена, что хотела бы там жить постоянно. Даже не убеждена, что хотела бы его в собственность - там много всякой работы, ну его.

720

#p117777,Ms. Mercenary написал(а):

А я теперь не знаю, что я люблю.

Ну, тот домик в Шенандоа, да. Но не уверена, что хотела бы там жить постоянно. Даже не убеждена, что хотела бы его в собственность - там много всякой работы, ну его.

Я люблю свой домик в Москве.... Хотя и понимаю, что когда-то придется расстаться с ним.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.