#p117606,Ms. Mercenary написал(а):Николя, я не квашу, а именно мариную. У нас в этом году как-то вообще не было пригодной к закваске капусты - беленькой, плосконькой, сочной.
Даже не кгуглая, а яйцеобразная.
В «русском» магазине была, но я скорее здохну, чем за капусту стану платить $1.69 за фунт (полкило, считайте) ради закваски. Дурдом.
А эта капуста очень плохо сок дает, скупая. Без маринада - никак.
Салат - можно и так; но я для маринада все добавляю, на самом деле количество настолько мало (кроме чеснока - его много), что это для аромата, скорее.
Квашеная капуста тоже бывает разная, с кучей добавок, или вообще без них. Рецептов - море! В том числе и классических - несколько. Нельзя в данном случае выдавать один какой-то рецепт за единственно верное решение. Это не 2х2, когда результат точно - 4 (и то могут оспорить). Кулинария - это творческий процесс.
а я вот как-то пару раз пробовал с добавками и мне не понравилось... Здесь я с Николой соглашусь - "чистая" классика это наше всё...))