Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.

День еды.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

А я теперь стала любить приезжать в Москву. Раньше не могла в ней находиться.
А сейчас тянет.

Но жить хочу на даче. Тут земля моими руками сделана.

722

#p117783,САЛИМА написал(а):

А я теперь стала любить приезжать в Москву. Раньше не могла в ней находиться.
А сейчас тянет.

Но жить хочу на даче. Тут земля моими руками сделана.

Вот это понятно! Ты умничка!

723

#p117790,Иголочка написал(а):

Вот это понятно! Ты умничка!

Спасибо, Тая.
Просто мне это очень нравится. Крестьянские гены.)))))

724

Халтурное «жаркое»:

Банка концентрированого грибного крем-супа
Тефтельки типа икеевских замороженые
Замороженый картофель «фри»

1. Суп из банки вываливаем в глубокую сковороду или кастрюлю. Разводим водой в 1/2 рекомендованого количества, доводим до кипения, уменьшаем огонь наполовину, мелим много перца, закидываем тефтели и мороженый картофель, перемешиваем. Готовим на среднем огне минут 20, периодически помешивая.

Всё.

То же можно проделать с концентрированым суырным супом. Или брокколи с сыром. Или луковый.

Просто нужен именно концентрат (как правило пропорции для супа банка концентрата+банка жидкости).

725

А я хочу тушеного кролика с лучком и картошкой.
(Съела геркулесово-льняную кашу на воде, но с малиновым вареньем. Рыдая.)

726

САЛИМА написал(а):

Спасибо, Тая.
Просто мне это очень нравится. Крестьянские гены.)))))

а у меня, выходит, - гены пролетарские )) я себя очень комфортно чувствую в городе. В каком-то смысле я даже похож на одного клиента с рисунка в "Крокодиле". Там было два рисунка - на первом изображена радостная группа туристов, усаживающихся в автобус, едущий на природу... А на втором рисунке, туристы подтаскивали одного из них- одуревшего от чистого воздуха леса и трав - к выхлопной трубе работающего автобуса... ))

Отредактировано maikl1292 (2018-12-10 23:31:13)

727

Вот. Комбикорм.

Зато вкусно. :D

https://i.ibb.co/YZwckBP/5833-CD64-B109-4529-8250-410-E91760359.jpg

728

#p117823,maikl1292 написал(а):

а у меня, выходит, - гены пролетарские )) я себя очень комфортно чувствую в городе. В каком-то смысле я даже похож на одного клиента с рисунка в "Крокодиле". Там было два рисунка - на первом изображена радостная группа туристов, усаживающихся в автобус, едущий на природу... А на втором рисунке, туристы подтаскивали одного из них- одуревшего от чистого воздуха леса и трав - к выхлопной трубе работающего автобуса... ))

Ты категорический технарь. А я люблю живое.

729

#p117825,Ms. Mercenary написал(а):

Вот. Комбикорм.

О боже, мне показалось, что на фотке какие-то гусеницы, аж вздрогнула.....

730

Гыгы. Она потом разваливается, почти пюрэ получается. Нямням. Все соусиком пропитывается, вкуснятина.

Если презентация нужна, можно куст петрушки впихнуть. Но мне пофиг на презентацию. Быстро, легко и вкусно.

731

#p117829,Арина написал(а):

О боже, мне показалось, что на фотке какие-то гусеницы, аж вздрогнула.....

Гусеницы и есть. :yep: 
Зримое воплощение фразы "Заморить червячка"  :D

732

САЛИМА написал(а):

Ты категорический технарь. А я люблю живое.

это точно - технарь!.. В любом случае я стараюсь разобраться в деталях, мне важно видеть кто за что и как отвечает... В любой системе - общества ли или любой технической, всегда есть свои шестерёнки, что крутят колёса, работающие на результат. И здесь я ищу где они сцеплены и что это даёт на выходе...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-10 23:50:11)

733

#p117833,BOBAH_59 написал(а):

Гусеницы и есть.  
Зримое воплощение фразы "Заморить червячка"

Да какая была мороженая картошка - ту и впихнула. Можно даже картофельные крокеты. Да и вообще любые мороженные овощи. Брокколи там, горошек. Просто по времени чуть позже нужно бросать - они быстрее готовятся.

734

#p117837,Ms. Mercenary написал(а):

Да какая была мороженая картошка

Картошка?!? Я думал это макароны. Ну, точнее, макаронные изделия — такие спиральками...

http://www.graycell.ru/picture/big/fuzilli.jpg

735

Суп холостяка - он и правда такой?

https://i108.fastpic.ru/big/2018/1210/6d/5f16dd391ceedcbd0d3616edef8dbd6d.jpg

736

#p117855,BOBAH_59 написал(а):

Картошка?!? Я думал это макароны. Ну, точнее, макаронные изделия — такие спиральками...

Не, это мороженая картошка-фри. Очень удобно.

Я уже вторую порцию лопаю. Картошка в себя впитала весь «соус», нямнямням.

737

#p117857,Сергей Ильвовский написал(а):

Суп холостяка - он и правда такой?

Вот холостяком я еще не была - не знаю...
Но выглядит не так уж плохо.

738

Хорошо, что я ушла из Большого Спорта. Где-то неделю все время хочется лука. Ем в сумашедших количествах.

Даже не знаю, что это со мной.

739

Это климат действует. Требует витаминов и фитонцидов.

740

Ни в чем себе не отказываю. Никуда не ед, могу делать, что хочу.

У меня уборка. Я злая.

741

А я сегодня шлялась по снегу и злилась.
В нашем сельпо ничего невозможно оплатить.

742

У нас солнечно было, сейчас тучки набежали. Очень ветренно.

743

#p117858,Ms. Mercenary написал(а):

Не, это мороженая картошка-фри. Очень удобно.

Знаю такую и сам частенько ее лопаю. Только у нас она ломтиками прямоугольного сечения, без насечек. Потому и не признал ее сразу. :rolleyes:

744

#p120112,Ms. Mercenary написал(а):

У нас солнечно было, сейчас тучки набежали. Очень ветренно.

А у нас хорошо, тихо, снежно, небольшой мороз. Классика.
Но сельпо дурацкое.

745

#p120110,САЛИМА написал(а):

А я сегодня шлялась по снегу и злилась.

А я даже представляю как салима идет по деревенской тропинке, иногда сбиваясь с нее и проваливаясь в снег, при этом громко матерясь, несет в обеих руках полные сумки еды, надо ведь как то свой центнер содержать.

746

Какой еще центнер. Зря что ли я стараюсь? Впрочем, никогда никакого центнера и не было.
Деревню мою посмотри в Погоде, там я фотки ставила. У нас "тропинки" асфальтированные или плиткой выложены. И расчищены.

747

#p120134,САЛИМА написал(а):

Какой еще центнер.

провожу исследование.
Ранее ты утверждала что рост 176, т.е. 100 кг это только на 25 кг. больше нормы, ни одна русская баба раньше 30 не начнет беспокоится о весе, до этой цифры все излишки  по их меткому выражению только подчеркивают формы тела...

748

#p120136,Соснин (uncle) написал(а):

провожу исследование.
Ранее ты утверждала что рост 176, т.е. 100 кг это только на 25 кг. больше нормы, ни одна русская баба раньше 30 не начнет беспокоится о весе, до этой цифры все излишки  по их меткому выражению только подчеркивают формы тела...

Не выдумывай. Мой рост 172.
И мне надо сбросить 10 кг до идеала.

749

Что я ела сегодня.

100 грамм жареных каштанов.

2 маленьких банана (не люблю большие)

1 глоток пЫва. Ровно. Больше не захотелось.

Время: 15:04

750

А я сделала рулетик из кусочка тонкого лаваша, полпачки творога, яйца и щепотки сушеного тимьяна. Вкуснота.
Но утром ела кашу с кефиром (стакан все вместе), потом печеную картофелину, кусок холодца с помидоркой и сельдереем, на ужин два яблока и доела пачку творога. Не считая пары чашек кофе со сливками без сахара.
Это обычный рацион. Рулетик все же перебор.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.