Специфика кухонь народов мира:
Русская: - приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.Украинская: - в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных, сальные шкварки и перекрутите в мясорубке с сахаром.
Грузинская: - приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: - как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым Вы мучались 3, 5 часа.
Итальянская: - соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами, плавающее в любом красном соусе.
Китайская: - нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: - поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на тонкие куски, подайте к стол трепещащим и с васаби.
Мексиканская: - добавьте перца. Все! Остальное можете не добавлять.
Индийская: - смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте также карри, а в конце добавьте карри. Украсьте горошком.
Греческая: - подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт".
Румынская:- украдите курицу и кастрюлю.
Еврейская: - пойдите в гости.
http://disq.us/p/1yh1fql
День еды.
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7812018-12-29 23:44:22
Поделиться7822018-12-30 07:58:16
Холодцу вчера наварил! холодец варю я у меня лучше получается. Начинаем подготовку к Новому Году.
Поделиться7832018-12-30 12:54:00
Без желатина, надеюсь?
Сама я холодец никогда не варила - мне процесс разбирания глубоко отвратителен - но Мама часто варила, у нее очень вкусный был. Так она считала за западло добавлять желатин. Только чтоб само застывало.
На Украине оно называется «холодное», а не «холодец» - ну и я его так называю.
А тут на Твиттере тетки хвастались своим холодцом, я сравниваю с Маминым - даже чисто визуально. Рядом не стоят.
Желатин нужен для «диетического» холодца. Когда навар хилый. Ну и, наверное, для холодца из курицы. У нас в семье такой не готовили никогда, так что это мое такое предположение. Я просто не нахожу в курице тех частей тела в достаточном количестве, чтобы холодец сам застыл.
Поделиться7842018-12-30 13:15:09
Без желатина, надеюсь?
Сама я холодец никогда не варила - мне процесс разбирания глубоко отвратителен - но Мама часто варила, у нее очень вкусный был. Так она считала за западло добавлять желатин. Только чтоб само застывало.
На Украине оно называется «холодное», а не «холодец» - ну и я его так называю.
А тут на Твиттере тетки хвастались своим холодцом, я сравниваю с Маминым - даже чисто визуально. Рядом не стоят.
Желатин нужен для «диетического» холодца. Когда навар хилый. Ну и, наверное, для холодца из курицы. У нас в семье такой не готовили никогда, так что это мое такое предположение. Я просто не нахожу в курице тех частей тела в достаточном количестве, чтобы холодец сам застыл.
Куриных ножек купи. Шеек свари. И будет счастье. Я брал 3 ножки свиные 1 говяжью 3 уха свиных и малого кролика. Все это долго варилось. Под конец варки добавлял чеснока и луку но и специй. Потом садишься и вытаскиваешь шумовкой кости с мясом и на доске перебираешь с помощью ножа. И кидаешь в контейнер. Но и доливаешь бульон
Поделиться7852018-12-30 13:24:01
Куриных ножек купи. Шеек свари. И будет счастье. Я брал 3 ножки свиные 1 говяжью 3 уха свиных и малого кролика. Все это долго варилось. Под конец варки добавлял чеснока и луку но и специй. Потом садишься и вытаскиваешь шумовкой кости с мясом и на доске перебираешь с помощью ножа. И кидаешь в контейнер. Но и доливаешь бульон
Ну вот ты правильно делаешь. На такой навар желатин и не нужен.
А я холодец варить вообще никогда не буду. Не настолько я его люблю. К тому же для того, чтоб он был «правильный», его нужно много варить. А есть некому. Это Папа у меня был чемпионом по поглощению холодца, и Мама любила очень. А я один маленький индивидуальный слопаю - и хватит. А нынче и один не осилю.
Но ты сфоткай потом. Люблю картинки смотреть.
Поделиться7862018-12-30 15:33:42
Сегодня будет питься пЫво. Так что если я на каком-то этапе начну себя вести как Люча - блокируйте нафиг, пока я сопли и слезы не начну по пьяной роже размазывать. Мне нынче для этого достаточно полторы бутылочки, а выпить планирую четыре.
Приготовления к Новому Году для меня всегда очень тяжело проходят. Скучаю. Очень. Сами знаете, по кому.
Поделиться7872018-12-30 15:37:47
Мы тебя спеленаем, чтобы посуду и бытовую технику не громила.
Поделиться7882018-12-30 15:58:39
Мы тебя спеленаем, чтобы посуду и бытовую технику не громила.
Не, у меня все ограничивается свертыванием себя в клубочек и рыданием, пока рожа не покраснеет и не опухнет до подушки. И чтоб глазоньки были празднично-красными дня на три.
Поделиться7892018-12-30 16:01:38
Не, у меня все ограничивается свертыванием себя в клубочек и рыданием, пока рожа не покраснеет и не опухнет до подушки. И чтоб глазоньки были празднично-красными дня на три.
Тут мы тебе препятствовать не имеем никаких прав.
Поделиться7902018-12-30 16:06:34
Тут мы тебе препятствовать не имеем никаких прав.
Я в этом году надеюсь справиться без этого. Им это, наверное, неприятно. Им бы хотелось, наверняка, чтоб я радовалась.
Поделиться7912018-12-30 16:19:34
Я в этом году надеюсь справиться без этого. Им это, наверное, неприятно. Им бы хотелось, наверняка, чтоб я радовалась.
Однозначно, им хочется видеть тебя здоровой, уверенной в завтрашнем дне и увлеченной перспективами.
И я тебе этого желаю в наступающем году.
Поделиться7922018-12-30 22:48:08
Я в этом году надеюсь справиться без этого. Им это, наверное, неприятно. Им бы хотелось, наверняка, чтоб я радовалась.
Абсолютно точно, и именно так, Юлечка!
Поделиться7942019-01-15 21:30:12
Пора с обманом населения заканчивать, вот и в госдуме так же решили...
В Госдуме просят запретить "недолитр" молока и "девяток" яиц
По словам парламентария, сейчас зачастую молочные продукты продаются в таре по 900 миллилитров, а яйца - по 9 штук. При этом стоят они столько же, сколько и за литр, и за десяток. Аналогичные приемы используются при продаже круп, сахара, масла и других продуктов питания в маломерных упаковках, визуально не отличимых от привычных для потребителей стандартов.
Поэтому депутат предлагает установить четкую градацию расфасованных товаров. "Например, яйцо куриное - фасовка кратно десяти, молока - кратно 0,25 литра, круп - кратно 0,5 килограмма и так далее. Для этого нужно утвердить нормативно-правовые акты, устанавливающие обязательные для исполнения требования к расфасовке и реализации продуктов питания, входящих в состав потребительской корзины, с целью приведения их к единому стандарту", - предлагает Дягтерев.
Кстати я встречал пакеты молока и по 800 мл.
Поделиться7952019-02-16 23:07:30
А вот готовим наш ответ чемберлену.
Предложения по расширению продовольственного эмбарго Федеральная таможенная служба России направила в Министерство сельского хозяйства РФ.
Ниже список того, что планируется запретить к ввозу - из Соединённых Штатов, стран Евросоюза, Норвегии, Канады, Австралии, Исландии, Черногории, Албании, Лихтенштейна и Украины:
• яйца
• готовые и консервированные продукты из мяса и рыбы
• охлажденная баранина
• консервированные овощи и фрукты
• орехи
• оливки
• джемы и мармелады
• мёд
• фруктовое пюре и соки
• крабы
• креветки
• устрицы
• мидии
• икра осетровых.Зато в скором времени начнутся поставки мяса ламы (оно нежное, с низким содержанием жира и легко усваивается) из Боливии, Аргентины и Чили.
http://zavtra.ru/events/tamozhnya_predl … i_i_frukti
Поделиться7962019-02-17 09:19:04
Интересно А что в России нет из данного списка? Устриц? Да ракушек навалом в Хопре. Утята их едят с удовольствием. Оливки? Да толком и не прижились они в России Мелкие соленые помидоры лучше Масло оливковое? Растительное гораздо лучше А сейчас масла все есть И это в Урюпинске. Икра? Таквроде народу и не шибко её доставалось А красной хватает
Спорное это все.
Да про вонючее мясо под названием хамон забыли.
Отредактировано Никола (2019-02-17 09:21:27)
Поделиться7972019-02-17 09:22:34
Внучка заголдила Дед давай варенку.. Поехал купил 3 литра молока 2 кг сахара и 2 кг сухого молока. Молоко Валюшка перекипятила. Остудила Смешала сахар с сух.молоком и в емкость. Все это сбила микстером. Закатали в пол.литровые банки.. Автоклав не стал задействовать. Стянул блинами. В бак залил водой и на три часа. Сегодня открыли .Внучка попробовала и сказала; Дед как в магазине и даже лучше. Получилось 12 баночек поллитровых
Поделиться7982019-02-17 09:32:11
Оливки растут и в незапрещенных странах, как и все прочее.
Поделиться7992019-02-17 10:12:27
Оливки растут и в незапрещенных странах, как и все прочее.
Например, в Белоруссии. Как и креветки с устрицами.
Поделиться8002019-02-17 10:38:22
Например, в Белоруссии. Как и креветки с устрицами.
У Средиземного моря не только северный берег есть.
Поделиться8012019-02-17 20:02:35
Внучка заголдила Дед давай варенку.. Поехал купил 3 литра молока 2 кг сахара и 2 кг сухого молока. Молоко Валюшка перекипятила. Остудила Смешала сахар с сух.молоком и в емкость. Все это сбила микстером. Закатали в пол.литровые банки.. Автоклав не стал задействовать. Стянул блинами. В бак залил водой и на три часа. Сегодня открыли .Внучка попробовала и сказала; Дед как в магазине и даже лучше. Получилось 12 баночек поллитровых
Пора микола на домотканые портки переходить, что по мелочам размениваться.
Даешь натуральное хозяйство, в натуре.
Поделиться8022019-02-17 20:09:54
Пора микола на домотканые портки переходить, что по мелочам размениваться.
Даешь натуральное хозяйство, в натуре.
Зачем покупать когда можно дома все сделать Рядом мелкооптовая база. Купил ледышку рыбы закладка 16 баночек и на жарево останется Но после СВОИХ консервом покупать в магазине нет желания Да и зимой время посвободнее На неделе кролики пойдут в тушенку
А насчет партков Сделал девчатам раму Половик плетут.
Отредактировано Никола (2019-02-17 20:11:13)
Поделиться8032019-02-17 20:12:15
Например, в Белоруссии. Как и креветки с устрицами.
А что устриц? Их навалом в речках
Поделиться8042019-02-17 20:13:37
Оливки растут и в незапрещенных странах, как и все прочее.
А что в них сверхестественного .Реклама-двигатель торговли
Поделиться8052019-02-17 20:17:05
А насчет партков Сделал девчатам раму Половик плетут.
Мама покойница, тоже кружки нАпол вязала, все еще на даче сохранились.
А половики у нас в деревне раньше на станке плели, из отходов ткани.
Поделиться8062019-02-17 20:26:15
Мама покойница, тоже кружки нАпол вязала, все еще на даче сохранились.
А половики у нас в деревне раньше на станке плели, из отходов ткани.
Как нибудь фотки скину
Поделиться8072019-02-17 20:28:43
А кто подскажет можно ли есть проросшую картошку? В инете мнения диаметрально противоположные и фиг знает чему верить.
Поделиться8082019-02-17 20:35:15
А кто подскажет можно ли есть проросшую картошку?
Если не шибко издрябла - пори, толерантней надо быть к продуктам.
Эти сказки о том что начинают вредные вещества в следствии проращивания глазков не слушай.
Поделиться8092019-02-17 20:59:31
А кто подскажет можно ли есть проросшую картошку? В инете мнения диаметрально противоположные и фиг знает чему верить.
Зеленую нельзя. И глазки вырежи с ростками.
И лучше отварную, а отвар слей.
Поделиться8102019-04-05 16:36:25
Думала, где разместить... И все-таки решила в теме про еду...
Ленивые пельмени. Лайфхак.