Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.


День еды.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Специфика кухонь народов мира:
     
Русская: - приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

Украинская: - в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных, сальные шкварки и перекрутите в мясорубке с сахаром.

Грузинская: - приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: - как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым Вы мучались 3, 5 часа.

Итальянская: - соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами, плавающее в любом красном соусе.

Китайская: - нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: - поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на тонкие куски, подайте к стол трепещащим и с васаби.

Мексиканская: - добавьте перца. Все! Остальное можете не добавлять.

Индийская: - смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте также карри, а в конце добавьте карри. Украсьте горошком.

Греческая: - подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт".

Румынская:- украдите курицу и кастрюлю.

Еврейская: - пойдите в гости.
     
http://disq.us/p/1yh1fql

782

Холодцу вчера наварил! холодец варю я у меня лучше получается. Начинаем подготовку к Новому Году.

783

Без желатина, надеюсь?

Сама я холодец никогда не варила - мне процесс разбирания глубоко отвратителен - но Мама часто варила, у нее очень вкусный был. Так она считала за западло добавлять желатин. Только чтоб само застывало.

На Украине оно называется «холодное», а не «холодец» - ну и я его так называю.

А тут на Твиттере тетки хвастались своим холодцом, я сравниваю с Маминым - даже чисто визуально. Рядом не стоят.

Желатин нужен для «диетического» холодца. Когда навар хилый. Ну и, наверное, для холодца из курицы. У нас в семье такой не готовили никогда, так что это мое такое предположение. Я просто не нахожу в курице тех частей тела в достаточном количестве, чтобы холодец сам застыл.

784

#p121643,Ms. Mercenary написал(а):

Без желатина, надеюсь?

Сама я холодец никогда не варила - мне процесс разбирания глубоко отвратителен - но Мама часто варила, у нее очень вкусный был. Так она считала за западло добавлять желатин. Только чтоб само застывало.

На Украине оно называется «холодное», а не «холодец» - ну и я его так называю.

А тут на Твиттере тетки хвастались своим холодцом, я сравниваю с Маминым - даже чисто визуально. Рядом не стоят.

Желатин нужен для «диетического» холодца. Когда навар хилый. Ну и, наверное, для холодца из курицы. У нас в семье такой не готовили никогда, так что это мое такое предположение. Я просто не нахожу в курице тех частей тела в достаточном количестве, чтобы холодец сам застыл.

Куриных ножек купи. Шеек свари. И будет счастье. Я брал 3 ножки свиные 1 говяжью 3 уха свиных и малого кролика. Все это долго варилось. Под конец варки добавлял чеснока и луку но и специй.  Потом садишься и вытаскиваешь шумовкой кости с мясом и на доске перебираешь с помощью ножа.   И кидаешь в контейнер. Но и доливаешь  бульон

785

#p121646,Никола написал(а):

Куриных ножек купи. Шеек свари. И будет счастье. Я брал 3 ножки свиные 1 говяжью 3 уха свиных и малого кролика. Все это долго варилось. Под конец варки добавлял чеснока и луку но и специй.  Потом садишься и вытаскиваешь шумовкой кости с мясом и на доске перебираешь с помощью ножа.   И кидаешь в контейнер. Но и доливаешь  бульон

Ну вот ты правильно делаешь. На такой навар желатин и не нужен.

А я холодец варить вообще никогда не буду. Не настолько я его люблю. К тому же для того, чтоб он был «правильный», его нужно много варить. А есть некому. Это Папа у меня был чемпионом по поглощению холодца, и Мама любила очень. А я один маленький индивидуальный  слопаю - и хватит. А нынче и один не осилю.

Но ты сфоткай потом. Люблю картинки смотреть.

786

Сегодня будет питься пЫво. Так что если я на каком-то этапе начну себя вести как Люча - блокируйте нафиг, пока я сопли и слезы не начну по пьяной роже размазывать. Мне нынче для этого достаточно полторы бутылочки, а выпить планирую четыре. :D

Приготовления к Новому Году для меня всегда очень тяжело проходят. Скучаю. Очень. Сами знаете, по кому.

787

Мы тебя спеленаем, чтобы посуду и бытовую технику не громила.

788

#p121663,САЛИМА написал(а):

Мы тебя спеленаем, чтобы посуду и бытовую технику не громила.

Не, у меня все ограничивается свертыванием себя в клубочек и рыданием, пока рожа не покраснеет и не опухнет до подушки. И чтоб глазоньки были празднично-красными дня на три. :rofl:

789

#p121666,Ms. Mercenary написал(а):

Не, у меня все ограничивается свертыванием себя в клубочек и рыданием, пока рожа не покраснеет и не опухнет до подушки. И чтоб глазоньки были празднично-красными дня на три.

Тут мы тебе препятствовать не имеем никаких прав.

790

#p121669,САЛИМА написал(а):

Тут мы тебе препятствовать не имеем никаких прав.

Я в этом году надеюсь справиться без этого. Им это, наверное, неприятно. Им бы хотелось, наверняка, чтоб я радовалась.

791

#p121671,Ms. Mercenary написал(а):

Я в этом году надеюсь справиться без этого. Им это, наверное, неприятно. Им бы хотелось, наверняка, чтоб я радовалась.

Однозначно, им хочется видеть тебя здоровой, уверенной в завтрашнем дне и увлеченной перспективами.
И я тебе этого желаю в наступающем году.

792

#p121671,Ms. Mercenary написал(а):

Я в этом году надеюсь справиться без этого. Им это, наверное, неприятно. Им бы хотелось, наверняка, чтоб я радовалась.

Абсолютно точно, и именно так, Юлечка!

793

http://risovach.ru/upload/2017/01/mem/kak-govarival-nicshe_134368943_orig_.jpg

794

Пора с обманом населения заканчивать, вот и в госдуме так же решили...

В Госдуме просят запретить "недолитр" молока и "девяток" яиц

По словам парламентария, сейчас зачастую молочные продукты продаются в таре по 900 миллилитров, а яйца - по 9 штук. При этом стоят они столько же, сколько и за литр, и за десяток. Аналогичные приемы используются при продаже круп, сахара, масла и других продуктов питания в маломерных упаковках, визуально не отличимых от привычных для потребителей стандартов.

Поэтому депутат предлагает установить четкую градацию расфасованных товаров. "Например, яйцо куриное - фасовка кратно десяти, молока - кратно 0,25 литра, круп - кратно 0,5 килограмма и так далее. Для этого нужно утвердить нормативно-правовые акты, устанавливающие обязательные для исполнения требования к расфасовке и реализации продуктов питания, входящих в состав потребительской корзины, с целью приведения их к единому стандарту", - предлагает Дягтерев.

https://rg.ru/2019/01/15/v-gosdume-pros … -iaic.html

Кстати я встречал пакеты молока и по 800 мл.

795

А вот готовим наш ответ чемберлену.

Предложения по расширению продовольственного эмбарго Федеральная таможенная служба России направила в Министерство сельского хозяйства РФ.

Ниже список того, что планируется запретить к ввозу - из Соединённых Штатов, стран Евросоюза, Норвегии, Канады, Австралии, Исландии, Черногории, Албании, Лихтенштейна и Украины:

• яйца
• готовые и консервированные продукты из мяса и рыбы
• охлажденная баранина
• консервированные овощи и фрукты
• орехи
• оливки
• джемы и мармелады
• мёд
• фруктовое пюре и соки
• крабы
• креветки
• устрицы
• мидии
• икра осетровых.

Зато в скором времени начнутся поставки мяса ламы (оно нежное, с низким содержанием жира и легко усваивается) из Боливии, Аргентины и Чили.
http://zavtra.ru/events/tamozhnya_predl … i_i_frukti

796

Интересно А что в России нет из данного списка? Устриц? Да ракушек навалом в Хопре. Утята их едят с удовольствием. Оливки? Да толком и не прижились они в России Мелкие соленые помидоры лучше Масло оливковое? Растительное гораздо лучше А сейчас масла все есть И это в Урюпинске. Икра? Таквроде народу и не шибко её доставалось А красной хватает
Спорное это все.
Да про вонючее мясо под названием хамон забыли.

Отредактировано Никола (2019-02-17 09:21:27)

797

Внучка заголдила Дед давай варенку.. Поехал купил 3 литра молока 2 кг сахара и 2 кг сухого молока. Молоко Валюшка перекипятила. Остудила Смешала сахар с сух.молоком и в емкость. Все это сбила микстером. Закатали в пол.литровые банки.. Автоклав не стал задействовать. Стянул блинами. В бак залил водой и на три часа. Сегодня открыли .Внучка попробовала и сказала; Дед как в магазине и даже лучше. Получилось 12 баночек поллитровых

798

Оливки растут и в незапрещенных странах, как и все прочее.

799

#p126848,САЛИМА написал(а):

Оливки растут и в незапрещенных странах, как и все прочее.

Например, в Белоруссии. Как и креветки с устрицами.  :D

800

#p126850,BOBAH_59 написал(а):

Например, в Белоруссии. Как и креветки с устрицами.

У Средиземного моря не только северный берег есть.

801

Никола написал(а):

Внучка заголдила Дед давай варенку.. Поехал купил 3 литра молока 2 кг сахара и 2 кг сухого молока. Молоко Валюшка перекипятила. Остудила Смешала сахар с сух.молоком и в емкость. Все это сбила микстером. Закатали в пол.литровые банки.. Автоклав не стал задействовать. Стянул блинами. В бак залил водой и на три часа. Сегодня открыли .Внучка попробовала и сказала; Дед как в магазине и даже лучше. Получилось 12 баночек поллитровых

Пора микола на домотканые портки переходить, что по мелочам размениваться.
Даешь натуральное хозяйство, в натуре.

802

#p126878,Соснин (uncle) написал(а):

Пора микола на домотканые портки переходить, что по мелочам размениваться.
Даешь натуральное хозяйство, в натуре.

Зачем покупать когда можно дома все сделать  Рядом мелкооптовая база. Купил ледышку рыбы закладка 16 баночек и на жарево останется Но после СВОИХ консервом покупать в магазине нет желания Да и зимой время посвободнее На неделе кролики пойдут в тушенку
А насчет партков Сделал девчатам   раму  Половик плетут.

Отредактировано Никола (2019-02-17 20:11:13)

803

#p126850,BOBAH_59 написал(а):

Например, в Белоруссии. Как и креветки с устрицами.

А что устриц? Их навалом в речках

804

#p126848,САЛИМА написал(а):

Оливки растут и в незапрещенных странах, как и все прочее.

А что в них сверхестественного .Реклама-двигатель торговли

805

#p126880,Никола написал(а):

А насчет партков Сделал девчатам   раму  Половик плетут.

Мама покойница, тоже кружки нАпол вязала, все еще на даче сохранились.
А половики у нас в деревне раньше на станке плели, из отходов ткани.

806

#p126884,Соснин (uncle) написал(а):

Мама покойница, тоже кружки нАпол вязала, все еще на даче сохранились.
А половики у нас в деревне раньше на станке плели, из отходов ткани.

Как нибудь фотки скину

807

А кто подскажет можно ли есть проросшую картошку? В инете мнения диаметрально противоположные и фиг знает чему верить. :unsure:

808

#p126888,BOBAH_59 написал(а):

А кто подскажет можно ли есть проросшую картошку?

Если не шибко издрябла - пори, толерантней надо быть к продуктам.
Эти сказки о том что начинают вредные вещества в следствии проращивания глазков не слушай.

809

#p126888,BOBAH_59 написал(а):

А кто подскажет можно ли есть проросшую картошку? В инете мнения диаметрально противоположные и фиг знает чему верить.

Зеленую нельзя. И глазки вырежи с ростками.
И лучше отварную, а отвар слей.

810

Думала, где разместить... И все-таки решила в теме про еду... :)

Ленивые пельмени. Лайфхак.
https://st.stranamam.ru/data/cache/2019apr/05/22/25269796_43867.jpg


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.