Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.

День еды.

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

#p108195,Иголочка написал(а):

Если честно - то я, любительница ужастиков и триллеров, так и не поняла суть этого праздника.

Ходят дети и попрошайничают. А если не понравится - обмотают деревья туалетной бумагой или тыквы разобьют, если выставлены.

Почтовые ящики часто обмазывают дрянью. Просто так.

Бесятся. Ничего хорошено.

Детки в костюмчиках симпатичные, но приходят и тинейджеры в джинсах и майках»я наряжен, как секретный агент», сжирают все конфеты и именно они пакости всякие делают.

У нас коммьюнити закрытое, так что тьфу-тьфу-тьфу, но волбще-то говенный день. Очень не люблю.

62

#p108193,BOBAH_59 написал(а):

А я сегодня картохи отварил и слопал с куском докторской колбасы. Технологию приготовления рассказать?

Колбаску-то хоть поджарил?

63

#p108193,BOBAH_59 написал(а):

А я сегодня картохи отварил и слопал с куском докторской колбасы. Технологию приготовления рассказать?

Вов, а ведь есть замечательный вариант этого же блюда, но вкуснее в 100 раз.
Отвариваешь картофель, колбаску и зеленый лук нарезаешь мелкими кусочками (но не миниатюрными).
Далее - фантазия. Перец сладкий крошишь, грибочки (любые) поджариваешь... Кукурузку туда и маринованные огурчики....
В общем: картошку давишь (но не пюре с молоком, хотя и его можно), и к ней добавляешь ВСЕ. Да хоть креветки....
Перемешиваешь слегка... Масло сливочное по необходимости....
Сказка!

64

#p108195,Иголочка написал(а):

Если честно - то я, любительница ужастиков и триллеров, так и не поняла суть этого праздника.

Это древний Самайн. Ночью из преисподней вылезает всяческая нечисть и заходит в дома - вредить людям. (Что и исполняют подростки с радостью).
Корни этого в дремучих и страшных верованиях древних кельтов Ирландии.
А тыква со страшной рожей из дырок и огнем внутри - должна пугать нечисть.

Еще там отправлялись искать клады ночью, сражались с чудовищами, приносили жертвы и колдовали.
А утром День Всех Святых. С молока снятых.

Тут есть про это тема в Свистоплясках с гостями. Среди всяких глупостей там есть и сведения об этом празднике.

65

#p108200,Ms. Mercenary написал(а):

Колбаску-то хоть поджарил?

Неа, я ее в микроволновке отфигачил.

66

#p108228,BOBAH_59 написал(а):

Неа, я ее в микроволновке отфигачил.

Халтурщик. На сковородочке-то вкуснее!!!

67

#p108240,Ms. Mercenary написал(а):

Халтурщик.

:yep:   Аз есмь. Житие мое...

68

Не слушай их, Вов, пожирательство и сибаритство - ведет к деградации.
По-нашему так: набил желудок и ладно, поехали дальше о думать о Великом

69

#p108243,Chest написал(а):

Не слушай их, Вов, пожирательство и сибаритство - ведет к деградации.
По-нашему так: набил желудок и ладно, поехали дальше о думать о Великом

Вот, это по-нашему!

70

Правильно он делает, к чему лишний, да еще жареный, жир со сковородки, когда колбаса в основном из жира. И сои с крахмалом, непомерного количества соли и глутамата.
Вообще лучше взять кусок курицы или индейки и запечь в микроволновке со специями. Хотя бы мясо будет. Можно и красное мясо, но это подольше, а птица быстро готовится, почти как колбаса (на которую зря только деньги выбрасываются).

А худенькому Вовке, если и повысить питательность, то можно в картошку порезать хорошего натурального сала - и вкусно. и сытно, и мороки никакой.

71

Вчера с женой посетили небольшую кафешку на привокзальной площади в Сергиевом Посаде, долго решали где перекусить, на площади полно всяких фаст-фудовских забегаловок типа Макдональс, но жена предложила зайти в кафешку пицеррию. Оказалось, что пицца в меню одно из блюд... Ну вообщем заказали мы куриную лапшу, а на второе рагу.
Честно говоря были очень приятно удивлены,  большие порции, в куриной лапше куриного мяса не меньше чем самой лапши, обычно подобные блюда "предполагают" лишь наличие мяса в виде пару, тройке кусочков мяса, а тут такое изобилие... Рагу оказалось мясо с грибами в нежном соусе. Уж насколько я любитель много поесть, но после второго блюда я понял, что я сыт :), на пирожки к чаю я уже был не готов, пришлось попросить официантку завернуть пирожки в пакет...
Вроде и кафешка на вид невзрачная, в подвальном помещении, а так вкусно и главное много, и всё это нам обошлось в 800 руб. на двоих.

72

Сегодня опять день не еды.
Заварила хорошего чаю. Дюже вкусный.

73

И сколько точно в граммах этого хорошего чая от которого так колбасит Салиму?

74

#p108461,Лопух написал(а):

Вчера с женой посетили небольшую кафешку на привокзальной площади в Сергиевом Посаде, долго решали где перекусить, на площади полно всяких фаст-фудовских забегаловок типа Макдональс, но жена предложила зайти в кафешку пицеррию. Оказалось, что пицца в меню одно из блюд... Ну вообщем заказали мы куриную лапшу, а на второе рагу.
Честно говоря были очень приятно удивлены,  большие порции, в куриной лапше куриного мяса не меньше чем самой лапши, обычно подобные блюда "предполагают" лишь наличие мяса в виде пару, тройке кусочков мяса, а тут такое изобилие... Рагу оказалось мясо с грибами в нежном соусе. Уж насколько я любитель много поесть, но после второго блюда я понял, что я сыт , на пирожки к чаю я уже был не готов, пришлось попросить официантку завернуть пирожки в пакет...
Вроде и кафешка на вид невзрачная, в подвальном помещении, а так вкусно и главное много, и всё это нам обошлось в 800 руб. на двоих.

Загорск. Служил в Краснозаводске

75

#p108979,Никола написал(а):

Загорск. Служил в Краснозаводске

Он самый, правда теперь он вновь называется Сергиев Посад.

76

Честно говоря были очень приятно удивлены,  большие порции, в куриной лапше куриного мяса не меньше чем самой лапши, обычно подобные блюда "предполагают" лишь наличие мяса в виде пару, тройке кусочков мяса, а тут такое изобилие... Рагу оказалось мясо с грибами в нежном соусе. Уж насколько я любитель много поесть, но после второго блюда я понял, что я сыт , на пирожки к чаю я уже был не готов, пришлось попросить официантку завернуть пирожки в пакет...

Чем же ты в жизни питаешься, если для тебя в новинку такое примитивное меню?!

77

#p108977,Лопух написал(а):

И сколько точно в граммах этого хорошего чая от которого так колбасит Салиму?

Колбасит это тебя, что тебе все про Салиму что-то мерещится.
А чай я заварила в меру крепкий - днем. А сейчас буду доливать горячей водой - до писей сиротки Хасси.
Но к вечеру это нормально.

78

#p109009,САЛИМА написал(а):

Колбасит это тебя, что тебе все про Салиму что-то мерещится.
А чай я заварила в меру крепкий - днем. А сейчас буду доливать горячей водой - до писей сиротки Хасси.
Но к вечеру это нормально.

Колбасит не только его Космолит об тебе постоянно вспоминает

79

Так значит. Картошку помыл среднюю Не чистил . И в микроволновку на 14 минут.  Запах печеной картошки. Сейчас с солеными помидорами будем есть.

80

#p109008,Иголочка написал(а):

А зачем усложнять жизнь . Вроде устрицами. Их только в войну ели . А сейчас утят кормят. А богатые в ресторане смакуют. Дурь это все.

81

Иголочка написал(а):

когда мы были в Париже, помнится как жена заказала себе для пробы лягушек... лапки какие-то... я потом долго над ней потешался и сказал что - если будем в Китае, пусть попробует жареных тараканов...

82

#p109275,Никола написал(а):

Колбасит не только его Космолит об тебе постоянно вспоминает

Он скучает. Мы с ним любили про Гарри Поттера перетереть.

Америка, разлучница.

83

#p109276,Никола написал(а):

Так значит. Картошку помыл среднюю Не чистил . И в микроволновку на 14 минут.  Запах печеной картошки. Сейчас с солеными помидорами будем есть.

А я яблочки фиговенькие в соседском заброшенном саду собрала, порезала как попало без сердцевинок и испекла в микроволновке.
Положу туда полпачки творога, сахар не надо. а корицу можно. Объеденье!

84

#p109282,maikl1292 написал(а):

когда мы были в Париже, помнится как жена заказала себе для пробы лягушек... лапки какие-то... я потом долго над ней потешался и сказал что - если будем в Китае, пусть попробует жареных тараканов...

А я купила их в Деликатеске. Вполне вкусно, но не настолько, чтобы стать суперблюдом, и чтобы ввести их в повседневное меню. Близко к курице.

85

#p109292,САЛИМА написал(а):

А я яблочки фиговенькие в соседском заброшенном саду собрала, порезала как попало без сердцевинок и испекла в микроволновке.
Положу туда полпачки творога, сахар не надо. а корицу можно. Объеденье!

Отлично!

86

Иголочка написал(а):

А я купила их в Деликатеске. Вполне вкусно, но не настолько, чтобы стать суперблюдом, и чтобы ввести их в повседневное меню. Близко к курице.

тараканов?..  :question:

87

Сегодня пожарил на сковородке, разницы не ощутил: при том диком количестве кетчупа, которым я заливаю подобные блюдА, ее в принципе фиг заметишь.  :rolleyes:

88

Вовка, ну ты прям какой-то классический старый холостяк!!! Обожаю!!!!

89

Я бы попробовала. Люблю такое.

90

#p109308,maikl1292 написал(а):

тараканов?..

Лягушачьи лапки.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.