Итак, приехала суповарочка. Сейчас покажу. Но сначала - про кетчуп.
Лопух, я варю его в мультиварке на глазок.
В данном случае - на программе "Тушение". Пропорции совершенно произвольные. В данном моем случае: 8 больших помидоров, 4 кислых яблока, примерно 15 слив типа "Венгерка". Чеснок. Но чеснок - не сразу класть, а в самом конце.
Помидоры и яблоки очистила от шкурки, яблоки - и от серединки, соответственно. Сливы не чистила.
Все нарезала - и в чашу мультиварки. Специи по вкусу, у меня - соль 3 чайных ложки (для нормальных людей достаточно 2), красный острый перец, кинза и петрушка, черный молотый перец. Получилась почти полная чаша.
На режим "Тушение" - 3 часа. Перемешивать примерно каждые 30 минут, смотреть по увариванию. Может, вам достаточно 2-х часов будет, а может, и 4 варить придется.
Разливаю горячим по заранее подготовленным банкам. Переворачиваю их.
Остаток в этот раз приличный, но не подготовила банку, поэтому залила в чашку. Сейчас сфотографирую.
В этот демократичный кетчуп можно было и лук добавить, и сладкий перец... Но я обошлась без этого.
Варить можно и на программе "Варенье" (у кого есть), и на программе "Плов".