Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.


День еды.

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

#p145480,BOBAH_59 написал(а):

Цвет, называемый в народе "детская неожиданность"

И давно ты видел детскую неожиданность?  :D
Не дай Бог такой неожиданности - чем должен болеть ребенок, чтобы получился такой совершено неестественный цвет? Никогда, к счастью, такого не видела.
"Неожиданность" либо желтая - при молочной пище, либо светло-коричневая, типа, кабачковой икры.

Ни зеленая, ни синяя, ни розовая, ни фиолетовая.

О "неожиданности" напоминает консистенция. Но тут уже либо ты ешь суп-пюре, либо нет. А тебе бы, думаю, было бы на пользу.

Кстати, в учебном материале по валлийскому они все время там едят насекомых. Неужели англичане их держали в таком черном теле?
В английском материале такого не было. Вот, где ужас-то.

902

#p145481,Иголочка написал(а):

Ну а какого цвета должен быть гороховый (горох баночный) суп?

Супчик смотрится очень аппетитно.
А измельчается до пюре каким образом?

903

утром ничего нет привлекательного, даже супчик.
хорошо если есть геркулес

904

в  в июне радуешься каждому помидорчику а потом они наступают как немцы. что сделать  с    тремя кило     помидоров крайней степени зрелости  замариновать не вариант в банку не пролезут и  шкурка  на них  дотронешься лопается.
    кетчуп? гаспачо?

905

#p145486,Chest написал(а):

хорошо если есть геркулес

906

#p145494,holm написал(а):

в  в июне радуешься каждому помидорчику а потом они наступают как немцы. что сделать  с    тремя кило     помидоров крайней степени зрелости  замариновать не вариант в банку не пролезут и  шкурка  на них  дотронешься лопается.
    кетчуп? гаспачо?

Конечно, гаспачо!

907

#p145494,holm написал(а):

в  в июне радуешься каждому помидорчику а потом они наступают как немцы. что сделать  с    тремя кило     помидоров крайней степени зрелости  замариновать не вариант в банку не пролезут и  шкурка  на них  дотронешься лопается.
    кетчуп? гаспачо?

Сожрать сырыми! Только с хлебом и солью.

908

#p145482,BOBAH_59 написал(а):

Желтенький. Добавление кинзы и прочей петрушки на мой взгляд и вкус совершенно излишне. У меня мама, когда гороховый суп варила, добавляла только лук (репчатый) и морковку. И никакой зелени.

Мне больше нравится с зеленью, мне кажется - нет и не может быть единого рецепта. К тому же я вообще все делаю по собственным рецептам, но опираясь на классику.
И настоящий гороховый суп - это из сухого гороха, а здесь использовался консервированный.
Но супа больше нет - мужу так понравилось, что доел весь. Сегодня будет новый эксперимент....

909

#p145485,САЛИМА написал(а):

Супчик смотрится очень аппетитно.
А измельчается до пюре каким образом?

Спасибо, Ириш! Измельчается автоматически во время приготовления - за это и купила машинку!
Она - со встроенным блендером, поэтому в ней и смузи можно готовить, не только супы.

910

#p145494,holm написал(а):

в  в июне радуешься каждому помидорчику а потом они наступают как немцы. что сделать  с    тремя кило     помидоров крайней степени зрелости  замариновать не вариант в банку не пролезут и  шкурка  на них  дотронешься лопается.
    кетчуп? гаспачо?

Да, или опять же - завялить с чесночком.

911

#p145501,Иголочка написал(а):

Да, или опять же - завялить с чесночком.

А как вялить? Электросушка с трудом справляется с яблоками, а тут помидоры, в которых воды намного больше... У нас в этом году помидоры в основном Черри, мелкие но вкусные, если увлечься можно за раз килограмм уговорить, сейчас жена делает помидоры в собственном соку, такие раньше болгарские помидоры продавались.
Если на следующий год помидоры будут крупные, на сок пущу.

912

#p145504,Лопух написал(а):

А как вялить? Электросушка с трудом справляется с яблоками, а тут помидоры, в которых воды намного больше... У нас в этом году помидоры в основном Черри, мелкие но вкусные, если увлечься можно за раз килограмм уговорить, сейчас жена делает помидоры в собственном соку, такие раньше болгарские помидоры продавались.
Если на следующий год помидоры будут крупные, на сок пущу.

Все рецепты даны как раз для электросушилок. Очень рекомендуют Волтеру 1000 люкс, где можно делать и яблочную пастилу. Я вялила на коврике, в следующем году подумаю про Волтеру. Вялить на коврике удобно, но малый объем.

913

Чего муш принес - есть что пожрать?

914

#p145495,BOBAH_59 написал(а):

жалко животное )

915

#p145498,BOBAH_59 написал(а):

Сожрать сырыми! Только с хлебом и солью.

Ага. А потом коленки не разогнешь.

916

#p145500,Иголочка написал(а):

Спасибо, Ириш! Измельчается автоматически во время приготовления - за это и купила машинку!
Она - со встроенным блендером, поэтому в ней и смузи можно готовить, не только супы.

Очень соблазнительно...

917

#p145510,Chest написал(а):

Чего муш принес - есть что пожрать?

Есть. Но немного, слава богу. Сейчас покажу.

918

3 осетрика, двух прямо там закоптили. Зеркальный карп и сомик.
http://sg.uploads.ru/t/Dp1El.jpg

919

ага..
в гумазине купил.
плавали - знаем

920

#p145526,Chest написал(а):

ага..
в гумазине купил.
плавали - знаем

Ни в коем случае! Есть много фото с места ловли.

921

#p145508,Иголочка написал(а):

Все рецепты даны как раз для электросушилок. Очень рекомендуют Волтеру 1000 люкс, где можно делать и яблочную пастилу. Я вялила на коврике, в следующем году подумаю про Волтеру. Вялить на коврике удобно, но малый объем.

у меня Supra, яблоки потом приходится досушивать, мощность пока не знаю, т.к. с утра зарядил её на работу. Но явно поменьше чем у Вольтеры.
Вчерашние сухофрукты сейчас досушиваю на крыше сарая, там крыша железная, на солнце хорошо нагревается.

922

#p145526,Chest написал(а):

ага..
в гумазине купил.
плавали - знаем

Гляди!
Муж еще просил сказать, что среди копченых одна - стерлядка.

923

#p145529,Лопух написал(а):

у меня Supra, яблоки потом приходится досушивать, мощность пока не знаю, т.к. с утра зарядил её на работу. Но явно поменьше чем у Вольтеры.
Вчерашние сухофрукты сейчас досушиваю на крыше сарая, там крыша железная, на солнце хорошо нагревается.

Наверное поменьше. Вольтера мне нравится, если буду покупать - то ее. Странно, что твоя Супра не досушивает - может, дольше держать?

924

#p145531,Иголочка написал(а):

Гляди!
Муж еще просил сказать, что среди копченых одна - стерлядка.

вот и я говорю - копченые они там на Рузе и продаются.
Ехать 5 км.

925

#p145531,Иголочка написал(а):

Гляди!
Муж еще просил сказать, что среди копченых одна - стерлядка.

Лучше скажи - будем смотреть ЦСКА-Ахмат.?
Или забьем со страху?

926

#p145536,Chest написал(а):

вот и я говорю - копченые они там на Рузе и продаются.
Ехать 5 км.

Какая там Руза! Это Михайловская Слобода, коптят то, что сам поймал.

927

#p145538,Chest написал(а):

Лучше скажи - будем смотреть ЦСКА-Ахмат.?
Или забьем со страху?

Мне придется смотреть!

928

#p145540,Иголочка написал(а):

Мне придется смотреть!

Гут...

929

Иголочка написал(а):

3 осетрика, двух прямо там закоптили. Зеркальный карп и сомик.
[url]http://sg.uploads.ru/t/Dp1El.jpg[/url]

А мне перепали консервы  - натуральная осетрина в собственном соку, из Туркменистана привезли.
Причём вывоз осетрины из Туркменистана запрещен. Так есть знакомые на рыбокомбинате, которые для своих закатывают осетрину в банки  "Кильки в томате" - их - вывози сколько хочешь. Вот такую мне и дали.

Отредактировано lucy (2019-08-25 15:48:37)

930

#p145599,lucy написал(а):

А мне перепала консерва  - натуральная осетрина в собственном соку, из Туркменистана привезли.
Причём вывоз осетрины из Туркменистана запрещен. Так есть знакомые на рыбокомбинате, которые для своих закатывают осетрину в банки  из-под "Кильки в томате" - их - вывози сколько хочешь. Вот такую мне и дали.

Очень хорошо! Но, конечно, свежевыловленный копченый осётрик - это нечто.....


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.