Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.


День еды.

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

А разве осетра разрешают ловить?

932

#p145607,САЛИМА написал(а):

А разве его разрешают ловить?

Конечно! Ведь он выращен искусственно специально для этого! Это не в дикой природе нерестящегося.... Посмотри по моей ссылке в одном из прошлых сообщений! Ну а если лень - то вот чемпионка данного озера по осетрам (ловила рядом с мужем)
http://s8.uploads.ru/t/ctB7r.jpg

933

#p145610,Иголочка написал(а):

Ведь он выращен искусственно специально для этого!

Про искусственного-то я почему-то не подумала. Вообще-то осетра продают, да.

934

http://s8.uploads.ru/t/Dvmba.jpg
мои астры и их плоды

935

#p145617,Лопух написал(а):

мои астры и их плоды

Как классно переплелись... !

936

Самое интересное, что женщин-рыбаков (рыбачек?) становится все больше. Уже и это мужчины уступили....

937

#p145617,Лопух написал(а):

мои астры и их плоды

Астры это типа компоста, в прошлом году с компостом семена астры попали в теплицу, большая часть пошла на рассаду в цветочные клумбы, а эти оставили расти в теплице

938

САЛИМА написал(а):

А разве осетра разрешают ловить?

Наш-то осётр не садковый. Родня из Туркмении нет-нет, да привозили осетринки.
А на рыбокомбинате не знаю откуда он. Может быть есть какие-то квоты  вылова и переработки.

939

#p145607,САЛИМА написал(а):

А разве осетра разрешают ловить?

Говно ваш осетр, тиной воняет. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hmm.gif
Только треска, только хардкор!!! Или минтай... [взломанный сайт]

940

#p145692,BOBAH_59 написал(а):

Говно ваш осетр, тиной воняет.
Только треска, только хардкор!!! Или минтай...

Тиной воняет старая щука. А молодой щуренок пахнет арбузом.

941

BOBAH_59 написал(а):
#p145607,САЛИМА написал(а):

А разве осетра разрешают ловить?

Говно ваш осетр, тиной воняет. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hmm.gif
Только треска, только хардкор!!! Или минтай... [url]http://s17.rimg.info/ff470a0eb6534d1e3f21a3e99eedc4a5.gif[/url]

Смешной мальчишка!
Настоящий каспийский осётр тиной не воняет.  Выросла на Каспии - от вас первый раз такое слышу. Это вам не сом и не щука.
   Подозреваю, что вы никогда не ели природных осетров.

942

#p145701,lucy написал(а):

Настоящий каспийский осётр тиной не воняет.

Так то каспийский — это же море, соленое. А вся пресноводная рыба в озерах и речках тиной воняет.
   
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

И не надо мне выкать. Обращаться исключительно "Вовка" и на "ты". :stupor:

Отредактировано BOBAH_59 (2019-08-25 19:49:31)

943

#p145707,BOBAH_59 написал(а):

Так то каспийский — это же море, соленое. А вся пресноводная рыба в озерах и речках тиной воняет.

В реки осетр ходит на нерест, а живет в море.

944

Осетрик, которого поймали - очень вкусный! Никакого запаха тины нет.....

945

Сегодня я ленюсь. Завтра супчик новый сделаю и опробую первый гриль-бокс.

946

#p145728,Иголочка написал(а):

Сегодня я ленюсь.

Я тоже. Как и последние три года...

947

#p145731,BOBAH_59 написал(а):

Я тоже. Как и последние три года...

Да живи я одна - я бы тоже ленилась вовсю! Но злые родственники не дают свободы, душат.... Все время есть хотят.....

948

Сижу - пью чай и  лопаю мармелад. Шикарный мармелад, со вкусом ананаса! Хотя сварен он из облепихи. Кем сварен? Да.. мной и сварен, прямо с утра и уже готов и застыл. Оказалось, что всё это очень просто и быстро - сделать мармелад. На очереди - пастила и зефир!  8-)

949

:cool:

950

Сергей, делитесь рецептами!

951

#p145890,Иголочка написал(а):

Сергей, делитесь рецептами!

Мармелада? Никаких проблем и трудностей!

300 г ягод облепихи (если мало кислинки. то можно 10% от этого количества взять в виде ягод красной смородины)
Моем и прямо на мокрые засыпаем 200 г сахарного песка. Ягоды облепихи сок дают плохо, можно проварить минуты 3-4 в минимальном количестве воды ( гр 50-70).

Тщательно протираем ложкой через ситечко (самая длительная часть всей готовки) Жмыхи не выкидываем. а собираем в отдельную чашечку)

Замачиваем в отдельной кастрюльке 10 г агар-агара и 25 г желатина (желеобразующие)

ставим протертую жижу на огонь и замоченные агар с желатином на другую конфорку.  Доводим протертую жижу до кипения. а желеоброзующие до полного растворения (всё время надо помешивать, чтобы не пригорело!) всё это занимает несколько минут не более. Когда агар с желатином полностью растворились выливаем желеобразующие в ягодную массу. Пробуем и, если нужно, добавляем сахарный песок. Кипятим минуты 3-4 не более.

Выливаем всё в паодходящую форму (есть специальные силиконовые для мармеладок) но я таких пока не купил - пользуюсь просто прямоугольными пластиковыми контейнерами (они такую температуру спокойно выдерживают)

Ставим охлаждаться куда-нибудь (я - на подоконник с открытым окном) Когда остыло и немного "схватилось", то ставлю в холодильник. Часа через 2 - готово!

Жмыхи заливаем кипятком и пьём отдельно. Тоже вкусно.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-08-26 17:53:01)

952

Спасбо, Сергей! Я Ваши рецепты записываю - хороши!

953

Очень полезное лакомство.

954

#p145898,САЛИМА написал(а):

Очень полезное лакомство.

Главное - варится чуть-чуть и вкуса ягод и аромата не теряет.

955

#p145899,Сергей Ильвовский написал(а):

Главное - варится чуть-чуть и вкуса ягод и аромата не теряет.

А желатин полезен для наших суставов.

956

САЛИМА написал(а):
#p145899,Сергей Ильвовский написал(а):

Главное - варится чуть-чуть и вкуса ягод и аромата не теряет.

А желатин полезен для наших суставов.

И - никакой химии! всё абсолютно натуральное!

957

#p145903,Сергей Ильвовский написал(а):

И - никакой химии! всё абсолютно натуральное!

агара-агара, как и пектин, растительный аналог желатина, который имеет животное происхождение. Смешивать аналоги, это все равно, что оливковое масло со сливочным маслом смешивать...пользы ни какой, только трата денег.
Кстати, торт птичье молоко получается именно таким фирменным именно на основе агара-агара, т.к. его желеобразующие свойства намного выше желатина.

958

#p145906,Лопух написал(а):

агара-агара, как и пектин, растительный аналог желатина, который имеет животное происхождение. Смешивать аналоги, это все равно, что оливковое масло со сливочным маслом смешивать...пользы ни какой, только трата денег.
Кстати, торт птичье молоко получается именно таким фирменным именно на основе агара-агара, т.к. его желеобразующие свойства намного выше желатина.

Вы, правда, думаете, что мне всё это неизвестно? Смею вас уверить - известно, Равно как и о существовании пектина (тоже желирующее). А смешиваю я их не просто так. Агар -он очень "жёсткий" при небольшой передозировке а вот желатин и придаёт большую пластичность. \а то можно продукт превратить и в "пластмассовый" невзначай.

959

#p145910,Сергей Ильвовский написал(а):

Вы, правда, думаете, что мне всё это неизвестно? Смею вас уверить - известно, Равно как и о существовании пектина (тоже желирующее). А смешиваю я их не просто так. Агар -он очень "жёсткий" при небольшой передозировке а вот желатин и придаёт большую пластичность. \а то можно продукт превратить и в "пластмассовый" невзначай.

Ну наверное не зря в птичьем молоке применяют именно агара-агара, а не желатин? Автор рецепта птичьего молока долго экспериментировал с желеобразующими веществами, пока не выбрал именно агара-агара.
Сейчас в продаже появился яблочный пектин в пакетиках, на которых написан рецепт приготовления Земфира и пастелы, хочу попробовать на днях.

960

Ильвовский давно известен как знатный кулинар, его учить не нужно. Лучше наоборот.  :)


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.