А разве осетра разрешают ловить?
День еды.
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9332019-08-25 16:03:51
Ведь он выращен искусственно специально для этого!
Про искусственного-то я почему-то не подумала. Вообще-то осетра продают, да.
Поделиться9352019-08-25 16:11:19
мои астры и их плоды
Как классно переплелись... !
Поделиться9362019-08-25 16:12:58
Самое интересное, что женщин-рыбаков (рыбачек?) становится все больше. Уже и это мужчины уступили....
Поделиться9372019-08-25 16:26:24
мои астры и их плоды
Астры это типа компоста, в прошлом году с компостом семена астры попали в теплицу, большая часть пошла на рассаду в цветочные клумбы, а эти оставили расти в теплице
Поделиться9382019-08-25 18:53:41
А разве осетра разрешают ловить?
Наш-то осётр не садковый. Родня из Туркмении нет-нет, да привозили осетринки.
А на рыбокомбинате не знаю откуда он. Может быть есть какие-то квоты вылова и переработки.
Поделиться9392019-08-25 19:24:12
А разве осетра разрешают ловить?
Говно ваш осетр, тиной воняет.
Только треска, только хардкор!!! Или минтай... [взломанный сайт]
Поделиться9402019-08-25 19:34:09
Говно ваш осетр, тиной воняет.
Только треска, только хардкор!!! Или минтай...
Тиной воняет старая щука. А молодой щуренок пахнет арбузом.
Поделиться9412019-08-25 19:37:06
#p145607,САЛИМА написал(а):А разве осетра разрешают ловить?
Говно ваш осетр, тиной воняет. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hmm.gif
Только треска, только хардкор!!! Или минтай... [url]http://s17.rimg.info/ff470a0eb6534d1e3f21a3e99eedc4a5.gif[/url]
Смешной мальчишка!
Настоящий каспийский осётр тиной не воняет. Выросла на Каспии - от вас первый раз такое слышу. Это вам не сом и не щука.
Подозреваю, что вы никогда не ели природных осетров.
Поделиться9422019-08-25 19:47:29
Настоящий каспийский осётр тиной не воняет.
Так то каспийский — это же море, соленое. А вся пресноводная рыба в озерах и речках тиной воняет.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И не надо мне выкать. Обращаться исключительно "Вовка" и на "ты".
Отредактировано BOBAH_59 (2019-08-25 19:49:31)
Поделиться9432019-08-25 19:51:45
Так то каспийский — это же море, соленое. А вся пресноводная рыба в озерах и речках тиной воняет.
В реки осетр ходит на нерест, а живет в море.
Поделиться9442019-08-25 19:59:44
Осетрик, которого поймали - очень вкусный! Никакого запаха тины нет.....
Поделиться9452019-08-25 20:06:57
Сегодня я ленюсь. Завтра супчик новый сделаю и опробую первый гриль-бокс.
Поделиться9462019-08-25 20:09:23
Сегодня я ленюсь.
Я тоже. Как и последние три года...
Поделиться9472019-08-25 20:10:34
Я тоже. Как и последние три года...
Да живи я одна - я бы тоже ленилась вовсю! Но злые родственники не дают свободы, душат.... Все время есть хотят.....
Поделиться9482019-08-26 15:01:14
Сижу - пью чай и лопаю мармелад. Шикарный мармелад, со вкусом ананаса! Хотя сварен он из облепихи. Кем сварен? Да.. мной и сварен, прямо с утра и уже готов и застыл. Оказалось, что всё это очень просто и быстро - сделать мармелад. На очереди - пастила и зефир!
Поделиться9502019-08-26 17:04:00
Сергей, делитесь рецептами!
Поделиться9512019-08-26 17:50:24
Сергей, делитесь рецептами!
Мармелада? Никаких проблем и трудностей!
300 г ягод облепихи (если мало кислинки. то можно 10% от этого количества взять в виде ягод красной смородины)
Моем и прямо на мокрые засыпаем 200 г сахарного песка. Ягоды облепихи сок дают плохо, можно проварить минуты 3-4 в минимальном количестве воды ( гр 50-70).
Тщательно протираем ложкой через ситечко (самая длительная часть всей готовки) Жмыхи не выкидываем. а собираем в отдельную чашечку)
Замачиваем в отдельной кастрюльке 10 г агар-агара и 25 г желатина (желеобразующие)
ставим протертую жижу на огонь и замоченные агар с желатином на другую конфорку. Доводим протертую жижу до кипения. а желеоброзующие до полного растворения (всё время надо помешивать, чтобы не пригорело!) всё это занимает несколько минут не более. Когда агар с желатином полностью растворились выливаем желеобразующие в ягодную массу. Пробуем и, если нужно, добавляем сахарный песок. Кипятим минуты 3-4 не более.
Выливаем всё в паодходящую форму (есть специальные силиконовые для мармеладок) но я таких пока не купил - пользуюсь просто прямоугольными пластиковыми контейнерами (они такую температуру спокойно выдерживают)
Ставим охлаждаться куда-нибудь (я - на подоконник с открытым окном) Когда остыло и немного "схватилось", то ставлю в холодильник. Часа через 2 - готово!
Жмыхи заливаем кипятком и пьём отдельно. Тоже вкусно.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-08-26 17:53:01)
Поделиться9522019-08-26 18:03:28
Спасбо, Сергей! Я Ваши рецепты записываю - хороши!
Поделиться9532019-08-26 18:14:53
Очень полезное лакомство.
Поделиться9542019-08-26 19:17:40
Очень полезное лакомство.
Главное - варится чуть-чуть и вкуса ягод и аромата не теряет.
Поделиться9552019-08-26 19:47:24
Главное - варится чуть-чуть и вкуса ягод и аромата не теряет.
А желатин полезен для наших суставов.
Поделиться9562019-08-26 20:52:36
#p145899,Сергей Ильвовский написал(а):Главное - варится чуть-чуть и вкуса ягод и аромата не теряет.
А желатин полезен для наших суставов.
И - никакой химии! всё абсолютно натуральное!
Поделиться9572019-08-26 21:17:35
И - никакой химии! всё абсолютно натуральное!
агара-агара, как и пектин, растительный аналог желатина, который имеет животное происхождение. Смешивать аналоги, это все равно, что оливковое масло со сливочным маслом смешивать...пользы ни какой, только трата денег.
Кстати, торт птичье молоко получается именно таким фирменным именно на основе агара-агара, т.к. его желеобразующие свойства намного выше желатина.
Поделиться9582019-08-26 21:25:58
агара-агара, как и пектин, растительный аналог желатина, который имеет животное происхождение. Смешивать аналоги, это все равно, что оливковое масло со сливочным маслом смешивать...пользы ни какой, только трата денег.
Кстати, торт птичье молоко получается именно таким фирменным именно на основе агара-агара, т.к. его желеобразующие свойства намного выше желатина.
Вы, правда, думаете, что мне всё это неизвестно? Смею вас уверить - известно, Равно как и о существовании пектина (тоже желирующее). А смешиваю я их не просто так. Агар -он очень "жёсткий" при небольшой передозировке а вот желатин и придаёт большую пластичность. \а то можно продукт превратить и в "пластмассовый" невзначай.
Поделиться9592019-08-26 21:36:44
Вы, правда, думаете, что мне всё это неизвестно? Смею вас уверить - известно, Равно как и о существовании пектина (тоже желирующее). А смешиваю я их не просто так. Агар -он очень "жёсткий" при небольшой передозировке а вот желатин и придаёт большую пластичность. \а то можно продукт превратить и в "пластмассовый" невзначай.
Ну наверное не зря в птичьем молоке применяют именно агара-агара, а не желатин? Автор рецепта птичьего молока долго экспериментировал с желеобразующими веществами, пока не выбрал именно агара-агара.
Сейчас в продаже появился яблочный пектин в пакетиках, на которых написан рецепт приготовления Земфира и пастелы, хочу попробовать на днях.
Поделиться9602019-08-26 21:43:36
Ильвовский давно известен как знатный кулинар, его учить не нужно. Лучше наоборот.