Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.

День еды.

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Иголочка написал(а):
#p109308,maikl1292 написал(а):

тараканов?..

Лягушачьи лапки.

миль пардон... это я так глупо пошутил... :shine:

92

А я ни лягушачьи лапки, ни тараканов не хочу. Лучше коровку или свинку.

93

#p109356,maikl1292 написал(а):

миль пардон... это я так глупо пошутил...

Вот жареных тараканов не пробовала, а они и правда есть, и говорят, что очень Вкусно..
Зато я сейчас с удовольствием ем появившиеся в Москве японские бобы (те самые, которые они и вялят).

94

#p109357,Ms. Mercenary написал(а):

А я ни лягушачьи лапки, ни тараканов не хочу. Лучше коровку или свинку.

О да! Полкило "Коровки", запивая молоком, и никакой обед не нужен.

https://akphoto1.ask.fm/410/604/494/-339996965-1son2kd-kqf8bgh806p4fcf/original/file.jpg

95

#p109368,BOBAH_59 написал(а):

Молодец, Вов. Рот-Фронт зибест!!!

96

#p109368,BOBAH_59 написал(а):

Бяка, не хочу!

97

#p109374,Иголочка написал(а):

Бяка, не хочу!

Я б мармелада с Ударницы бы слопала бы. Апельсинные и лимонные дольки лучше всего б.

98

#p109376,Ms. Mercenary написал(а):

Я б мармелада с Ударницы бы слопала бы. Апельсинные и лимонные дольки лучше всего б.

У вас нет?

99

#p109384,Иголочка написал(а):

У вас нет?

Бывает. Но в основном - Рошен. Я Рошен не покупаю принципиально.

Когда бывает - скупаю все.

100

#p109387,Ms. Mercenary написал(а):

Бывает. Но в основном - Рошен. Я Рошен не покупаю принципиально.

Когда бывает - скупаю все.

Да уж... Рошен я тоже не покупаю. И тоже принципиально.

101

Ира! - смотри, я нашёл хорошую новость про наших. Как видишь - не всегда "пинаю" и я на "нашей стороне"... я объективен, как и всегда...

Роскачество обнародовало итоги проверки докторской колбасы

102

#p109544,maikl1292 написал(а):

Ира! - смотри, я нашёл хорошую новость про наших. Как видишь - не всегда "пинаю" и я на "нашей стороне"... я объективен, как и всегда...

Роскачество обнародовало итоги проверки докторской колбасы

Молодец! Спасибо, Витя  :)

103

Хорошо с вами НО нужно идти сало коптить

104

Сижу булку со смаком употребляю Вкусная и кофеем запиваю

105

#p111541,Никола написал(а):

Сижу булку со смаком употребляю Вкусная и кофеем запиваю

Напомнило анекдот про пионера в булочной:

— Тетенька, а у вас есть булочки с маком?
— Может, тебе еще батон с гашишем дать?!?

106

#p111547,BOBAH_59 написал(а):

Напомнило анекдот про пионера в булочной:

— Тетенька, а у вас есть булочки с маком?
— Может, тебе еще батон с гашишем дать?!?

А у меня сейчас дома комнатные растения на досветке, как бы кто-то не стукнул куда надо, типа коноплю выращивают

107

Вырастила лук-порей и совсем недавно выкопала. Мог расти и рос. Заморозки до 5-7 ему нипочем.
Сейчас немного с маслом прокалила в микроволновке. Вкуснятина. Из магазина не такой нежный.
Буду сажать, дело стоящее.

Еще выкопала топинамбур. Что-то клубни получились маленькие, а ботва была выше человека и роскошная.
И в сыром виде вкус не очень. Испекла в микроволновке.
Хорошо, но мало)))))

108

Топинамбур любит рыхлую и удобренную почву, но больше всего он уважает влагу в почве.

109

#p112699,Лопух написал(а):

Топинамбур любит рыхлую и удобренную почву, но больше всего он уважает влагу в почве.

Почва супер, поливала  нормально... Может, пореже надо было сажать?
Весной посажу в две ленты и отберу клубни покрупнее. Нравится мне он. Напоминает картошку, только не такой крахмалистый.

110

#p112701,САЛИМА написал(а):

Почва супер, поливала  нормально... Может, пореже надо было сажать?
Весной посажу в две ленты и отберу клубни покрупнее. Нравится мне он. Напоминает картошку, только не такой крахмалистый.

У меня он дикарем рос возле компостной кучи, но потом соседка взбунтовалась и компостную кучу пришлось перенести подальше, потом случилась засуха и топинамбур измельчал, клубни размером с грецкий орех, а до этого были размером в кулак.
Сейчас у меня на том месте растет сахалинский горец, я его по осени на мульчу измельчаю, но агрономы говорят что его очень уважают кролики

111

САЛИМА написал(а):

Вырастила лук-порей и совсем недавно выкопала. Мог расти и рос. Заморозки до 5-7 ему нипочем.
Сейчас немного с маслом прокалила в микроволновке. Вкуснятина. Из магазина не такой нежный.
Буду сажать, дело стоящее.

Еще выкопала топинамбур. Что-то клубни получились маленькие, а ботва была выше человека и роскошная.
И в сыром виде вкус не очень. Испекла в микроволновке.
Хорошо, но мало)))))

Весь корень в ботву ушёл, чем больше и выше ботва, тем меньше корень. Чай, не конопля. А топинамбур любит рыхлую почву.

112

#p112707,Turman написал(а):

Весь корень в ботву ушёл, чем больше и выше ботва, тем меньше корень. Чай, не конопля. А топинамбур любит рыхлую почву.

Ни фига, при нормальных условиях у топинамбура всё большое, а вот по поводу любви к рыхлой почве, да он это уважает, и особенно хорошо растет на песчаной почве.

113

#p112707,Turman написал(а):

Рыхлая у меня почва. Может быть слишком богатая?

114

#p112712,Лопух написал(а):

Ни фига, при нормальных условиях у топинамбура всё большое, а вот по поводу любви к рыхлой почве, да он это уважает, и особенно хорошо растет на песчаной почве.

Слушь, друг. Песчаная богатой не бывает. Это несовместимо.

115

#p112721,САЛИМА написал(а):

Слушь, друг. Песчаная богатой не бывает. Это несовместимо.

Бывает, еще как бывает песчаная почва богатой, просто за ней надо ухаживать.

116

#p112730,Лопух написал(а):

Бывает, еще как бывает песчаная почва богатой, просто за ней надо ухаживать.

Песчаная почва по определению бедная. Если же это компост с песком, то это уже не песчаная. Но и в меру богатая.
Хороший компост богат и сам по себе рыхлый. Без песка.

117

#p112736,САЛИМА написал(а):

Песчаная почва по определению бедная. Если же это компост с песком, то это уже не песчаная. Но и в меру богатая.
Хороший компост богат и сам по себе рыхлый. Без песка.

хороший компост всегда кстати превращается в глину, если конечно он не вымывается вешними водами и почвы.

118

#p112739,Лопух написал(а):

хороший компост всегда кстати превращается в глину, если конечно он не вымывается вешними водами и почвы.

Не, хороший компост это органика, а глина это кремний и металлы в виде окислов. Органика в итоге превращается в уголь. Но очень не сразу.  :D

119

#p112742,САЛИМА написал(а):

Не, хороший компост это органика, а глина это кремний и металлы в виде окислов. Органика в итоге превращается в уголь. Но очень не сразу.

любая органика разлагается до первоначального состояния, учи химию или вспомни из чего Бог создал человека

120

#p112761,Лопух написал(а):

любая органика разлагается до первоначального состояния, учи химию или вспомни из чего Бог создал человека

Я-то химию учила, а ты, видно, нет.
Первоначальное состояние органики - вода и углерод. То бишь, уголь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.