Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.


День еды.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

САЛИМА написал(а):

:D

а ты послушай - будет полезно...

212

САЛИМА написал(а):

Витя! Витя! Сейчас по Первому будет про колбасу!!!!!!

Уже!..

213

#p113857,maikl1292 написал(а):

а ты послушай - будет полезно...

А куда я денусь с подводной лодки))))

214

САЛИМА написал(а):
#p113857,maikl1292 написал(а):

а ты послушай - будет полезно...

А куда я денусь с подводной лодки))))

и это правильно...

215

А у нас по-любому ковбаса дорогая. Есть, конечно, и бюджетные варианты, но их невозможно есть.

Мне вообще американские ковбасы - в том числе итальянские всякие - невкусно. И сосиски у них гавно. И сардельки.

Я только в «русском» магазине покупаю, и то - не все фирмы.

Польские тоже ничего, но я уже много лет принципиально не покупаю польское/местно-польское. Даже в «русских» магазинах. Консервы и т.п. ихние тоже не беру. И украинские не беру.

216

#p113747,САЛИМА написал(а):

Ща фотку тебе свою ставлю:

Не перепрыгнула ты меня в своей фантазии.

Aspid1957  Меню пользователя Aspid1957
Генералиссимус
енот-старожил

Аватар для Aspid1957

Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 22,647
Репутация 231 [+/-]
Цитата выделенного

217

ну вот, она эта Дарья, говорит, что "промышленное лобби не давало возможности" Минздраву на упаковке мясной и т.д. "вредной продукции" ставит маркировку о "вредности"... Ну так возьмите за, пардон, задницу это грёбаное лобби! Зачем сразу же цены поднимать? В конце концов, хотя сделали бы опрос населения - а хочет он этого?.. Причём - я уверен, что т.н. "снижение" на другую продукцию, на "замещение" акцизов вряд ли будет, или будет совсем не в той степени...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-19 13:33:24)

218

#p113811,САЛИМА написал(а):

Свиньи не жвачные, но с топинамбура свинья сало не нагуляет. А мне это очень подходит.

Бестолковый корнеплод. Лучше уж свеклы погрызть

Отредактировано Никола (2018-11-19 13:35:49)

219

"Главное, друзья" - нам, как раз, и не дают этого выбора...

220

Ну, что я говорила? Просто возглавили хайп.

221

Ms. Mercenary написал(а):

А у нас по-любому ковбаса дорогая. Есть, конечно, и бюджетные варианты, но их невозможно есть.

Мне вообще американские ковбасы - в том числе итальянские всякие - невкусно. И сосиски у них гавно. И сардельки.

Я только в «русском» магазине покупаю, и то - не все фирмы.

Польские тоже ничего, но я уже много лет принципиально не покупаю польское/местно-польское. Даже в «русских» магазинах. Консервы и т.п. ихние тоже не беру. И украинские не беру.

ну, ты их не берёшь из политических соображений или по "вкусности"?.. Я вот итальянскую пробовал там - мне тоже не понравилась, Впрочем, я брал только один лишь раз, может другие сорта и лучше, но у меня уже стоп-фактор сработал...

222

#p113871,maikl1292 написал(а):

ну вот, она эта Дарья, говорит, что "промышленное лобби не давало возможности" Минздраву на упаковке мясной и т.д. "вредной продукции" ставит маркировку о "вредности"... Ну так возьмите за, пардон, задницу это грёбаное лобби! Зачем сразу же цены поднимать? В конце концов, хотя сделали бы опрос населения - а хочет он этого?.. Причём - я уверен, что т.н. "снижение" на другую продукцию, на "замещение" акцизов вряд ли будет, или будет совсем не в той степени...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 10:33:24)

Все будет зависеть отпокупательной способности населения Колбасу и так уж  оценили выше некуда

223

#p113875,maikl1292 написал(а):

"Главное, друзья" - нам, как раз, и не дают этого выбора...

У тебя нет выбора. Полезные продукты настолько дороги, что ты просто не имеешь возможности к ним привыкнуть.
Точишь ядовитую ковбасу.

Это не только про тебя, про всех.

224

САЛИМА написал(а):

Ну, что я говорила? Просто возглавили хайп.

хорош "хайп", когда давала даже интервью одна из авторов этого идиотизма...

225

#p113879,maikl1292 написал(а):

ну, ты их не берёшь из политических соображений или по "вкусности"?.. Я вот итальянскую пробовал там - мне тоже не понравилась, Впрочем, я брал только один лишь раз, может другие сорта и лучше, но у меня уже стоп-фактор сработал...

Польские и украинские (особенно Рошен) - из идейных. Вот давеча сгущенку покупала. Российская дороже украинской. Но брала российскую.

Итальянские колбасы с какой-то странной кислинкой. Немецкие (Schaller & Webber, Ehmer) еще ничего. А вот итальянские мне не нравятся совсем. Их я из-за вкусовых именно качеств не беру. Отвратительные, по-моему.

226

#p113882,maikl1292 написал(а):

хорош "хайп", когда давала даже интервью одна из авторов этого идиотизма...

И что она в итоге сказала? "Пусть люди задумаются."
Пустой выхлоп.
Но в сети началось светопреставление. Вот, наши СМИ и вывели все на прозразную воду.
Очень грамотно.

А то под шумок еще и цены набросят сети или производители. С них станется.

227

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в разговоре со «Звездой» выразил недоумение тем, что к обсуждению вопроса о возможном введении акцизов на продукты из красного мяса не привлекали экспертов и представителей отрасли. Он объяснил, что такие мясные продуты очень разнообразны и говорить о том, что все они вредны, в корне неверно.

«Есть продукты, которые рекомендованы даже детям. Специальные колбасы и сосиски, которые именно полезны», - объяснил Юшин.

Он уверен, что, если такие меры будут приняты, это негативно повлияет на употребление мясных продуктов.

«В таком случае люди будут больше есть всяких булочек, пышек и варенья, если это полезно для здоровья», - сказал он.

В Национальной мясной ассоциации выразили недоумение в связи с инициативой введения акцизов на колбасу

вот именно...

228

Майкл, фиг ли ты так возбудился? Возбуждаться должны производители колбас и поставщики компонентов колбасы. Бери пример с Иголки, научись сам делать колбасу.

229

Лопух написал(а):

Майкл, фиг ли ты так возбудился? Возбуждаться должны производители колбас и поставщики компонентов колбасы. Бери пример с Иголки, научись сам делать колбасу.

я её есть хочу, а не делать...

230

#p113999,maikl1292 написал(а):

я её есть хочу, а не делать...

А я, наверное, буду делать типаколбасу на день благодарения - думаю запечь свиное плечо шпигованое чесноком, лаврушкой и перчиком. Потом на бутеры резать вкусно.

Но возникает извечная проблема - одна-то я его - даже пол-плеча - не осилю, а кормить некого. Друзьям и т.п. я не ношу - они тогда мне носить всякую американскую отраву начинают, типа супчиков из баночки да макаронов с майонезом. Только-только их отучила, а то все заботились обо мне.

231

Ms. Mercenary написал(а):
#p113999,maikl1292 написал(а):

я её есть хочу, а не делать...

А я, наверное, буду делать типаколбасу на день благодарения - думаю запечь свиное плечо шпигованое чесноком, лаврушкой и перчиком. Потом на бутеры резать вкусно.

Но возникает извечная проблема - одна-то я его - даже пол-плеча - не осилю, а кормить некого. Друзьям и т.п. я не ношу - они тогда мне носить всякую американскую отраву начинают, типа супчиков из баночки да макаронов с майонезом. Только-только их отучила, а то все заботились обо мне.

я, к сожалению, далеко, а то бы помог с колбасой...

232

Да уже сама подумываю замуж сбегать. Мне непривычно не заботиться о ком-то. Как будто пустота образовалась. Столько лет опекала всячески родителей, что то, что это сейчас не делаю - как постоянное напоминание о том, что их со мною больше нет. Это очень тяжело.

Но уж очень замуж не хочется. Просто совсем не хочется. Агрессивно не хочется. Не мое это.

233

Ms. Mercenary написал(а):

Да уже сама подумываю замуж сбегать. Мне непривычно не заботиться о ком-то. Как будто пустота образовалась. Столько лет опекала всячески родителей, что то, что это сейчас не делаю - как постоянное напоминание о том, что их со мною больше нет. Это очень тяжело.

Но уж очень замуж не хочется. Просто совсем не хочется. Агрессивно не хочется. Не мое это.

природа не терпит пустоты. Однако, найти баланс  между спокойно-вольной, индивидуальной свободой и тягой к коммуникативности, в той или иной степени, к зову о заботе близких, по крови ли, по духу, - всё равно придётся. С разной степенью успешности. Ну, всё как и в жизни бывает...

234

#p114006,Ms. Mercenary написал(а):

Да уже сама подумываю замуж сбегать. Мне непривычно не заботиться о ком-то. Как будто пустота образовалась. Столько лет опекала всячески родителей, что то, что это сейчас не делаю - как постоянное напоминание о том, что их со мною больше нет. Это очень тяжело.

Но уж очень замуж не хочется. Просто совсем не хочется. Агрессивно не хочется. Не мое это.

Женатым ХОРОШО Сижу пишу за компом,а Валюшка винигрету наделала и принесла под Нос Вкуснатища А одному? Нужно сделать,да и скучно одному.

235

#p114001,Ms. Mercenary написал(а):

А я, наверное, буду делать типаколбасу на день благодарения - думаю запечь свиное плечо шпигованое чесноком, лаврушкой и перчиком. Потом на бутеры резать вкусно.

Но возникает извечная проблема - одна-то я его - даже пол-плеча - не осилю, а кормить некого. Друзьям и т.п. я не ношу - они тогда мне носить всякую американскую отраву начинают, типа супчиков из баночки да макаронов с майонезом. Только-только их отучила, а то все заботились обо мне.

Это передний окорок?

236

#p114023,Никола написал(а):

Женатым ХОРОШО Сижу пишу за компом,а Валюшка винигрету наделала и принесла под Нос Вкуснатища А одному? Нужно сделать,да и скучно одному.

«Кофе в постель могу себе подать. Но для этого придется встать, одеться, сварить, а потом раздеться, лечь и выпить!» © Жванецкий

237

Уже про эту ковбасу голосовние на Вестях.
Я написала, что считаю ее вредной и надо ограничить.

238

#p114023,Никола написал(а):

Женатым ХОРОШО Сижу пишу за компом,а Валюшка винигрету наделала и принесла под Нос Вкуснатища А одному? Нужно сделать,да и скучно одному.

Бездельница твоя Валюшка, нет бы ей сидеть за компом, а то вот тебе приходится мучиться.

239

#p114024,Никола написал(а):

Это передний окорок?

Да, по-моему. Хрень такая со шкурой прямо. Самый лучший для запекания. Я шкуру надсекаю, она выжаривается - моя самая любимая часть.

240

#p114008,maikl1292 написал(а):

природа не терпит пустоты. Однако, найти баланс  между спокойно-вольной, индивидуальной свободой и тягой к коммуникативности, в той или иной степени, к зову о заботе близких, по крови ли, по духу, - всё равно придётся. С разной степенью успешности. Ну, всё как и в жизни бывает...

У меня сложно с этим балансом очень. Мне трудно общаться с людьми без опции «отключения». А людям тяжело с моим характером. Я объективно себя очень оцениваю. Типичный старый холостяк в юбке. В чем-то это профессиональное - я так работала, что в моей жизни больше ничему места не находилось. Мне это в радость было.

Я и сейчас, положа руку на сердце, не хочу никого в своей жизни. Из-за окорока? Проще заморозить остатки - он разогретый тоже вкусный.

Меня многие не понимают. Какие-то травмы придумывают. Которых ТТТ не было (ровно наоборот - мне очень везло всегда с мужчинами, даже удивительно). Но вот как-то я пришла к этому - некоторым просто не нужно замуж. Социум очень осуждает, потому всегда кто-то болтался рядом. Ну и кокетничать и флиртовать я вполне себе умею (думаю, ты это замечал). То есть не синий чулок ниразу.

Но с возрастом и на социум начинаешь плевать и живешь, как тебе удобно.

При этом я прекрасно понимаю все связанные с этим ограничения и трудности - а их немало. То есть это осознанное решение. Продуманное.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.