Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Международные новости 5

Международные новости 5

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p124467,BOBAH_59 написал(а):

Как Асад он не сможет, потому сто РФ прийти на помощь не сможет чисто технически/географически: слишком далеко и нет никаких промежуточных баз по пути.

Вспоминается известная поговорка:

(ненормативная лексика!)

«В кругу друзей еблом не щелкай»

Надо было Мадуро сразу строить базу. Вот прилетели самолеты - и остались бы.

Сейчас уже поздно.

Почти уверена - дипломатов используют и побомбят. Вот и попробуют граждане Венесуэлы демократии на вкус.

602

#p124466,Ms. Mercenary написал(а):

Я твой ларчик, Соснин, открыла еще вчера. Сразу, как началось.

А я заметил и был удивлен вашей прозорливостью, но потом прикинул что в пиндоских сми наверняка была буча на эту тему, в смысле декабрский перелет наших ту 160, в венесуэлу.

#p124464,САЛИМА написал(а):

США здесь борется больше с Китаем, чем с Россией.
Не надо так зацикливаться на себе, это контпродуктивно.

Изложил свой взгляд на ситуацию, и не надо навязывать свою позицию, тем более что мерси на моей стороне.

603

Высказывали мнение, что Мадуро хочет использовать агрессию США, чтобы сплотить вокруг себя народ.
На его стороне подавляющее юольшинтво армии, многотысячные митинги за него не показывают западные СМИ.

604

Я не видела бучу, если она и была.

Просто опыт.

605

#p124482,САЛИМА написал(а):

На его стороне подавляющее юольшинтво армии

Ну про армию чест правильно сказал, что в ираке они хусейна тоже боготворили, а как до дела в кусты, а насчет многотысячных митингов тут ведь как преподнести, сегодня вон даже наши сми показали, что за пиндоского президента народ, хотя за кадром говорили обратное.

606

#p124488,Соснин (uncle) написал(а):

Ну про армию чест правильно сказал, что в ираке они хусейна тоже боготворили, а как до дела в кусты, а насчет многотысячных митингов тут ведь как преподнести, сегодня вон даже наши сми показали, что за пиндоского президента народ, хотя за кадром говорили обратное.

Какой народ, какие СМИ? Сейчас своими ушами слышала, что за пиндосского тысячи, за Мадуро сотни тысяч.
Нашим СМИ я доверяю в отличие от.

Никто и не прогнозирует, всяко может получиться. Но определенной победы США пока не видно. Кубу они не смогли сломить.
Посмотрим.

607

#p124490,САЛИМА написал(а):

что за пиндосского тысячи, за Мадуро сотни тысяч.

ну ни чему тебя не учит история, в хохляндии несколько тысяч прикормленных совершили госпереворот, а ведь до пиндосии вон как далеко, а тут совсем под боком.
работа там идет давно и чавеса убрали, и жизненый уровень в связи с падением цен на нефть снизился, а уж эмиссаров там думаю как сельдей в бочке.
лодку там раскачивают не один день.

608

То, что случилось в Ираке - это наш позор. Сколько еще выводов сделают на основе этого.... Будущим поколениям дипломатов и военных - серьезный и страшный урок.

609

#p124495,Иголочка написал(а):

То, что случилось в Ираке - это наш позор.

это почему, дипломаты исходят из возможностей государства, а где они были у нас в 03 году, после правления либералов реформаторов, для которых государство ночной сторож.
Сейчас мы после некоторых военных реформ, кое чем располагаем что и показала сирия, но думаю что еще недостаточно чтоб воевать на другом континенте.

610

#p124497,Соснин (uncle) написал(а):

это почему, дипломаты исходят из возможностей государства, а где они были у нас в 03 году, после правления либералов реформаторов, для которых государство ночной сторож.
Сейчас мы после некоторых военных реформ, кое чем располагаем что и показала сирия, но думаю что еще недостаточно чтоб воевать на другом континенте.

Были другие рычаги воздействия, но мы тогда не отошли от нулевых. До 90-х такого бы не случилось.

611

#p124490,САЛИМА написал(а):

Какой народ, какие СМИ? Сейчас своими ушами слышала, что за пиндосского тысячи, за Мадуро сотни тысяч.
Нашим СМИ я доверяю в отличие от.

Никто и не прогнозирует, всяко может получиться. Но определенной победы США пока не видно. Кубу они не смогли сломить.
Посмотрим.

Ситуация опасна тем, что если Мадуро отстоят, то российской базе 99.9% быть. И, скорее всего, на Кубе тоже.

Этот переворот - как раз тот последний аргумент, которого им не доставало.

Но и США это понимают. Так что вряд ли отступят.

612

#p124503,Ms. Mercenary написал(а):

И народу как бы сказал турман,  придется затянуть ремни.

613

#p124493,Соснин (uncle) написал(а):

ну ни чему тебя не учит история, в хохляндии несколько тысяч прикормленных совершили госпереворот, а ведь до пиндосии вон как далеко, а тут совсем под боком.
работа там идет давно и чавеса убрали, и жизненый уровень в связи с падением цен на нефть снизился, а уж эмиссаров там думаю как сельдей в бочке.
лодку там раскачивают не один день.

Тебя Куба ничему не учит, Сирия, Крым.
Бегемот-пораженец.

614

#p124503,Ms. Mercenary написал(а):

Ситуация опасна тем, что если Мадуро отстоят, то российской базе 99.9% быть. И, скорее всего, на Кубе тоже.

Этот переворот - как раз тот последний аргумент, которого им не доставало.

Будем посмотреть.

615

#p124515,САЛИМА написал(а):

Тебя Куба ничему не учит, Сирия, Крым.

С кубой было в далекие времена, когда в оон мы могли и ботинком стукнуть, кстати позднее мы же все там и сдали, да и сирией еще вопрос не закрыт.

616

#p124519,Соснин (uncle) написал(а):

С кубой было в далекие времена, когда в оон мы могли и ботинком стукнуть, кстати позднее мы же все там и сдали, да и сирией еще вопрос не закрыт.

Ты вообще в каком мире живешь? Куба выстояла, когда Союз развалился, а Россия бросила. Там люди жили впроголодь, мне очевидцы рассказывали, как кубинцам было тяжело.
Надо немножечко что-то знать, что происходит. Не только из Интернета.

Между прочим, Иран под жесткими санкциями тоже выстоял.

617

Поразительная дремучесть кое у кого (не у девочек).....

618

Надо же, какие мы крутые! Фабрика маразма.

619

#p124541,Иголочка написал(а):

Надо же, какие мы крутые! Фабрика маразма.

Чудики. И ведь люди им верят.

620

#p124544,Ms. Mercenary написал(а):

Чудики. И ведь люди им верят.

Да, там еще море ссылок на подобный маразм....
При этом - заметь! Просят донатов от 1 до 30 евро... в неделю....

621

Саша Коц уже летит в Венесуэлу. Он военный корреспондент.

622

САЛИМА написал(а):

Саша Коц уже летит в Венесуэлу. Он военный корреспондент.

Щас Саша Коц им инфляцию с лимона в месяц до среднероссийской исправит. Сашикоцы они такие...всё могут. Коцы и Кацы вообще, чудеса творят, на всех направлениях.

623

#p124576,Turman написал(а):

Щас Саша Коц им инфляцию с лимона в месяц до среднероссийской исправит. Сашикоцы они такие...всё могут. Коцы и Кацы вообще, чудеса творят, на всех направлениях.

Кацы тебе не угодили? Вроде раньше за тобой такой мути не водилось.

624

САЛИМА написал(а):
#p124576,Turman написал(а):

Кацы тебе не угодили? Вроде раньше за тобой такой мути не водилось.

Ты меня на кацев не сталкивай, не получится. Мне инфляция в миллион в месяц не угодила, если чо. Но Кац, или Коц исправят. Я верю.

625

#p124582,Turman написал(а):

Ты меня на кацев не сталкивай, не получится. Мне инфляция в миллион в месяц не угодила, если чо. Но Кац, или Коц исправят. Я верю.

Ты сам не кацев напрыгнул, на меня не сваливай. Я Сашу молитве "Кресту" учила, когда они по Донбассу под огнем носились. Со Стешиным.

626

САЛИМА написал(а):
#p124582,Turman написал(а):

Ты сам не кацев напрыгнул, на меня не сваливай. Я Сашу молитве "Кресту" учила, когда они по Донбассу под огнем носились. Со Стешиным.

В твиттере, ага. Учила.)))А они прям носились...по Донбассу, чёрной молнии подобные...
Не, я без наезда...и как Саша Коц...гммм, выучил православную молитву, или свою погуглил?

627

#p124593,Turman написал(а):

В твиттере, ага. Учила.)))А они прям носились...по Донбассу, чёрной молнии подобные...
Не, я без наезда...и как Саша Коц...гммм, выучил православную молитву, или свою погуглил?

Они носились. Сидели под обстрелами. Видео ставили.
Ты вообще в какой стране живешь?

Я им в Твиттере поставила картинку с молитвой. Они потом ее упоминали. А шо такоэ?
В Твиттере многие известные люди доступны для общения. Для того они там и сидят, для обратной связи.
И сами отвечают.

628

#p124473,Ms. Mercenary написал(а):

Надо было Мадуро сразу строить базу. Вот прилетели самолеты - и остались бы.

У них вроде бы конституция запрещает любые иностранные базы на своей территории. На 100% не поручусь, но где-то такое слышал.

629

А тем временем президент переходного периода исчез. Колумбийцы говорят, что не у них.

Никак вместе с дипломатами смоется.

630

#p124620,Ms. Mercenary написал(а):

А тем временем президент переходного периода исчез.

можно еще назвать его президентом по версии пиндосии, вот немного о хуане это не ругательство а имя виновника торжества.

Хуан Херардо Гуайдо Маркес родился в городе Ла-Гуайра (штат Варгас), который является основным морским портом страны. Получил диплом промышленного инженера, отправился в США и прошёл обучение в Университете Джорджа Вашингтона по специальности "государственное управление". Будучи утверждённым штатовскими кураторами в качестве перспективного кадра, Гуайдо вернулся на родину и стал одним из лидеров античавистского студенческого движения. В 2009 году выступил соучредителем оппозиционной партии "Народная воля", объединяющей сторонников глобализации, децентрализации, гендерного равенства, всеобъемлющих прав ЛГБТ и т. д. "Народная воля" входит в Круглый стол демократического единства (MUD) - коалицию, членами которой являются 14 разнообразных оппозиционных группировок: либералы, левые либералы, правые либералы, леворадикалы, либертарианцы, зелёные и др.

Гуайдо в Twitter назвал сегодняшний день историческим, призвал армию "занять сторону конституции и народа". Его самопровозглашение моментально признали Соединённые Штаты. Тоже в Twitter. Дональд Трамп: "Сегодня я официально признаю главу Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо переходным президентом Венесуэлы. В качестве единственной ветви власти, которая была законно избрана народом Венесуэлы, Национальная ассамблея со ссылкой на Конституцию страны объявила Николаса Мадуро незаконным, а пост президента вакантным... Я продолжу использовать весь вес экономической и дипломатической мощи США, чтобы добиваться восстановления демократии в Венесуэле... Я призываю другие западные правительства признать Гуайдо переходным президентом Венесуэлы, и мы будем работать с ним".
http://zavtra.ru/events/oppozitcioner-g … _venesueli

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Международные новости 5