Кстати, и Константинополь не вдруг пал. Тоже была долгая цепь лжи и предательства, в том числе и самих себя.
Сегодня мы имели "удовольствие" наблюдать, что от него осталось.
Международные новости 5
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9012019-04-16 14:59:43
Поделиться9022019-04-16 16:17:36
Вот я не согласна с тобой.
Как это?!? В диссиденты подалась? Так-так-тааак... [взломанный сайт]
Поделиться9032019-04-16 17:09:34
Алтарь с крестом, орган и, говорят, витражи уцелели. И 30% реликвий.
Капитального ремонта не было полтора века. И сейчас ремонт проводили - только бы не потерять в коммерческом смысле(((((
Поделиться9042019-04-16 18:18:41
Есть ли надежда на восстановление?
Поделиться9052019-04-16 18:35:59
Есть ли надежда на восстановление?
Примерно так же, как с ХХС, т.е внешне похоже, но не то. Ибо новодел.
Поделиться9062019-04-16 18:57:55
Да это понятно, но лучше, чем обгорелые остатки.....
Поделиться9072019-04-16 22:37:22
Главное, чтоб не как Золотые Ворота в Куеве. Была частичка истории, пусть и разрушенная, но настоящая. А стала хрень кирпичная. Фиг поймешь, что.
Поделиться9082019-04-17 04:57:22
Я вот что думаю.
Им было смешно, когда Шарли шутили над святым.
Им было смешно, когда в России был "Крестоповал".
Им было смешно, когда в России Пуськи бесновались в храме.
Интересно, сейчас им так же смешно?
Поделиться9092019-04-17 08:48:33
ХХС не восстановили, а построили заново.
И это не тот самый храм, но там должен быть храм. В память о том.
Настолько старинные постройки, как Нотр Дам де Пари, не могут неизменными оставаться столько веков.
Но такой бессовестный пожар святыни всего христианского мира на фоне высокого уровня жизни цивилизованной страны... Такая беспомощность при тушении пожара... Ведь реликвии спасли конкретные люди, просто руками.
Это все говорит об этой цивилизации.
И насчёт реставрации не стоит обольщаться. Макаронина победно рапортует, что за пять лет все восстановят и сделают даже лучше. Жлобье. Когда его только уволят уже.
Поделиться9102019-04-17 14:10:36
Что то как я не взываю к своему чувству сострадания, пожалеть лягушатников никак не получается. А притворяться я категорически не люблю.
Насрать мне на них.
И, знаете, по большому счету на Нотр Дам насрать. Я там была. Собор и собор. Все здания когда-нибудь разрушаются. Кремль вон сколько раз горел! И ничего.
А помните, как не так давно древнюю деревянную церковь в России какой-то из поколения ЕГЭ поджег?
Вот только не нужно взывать к моей совести и т.д. Я теперь американка. Если у меня нет истории, почему она должна быть у кого-нибудь еще? Сирия, Ирак - нафига им история?!? И французам не нужна!
Главное - демократические ценности.
Поделиться9112019-04-17 14:34:17
Интересно, сейчас им так же смешно?
Мне не смешно. Мне пох...
Тем более, что большинство европейских т.н. "древностей" - бессовестный фальсификат. Я склоняюсь к точке зрения Фоменко на "древность" европейской истории.
Поделиться9122019-04-17 14:59:35
пожалеть лягушатников
Из-за собора я плакала даже (слава Богу, сохранилось кое-что, есть возможность восстановить), просила Бога об этом. Вот, вам доказательство, что Бог есть.
А французов бестолковых драть надо. И как следует!
Они не имеют права не иметь истории. Никакого.
Поделиться9132019-04-17 15:09:35
Салима, это ты "Трёх мушкетёров" в детстве начиталась.
Ты любишь Францию, которой не было.
Поделиться9142019-04-17 15:15:00
Что то как я не взываю к своему чувству сострадания, пожалеть лягушатников никак не получается. А притворяться я категорически не люблю.
Насрать мне на них.
И, знаете, по большому счету на Нотр Дам насрать. Я там была. Собор и собор. Все здания когда-нибудь разрушаются. Кремль вон сколько раз горел! И ничего.
А помните, как не так давно древнюю деревянную церковь в России какой-то из поколения ЕГЭ поджег?
Вот только не нужно взывать к моей совести и т.д. Я теперь американка. Если у меня нет истории, почему она должна быть у кого-нибудь еще? Сирия, Ирак - нафига им история?!? И французам не нужна!
Главное - демократические ценности.
Поддерживаю. Не нужно делать трагедию. Когда легушатники перепахивали бомбами Ближний Восток это было в порядке вещей. Но там гибли люди. А здесь вселенная скорбь. Не нужно лицемерить. И Россия кинулась помогать А когда французы санкциями обложили? Это правильно. Если бы сейчас рухнул Собор Василия Блаженного и похоронил верущих Была бы пляска на костях Когда всем миром собираем деньги на лечение детей.И вдруг помощь лягушатникам.
Поделиться9152019-04-17 15:19:46
Жириновский: жертвовать надо на восстановление российских святынь, а не Нотр-Дама
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал россиян, которые хотели бы оказать помощь в восстановлении пострадавшего при пожаре Собора Парижской Богоматери.
"Французам это неприятно, самый знаменитый собор. А что забыли, как французы Москву сожгли, разграбили полстраны, убили тысячи людей?" — заявил политик РИА Новости.
По мнению Жириновского, в России есть огромное количество церквей, которые были разрушены во время революции и войны, вот их и надо восстанавливать в первую очередь.
"Давайте там восстанавливать. А мы в первую очередь бросаемся к иностранцам. Я считаю это неправильным", -подчеркнул лидер ЛДПР.
Мощный пожар вспыхнул в Соборе Парижской Богоматери вечером 15 апреля. В результате возгорания обрушились шпиль, часы и большая часть кровли. Основные несущие конструкции собора выстояли в огне.
Большую часть реликвий из Нотр-Дама удалось спасти. В частности, не пострадал терновый венец Иисуса Христа и туника святого Людовика. Алтарь и алтарный крест собора тоже уцелели. Под завалами удалось отыскать и фигуру медного петуха с мощами святых, которая украшала шпиль.
Эта трагедия вызвала отклик во всем мире. О желании помочь в восстановлении собора уже заявили многие влиятельные семьи и бизнесмены. В их числе есть и российские миллиардеры.
Поделиться9162019-04-17 15:24:37
Салима, это ты "Трёх мушкетёров" в детстве начиталась.
Ты любишь Францию, которой не было.
Я историю начиталась. И люблю культуру человечества. А Европа тем более не может быть нам чужой, хоть и подлюка.
Кроме того, Нотр Дам божественно красив. Кстати, и Людовик 9 был весьма достойный товарищ.
Поделиться9172019-04-17 15:35:29
Я историю начиталась.
Там тоже много вранья.
И вообще, вся Европа - это хороший пиар. Там и десятой доли нет/не было того, что рекламируется.
Это как гитлеровцы.
Вот реклама:
А вот реальность:
Поделиться9182019-04-17 15:42:10
Там тоже много вранья.
И вообще, вся Европа - это хороший пиар. Там и десятой доли нет/не было того, что рекламируется.
Родня и наша история. В современном русском со времен Пушкина вляние французского языка трудно переоценить - что в серьезной степени определяет наш менталитет. Оторвать себя можно только с мясом. Да и зачем это делать? Надо просто уметь быть самим собой.
Мушкетеров, кстати, почему-то недолюбливаю. И вообще мне немцы как-то ближе. Хотя тоже бесят.
Поделиться9192019-04-17 15:45:57
Поддерживаю. Не нужно делать трагедию. Когда легушатники перепахивали бомбами Ближний Восток это было в порядке вещей. Но там гибли люди. А здесь вселенная скорбь. Не нужно лицемерить. И Россия кинулась помогать А когда французы санкциями обложили? Это правильно. Если бы сейчас рухнул Собор Василия Блаженного и похоронил верущих Была бы пляска на костях Когда всем миром собираем деньги на лечение детей.И вдруг помощь лягушатникам.
Кстати, я бы так и сказала - все, что Россия теряет га санкциях, считайте нашим взносом в восстановление Нотр-Дама. По-моему, это было бы справедливо. Фактически Россия заранее внесла свою долю - санкции уже сколько лет действуют? Даже десятилетий - Россия вообще когда-нибудь не под санкциями бывала? Отож.
Поделиться9202019-04-17 15:49:54
Нотр Дам это не Франции только ценность, это ценность всего человечества.
Тут считать бессмысленно, это бесценно.
Поделиться9212019-04-17 16:37:20
А мне очень жаль. Дело не во французах. Дело - в человечестве и человечности. Это - Чудо Света. Их не так много. Жаль, что не уберегли....
Поделиться9232019-04-17 17:49:01
В начале 1830-х годов встал вопрос о сносе Собора Парижской Богоматери. Здание считалось пожароопасным, да и его реставрацией никто не собирался трудиться. Многие считают, что судьбу исторического памятника решил роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Произведение имело оглушительный успех, и люди потянулись в Париж, чтобы воочию увидеть место, где «разворачивались» события романа.
Говорю же - пиар, и ещё раз пиар. Коммерческий проект.
Поделиться9242019-04-17 18:48:37
Говорю же - пиар, и ещё раз пиар. Коммерческий проект.
Как и на Башнях близнецах
Поделиться9252019-04-17 19:51:20
Как и на Башнях близнецах
Ну ты и сравнил: какой-то новодел с историческим зданием! Ты хоть почитай об этом Соборе, Коля!
Поделиться9262019-04-17 21:49:30
Я не соглашусь про Близнецов. Вот я, честное слово, терпеть их не могла. Пока их не не стало.
Осиротела без них линия Манхеттана. Новую башню построили - не то. Близнецы очень органично смотрелись.
Но, безусловно, новодел. Как все в США. Но этот новодел тоже исторический. Где такое еще строили в те времена? Отож.
Поделиться9272019-04-18 04:03:11
Ну ты и сравнил: какой-то новодел с историческим зданием! Ты хоть почитай об этом Соборе, Коля!
Да я не сравниваю их в историческом плане А просто пишу о том. Раз звезды загораются на небе-значит это кому то нужно(автор выражения не я) И раз башни с лица земли снесли и Собор подожгли Ведь кто то за этим стоит И стоят не дураки.
Поделиться9282019-04-18 07:39:53
Да я не сравниваю их в историческом плане А просто пишу о том. Раз звезды загораются на небе-значит это кому то нужно(автор выражения не я) И раз башни с лица земли снесли и Собор подожгли Ведь кто то за этим стоит И стоят не дураки.
Это предупреждение идиотам на Западе. Свыше. Что не той дорогой идут товарищи.
Только не поймут они. Жиром их души заплыли в их благоустроенном свинарнике.
Поделиться9292019-04-18 10:57:39
А ты откуда знаешь, что Собор подожгли и тем более преднамеренно?
Поделиться9302019-04-18 13:35:33
А ты откуда знаешь, что Собор подожгли и тем более преднамеренно?
Да потому что наступает. Пасха. Дьявол требует жертв. Хорошо если Россию пронесет .
Но все свалят на сварщиков которые делают ремонт