Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Международные новости 5

Международные новости 5

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

Пресс-конференция Владимира Путина по итогам визита в Сингапур на саммит АСЕАН.
Прямая (на момент поста) трансляция:

что-то переживаю я за наши острова Курильские... смутные у меня подозрения...

Курилы плывут в родную гавань.) А взамен, японцы официально признают Крым российским. Всё по-честному. И дружба навек!

нечестный вариант. Потеря территорий за счёт всего лишь признания японцами и так уже нашей территории. Для нас это мало что меняет...

122

#p113000,Turman написал(а):

А Путин не камикадзе отдавать Курилы японцам?

А он уже собирается это делать?

123

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):

что-то переживаю я за наши острова Курильские... смутные у меня подозрения...

Курилы плывут в родную гавань.) А взамен, японцы официально признают Крым российским. Всё по-честному. И дружба навек!

нечестный вариант. Потеря территорий за счёт всего лишь признания японцами и так уже нашей территории. Для нас это мало что меняет...

Не скажи...Для Абхазии и Ю.Осетии много чего изменилось после того, как их одна Россия признала? То-то...

124

Лопух написал(а):
#p113000,Turman написал(а):

А Путин не камикадзе отдавать Курилы японцам?

А он уже собирается это делать?

Да кто ж его знает?

125

#p113004,Turman написал(а):

Да кто ж его знает?

Спроси Алису, поди она всё знает.

126

#p113003,Turman написал(а):

Не скажи...Для Абхазии и Ю.Осетии много чего изменилось после того, как их одна Россия признала? То-то...

СССР тоже когда-то долго не признавали...

127

Лопух написал(а):
#p113004,Turman написал(а):

Да кто ж его знает?

Спроси Алису, поди она всё знает.

Алиса поглупела за последние полгода, да и стукачка она, подозреваю...

128

Много. Их перестали долбить.

129

#p113007,Turman написал(а):

Алиса поглупела за последние полгода, да и стукачка она, подозреваю...

Ну тогда надо Салиму попросить, она то избавлена от всех недостатков Алисы, умна не по годам, стучать ей не надо, она и так гражданин Начальник...

130

#p113009,Лопух написал(а):

Ну тогда надо Салиму попросить, она то избавлена от всех недостатков Алисы, умна не по годам, стучать ей не надо, она и так гражданин Начальник...

Опять пристает.

131

САЛИМА написал(а):

Много. Их перестали долбить.

Вот именно. Когда-то, в 1924 году, через 7 лет после переворота, лейбористы в Англии первые признали СССР и начали строить с ним экономические и политические отношения. И понеслось...
В 1933 году СССР признали США. Усё...Долбить, правда, не перестали, но стали делать это культурно. Относительно культурно.

132

#p113020,Turman написал(а):

Вот именно. Когда-то, в 1924 году, через 7 лет после переворота, лейбористы в Англии первые признали СССР и начали строить с ним экономические и политические отношения. И понеслось...
В 1933 году СССР признали США. Усё...Долбить, правда, не перестали, но стали делать это культурно. Относительно культурно.

Все-таки разница существенная - жизнь с проблемами или смерть под обстрелом.
Из теплой Москвы с душем каждый день даже собственные хохлополитологи не понимают жителей Смелы.
А нашим либероидам вольно не различать каково было в Южной Осетии в подвалах сидеть. А я никогда не забуду, как они кричали и умоляли, пока у них телефоны не разрядились. Наши три дня чухались, а меня угораздило все это слушать, пока коз пасла.

133

#p113020,Turman написал(а):

Там был какой-то косяк от советов и отношения между СССР и Англией были заморожены.... но для международного признания страны не обязательно согласие всех стран, достаточно одной, двух что бы процесс пошел.
США вряд ли бы признали СССР если бы не мировой экономический кризис, за счет СССР США очухалась от этого кризиса, ибо индустрилизация СССР произошла за счет в том числе и американских заводов, оборудования и специалистов, в США таким образом оживилась экономика.

134

САЛИМА написал(а):
#p113009,Лопух написал(а):

Опять пристает.

А если это любовь?

135

#p113028,Сергей Ильвовский написал(а):

А если это любовь?

Но где же куртуазность?

136

#p113031,САЛИМА написал(а):

Но где же куртуазность?

Я старый солдат и не знаю слов любви! Но когда я впервые встретил Вас, донна РозаСалима, я почувствовал себя утомленным путником, который на склоне жизненного пути…

137

Что я пропустил несколько серий в этой истории о неразделенной любви.

138

САЛИМА написал(а):
#p113028,Сергей Ильвовский написал(а):

А если это любовь?

Но где же куртуазность?

За косички дёргает, портфелем по спине огрел - какая, к чёрту, куртуазность ещё - и так всё понятно!

139

#p113035,Лопух написал(а):

Я старый солдат и не знаю слов любви! Но когда я впервые встретил Вас, донна РозаСалима, я почувствовал себя утомленным путником, который на склоне жизненного пути…

https://photopodium.com/webroot/content/ntf/41560.jpg

140

#p113041,САЛИМА написал(а):

*картинка*

Или так:

141

:D

142

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал российскому президенту Владимиру Путину, что в случае передачи Токио южных островов Курильской гряды там не будут размещены военные базы США.

В натуре, я угораю, господа офицеры!.. он "пообещал", понимаш... Помнится, пообещал некто нашему Горби тоже много чего хорошего и в результате мы остались с носом... Вы что - снова хотите на очередное идиотство попасть?..

...ситуацию объяснила газета «Правда». В ней появилась статья, в которой утверждалось: военный договор Японии с США направлен против СССР, и, если острова будут переданы, на них вполне можно будет разместить новые американские базы. «Правда» писала, что острова передадут Токио только после вывода войск США и подписания мирного договора с СССР.

Итак, только после вывода войск пиндосов ПОЛНОСТЬЮ с территории Японии, после ПИСЬМЕННЫХ гарантий и сначала заключения мирного договора с приложением этих гарантий, включая и то обстоятельство, что речь должна идти ТОЛЬКО о двух островах, согласно документов 1956г. Только в этом случае можно говорить о чём-то более-менее существенном в плане продвижения переговоров.
Малейший компромисс в сторону Японии, считаю совершенно неправильным...

143

#p113080,maikl1292 написал(а):

Итак, только после вывода войск пиндосов ПОЛНОСТЬЮ с территории Японии, после ПИСЬМЕННЫХ гарантий и сначала заключения мирного договора с приложением этих гарантий, включая и то обстоятельство, что речь должна идти ТОЛЬКО о двух островах, согласно документов 1956г. Только в этом случае можно говорить о чём-то более-менее существенном в плане продвижения переговоров.

Ну прямо как в песне, "летящей походкой он вышел из бара, немного подумав обратно зашел..."
Что мешает Японии потом опять перезаключить договор с американцами по поводу американских баз? Американцы на японских островах это гарантия безопасности Японии от того же Китая или корейцев.

144

Лопух написал(а):
#p113080,maikl1292 написал(а):

Ну прямо как в песне, "летящей походкой он вышел из бара, немного подумав обратно зашел..."
Что мешает Японии потом опять перезаключить договор с американцами по поводу американских баз? Американцы на японских островах это гарантия безопасности Японии от того же Китая или корейцев.

ага - это их гарантия безопасности, но - не наша... Наша же, напротив, только ухудшит наши гарантии безопасности. Впрочем, можно, пожалуй и согласиться на то, чтобы японцы свои гарантии безопасности сохранили, оставив там базы пиндосов, НО - при условии что мы имеем полное право разместить свои военные базы (или базу) на этих островах. Это прекрасно скомпенсирует разницу в угрозах. А при условии, если наша база (или базы) появятся ещё и на Кубе (что я бы считал необходим в плане нашей безопасности), то это вообще, в принципе уберёт всякую возможность у пиндосов иметь какие либо преимущества в плане любых ударов по России...

Однако в ответ на заключение в 1960 году японско-американского договора безопасности СССР аннулировал обязательства по передаче островов. В памятной записке советского правительства от 27 января 1960 года говорится, что эти острова будут переданы Японии только при условии вывода всех иностранных войск с ее территории.

вот именно...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-16 11:48:13)

145

Я внимательно изучала лицо Путина, когда он говорил об этом.
Он очень внимательно пытается их всех переиграть. Дай Бог ему удачи.

146

САЛИМА написал(а):

Я внимательно изучала лицо Путина, когда он говорил об этом.
Он очень внимательно пытается их всех переиграть. Дай Бог ему удачи.

посмотрим... чё-та сумлеваюсь я, что у него здесь получится... япошкам очень уж хочется острова получить и лицо сохранить...

147

#p113101,maikl1292 написал(а):

посмотрим... чё-та сумлеваюсь я, что у него здесь получится... япошкам очень уж хочется острова получить и лицо сохранить...

А Путину уже не треба лицо сохранять? :) Помимо островов это  тысячи кв.км. акватории экономической зоны, где есть биоресурсы, вполне возможно полезные ископаемые и лишние проходы для судов российских ВМФ на просторы Тихого океана минуя японские острова.

148

япошкам очень уж хочется

Хочется - перехочется.  :)

149

Лопух написал(а):

А Путину уже не треба лицо сохранять? :) Помимо островов это  тысячи кв.км. акватории экономической зоны, где есть биоресурсы, вполне возможно полезные ископаемые и лишние проходы для судов российских ВМФ на просторы Тихого океана минуя японские острова.

так я же про то и говорю! Про то, что слишком большая цена за некий т.н. "мирный договор", без которого, кстати, мы спокойно и без проблем живём уже 70 лет... Мы готовы заключить этот договор, но именно что - "без потери лица", в понятии которого заключен весь сплав обстоятельств, имеющих отношение к делу. Мы не имеем права продешевить - это главное...

150

#p113112,maikl1292 написал(а):

так я же про то и говорю! Про то, что слишком большая цена за некий т.н. "мирный договор", без которого, кстати, мы спокойно и без проблем живём уже 70 лет... Мы готовы заключить этот договор, но именно что - "без потери лица", в понятии которого заключен весь сплав обстоятельств, имеющих отношение к делу. Мы не имеем права продешевить - это главное...

Включай Вести! Михеев комментирует этот вопрос!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Международные новости 5