Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Навстречу юбилею. 100 ВЛКСМ.

Навстречу юбилею. 100 ВЛКСМ.

Сообщений 1 страница 30 из 137

1

Скоро а именно 29 числа - круглая дата со дня рождения самой массовой молодежной организации.
А вот и официальный гимн комсомола.

поделитесь своими воспоминаниями о жизни в рядах ВЛКСМ.

2

#p109940,Соснин (uncle) написал(а):

поделитесь своими воспоминаниями о жизни в рядах ВЛКСМ.

Лично я в рядах ВЛКСМ не жил, я дома жил, так что, делиться нечем. Извините...(((

3

Вопросы на собеседовании при вступлении:

- Пьешь?
- Нет...
- Куришь?
- Нет...
- С мужиками гуляешь?
- Нет...
- Зануда. Предлагаю принять в ряды ВЛКСМ!

4

#p109941,Turman написал(а):

Лично я в рядах ВЛКСМ не жил, я дома жил, так что, делиться нечем. Извините...(((

Тоже мне диссидент-борматушник, меня поставили перед фактом, подавал документы в приемную комиссию вуза, а мне сказали, что при равных условиях, поступить в Вуз может только член влксм, вот и пришлось вляпаться в влксм в 18 лет  А в школе мне открытым текстом сказали, таким лопухам не место в столь уважаемой организации.
Кстати, в Вуз я тогда так и не поступил, о чем особо и не жалею, ибо после армии, поступил в другой вуз, где было интересно учиться.
А из комсомольского прошлого особенно тепло вспоминаются комсомольские собрания в местной пивной, ибо только там можно было собрать необходимый кворум...

5

Мы с девочками вступили в ВЛКСМ раньше положенного, бегали, искали, чтобы найти рекомендующих... так хотели.
А оказалось - засилье формализма и полная туфта. Хотя, как потом узнала, где-то была интересная жизнь. Но не везде.

6

#p109949,Лопух написал(а):

Тоже мне диссидент-борматушник, меня поставили перед фактом...

Ты не понял, страдалец-аллилуйщик, весь путь от октябрёнка аж до члена партии я прошёл, но это не значит, что я жил в их рядах.

7

#p109957,Turman написал(а):

Ты не понял, страдалец-аллилуйщик, весь путь от октябрёнка аж до члена партии я прошёл, но это не значит, что я жил в их рядах.

Крот что ле?

8

т.е. ты был евнухом партийным, член у партии был, а остальные причиндалы- блок нерушимый?

9

У Станкевича давеча спросили в ящике:
- Серега, а ты чё в партию-то вступил, если ты такой последовательный и беззаветный антикоммунист-духоборец?
- Глупые, это я для того, чтобы эту структуру изнутри разрушить, вот!

10

#p109965,Chest написал(а):

У Станкевича давеча спросили в ящике:
- Серега, а ты чё в партию-то вступил, если ты такой последовательный и беззаветный антикоммунист-духоборец?
- Глупые, это я для того, чтобы эту структуру изнутри разрушить, вот!

Ну если все демократы первой волны 99,9% были из бывших партийцев...

11

Лопух написал(а):

т.е. ты был евнухом партийным, член у партии был, а остальные причиндалы- блок нерушимый?

Судя по твоей градации, ты был сильно пьющими яйцами блока беспартийных...Это ничего, это бывает.

12

#p109968,Turman написал(а):

Судя по твоей градации, ты был сильно пьющими яйцами блока беспартийных...Это ничего, это бывает.

всякое бывало, но мне никогда не светило стать членом партии,  дэже пару раз хотели выгнать из комсомольцев...

13

Я дослужился в ВЛКСМ до комсорга отдела только на закате своей комсомольской  карьеры в 26 лет.

14

#p109972,Chest написал(а):

Я дослужился в ВЛКСМ до комсорга отдела только на закате своей комсомольской  карьеры в 26 лет.

Ну, да, беспартийность в научных и инженерных кругах это пипец карьерной лестнице, нач.  лаборатории обязательно коммунист...

15

#p109975,Лопух написал(а):

Ну, да, беспартийность в научных и инженерных кругах это пипец карьерной лестнице, нач.  лаборатории обязательно коммунист...

Не всегда.
Вот Курчатовский Институт - наглядное подтверждение.
У нас начальник отдела 37 был Ясен Владимирович Шевелев - выдающийся физик, один из основоположников Теории и расчета ядерных реакторов и открытый антикоммунист. Ну да, член-корром не стал, но в его присутствии академики говорили шепотом.

16

#p109971,Лопух написал(а):

всякое бывало, но мне никогда не светило стать членом партии,  дэже пару раз хотели выгнать из комсомольцев...

Наверное, в комитете были сплошные девушки.

17

#p109978,Chest написал(а):

Не всегда.
Вот Курчатовский Институт - наглядное подтверждение.
У нас начальник отдела 37 был Ясен Владимирович Шевелев - выдающийся физик, один из основоположников Теории и расчета ядерных реакторов и открытый антикоммунист. Ну да, член-корром не стал, но в его присутствии академики говорили шепотом.

Ну, Туполев в партию вступил  незадолго перед смертью...
А в наши времена начальник должен был быть партийным

18

#p109941,Turman написал(а):

Лично я в рядах ВЛКСМ не жил

А были люди которые буквально дышали комсомолом...

Ростовчанка Лидия Егина нашла среди бумаг безвременно ушедшего мужа старую общую тетрадку в клетку. В нем аккуратной вязью молодой, 25-летний, Юра записывал события переломного момента в своей жизни, свои мысли и чувства. Что заставило благополучного, умного парня, жившего тогда в теплых Ессентуках, бросить все и уехать на комсомольскую стройку?

19 сентября 1959 года

"Сегодня уже 19 сентября. Завтра еду. И верю и не верю... Все время думаю о стройке. Как там примут? Да и вообще, я ведь ни черта не умею делать. Непривычно в 25 лет начинать жизнь заново.

Дело было так. 30 августа я прочел в "Известиях": на Енисее развернулось строительство крупнейшей в мире ГЭС.

27 сентября

Я в Красноярске. С поезда я пошел в крайком комсомола.

У нас в крае 11 ударных комсомольских строек. Одна их них - алюминиевый комбинат. Хочешь?

Что мне было делать? Обратно ехать не на что. Да не за тем ехал сюда, чтобы оглобли поворачивать.

У нас в крае 11 ударных комсомольских строек. Одна их них - алюминиевый комбинат. Хочешь?

Что мне было делать? Обратно ехать не на что. Да не за тем ехал сюда, чтобы оглобли поворачивать.

Часа два я лазил по траншеям, смотрел и радовался, что еще ничего не построено, что хоть здесь мне придется начинать сначала.

Домой пришел мокрый. Здорово ныли плечи, спина. В комнате холодно. Сушиться негде. Забрался под одеяло - и переваривал впечатления. Значит, это и есть - трудности? Если да, то жить вполне можно. Я ожидал (а признаться, потихоньку хотел) худшего. Я хотел попасть в такую кашу трудностей, которая сразу определила бы, кто я - человек или слякоть.

23 октября

Был профсоюзный актив управления - я выступал. Уже надоело, зло берет. Сколько простоев! То арматуры нет, то проволоки.

Скверная организация труда. Уже морозы, ребята раздеты. Ни теплой одежды, ни валенок.

...В поселке у нас - скверно: драки, поножовщина. В субботу - выходные, жди ЧП. В получку и аванс - тоже.

Я бы горло перегрыз сантехникам. На бетонном, в дикой холодине работают бетонщицы - тридцать славных девчонок, прямо со школьной скамьи.

А бетона нет...

полностью https://rg.ru/2018/10/25/o-chem-sekreta … nazad.html

Вот так строили заводы, комсомольцы по зову сердца, сколько они потеряли там здоровья, молодые были - глупые...
ЗЫ. Сегодня крупнейший алюминивый завод в красноярске, который строил юра, выпускает 27% алюминия России и 3% в мирового, в ходит в состав РУСАЛА которым владеет прохиндей дерибаска, миллиардер и владелец фабрик, газет, пароходов которые сделали,  комсомольцы.

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-10-27 17:49:42)

19

Наставление и указания комсомольцам 2018 года из 1968

20

Таких капсул в будущее в 60-70х торжественно отправляли пачками даже при открытии сельского клуба.
Пионером присутствовал на одной таком мероприятии - Дворец Культуры в Обнинске.
Тоже стоял и думал, чо они эти люди будущего в коммунизме вообще не работают, что ле?

21

22

#p110000,Соснин (uncle) написал(а):

Я бы горло перегрыз сантехникам. На бетонном, в дикой холодине работают бетонщицы - тридцать славных девчонок, прямо со школьной скамьи.

А бетона нет...

Угу. А как и с чем работали "в дикой холодине бетонщицы со школьной скамьи", если ( цы.) "А бетона нет"? И каким боком бетон к сантехникам?
Короче, "листая старую тетрадь расстрелянного генерала..."
Дядя, хорош нагнетать, чай не в журнал "Огонёк"  В.А.Коротичу постишь...
Лучше про Турксиб цитаты давай, прямо из "Золотого телёнка".)))

23

#p110007,Turman написал(а):

Лучше про Турксиб цитаты давай, прямо из "Золотого телёнка".)))

Пожалуста, хор турецкого...

24

А мне, как имеющему отношение к Энергетике, нравится  эта песня.

25

Или вот эта - Палаточный Братск - о строителях Братской ГЭС

26

Песня в исполнении группы Магистраль - Все на совесть.
"От Байкала до Амура рельсы как струна..."
Ссылка

27

Соснин (uncle) написал(а):

Песня в исполнении группы Магистраль - Все на совесть.
"От Байкала до Амура рельсы как струна..."
Ссылка

Бывал я на БАМе...Года 1984-87...Пос. Норск, не слышал? Рельсы то, как струна, где они прямые и со шпалами, а "вдоль дороги мёртвые с косами стоят", в смысле, перегон км. 30 едешь 5 км/час, и остановки через каждый километр. Нельзя выйти отлить в лес, что-бы не наткнуться на брошенную строительную технику, тракторы, экскаваторы, грейдеры, бульдозеры... ЁТМ!!! Сколько же там техники похоронено... :canthearyou:
А ты, дядя, слушай песТни, слушай. Чем больше слушаешь, тем спокойнее жить.

28

#p110087,Turman написал(а):

Бывал я на БАМе...Года 1984-87...Пос. Норск, не слышал? Рельсы то, как струна, где они прямые и со шпалами, а "вдоль дороги мёртвые с косами стоят", в смысле, перегон км. 30 едешь 5 км/час, и остановки через каждый километр. Нельзя выйти отлить в лес, что-бы не наткнуться на брошенную строительную технику, тракторы, экскаваторы, грейдеры, бульдозеры... ЁТМ!!! Сколько же там техники похоронено... 

и в этом виноват ВЛКСМ?
Может дешевле было бросить эту технику, чем её вывозить куда-то, тем более если эта техника требует капитального ремонта...

29

Лопух написал(а):
#p110087,Turman написал(а):

Бывал я на БАМе...Года 1984-87...Пос. Норск, не слышал? Рельсы то, как струна, где они прямые и со шпалами, а "вдоль дороги мёртвые с косами стоят", в смысле, перегон км. 30 едешь 5 км/час, и остановки через каждый километр. Нельзя выйти отлить в лес, что-бы не наткнуться на брошенную строительную технику, тракторы, экскаваторы, грейдеры, бульдозеры... ЁТМ!!! Сколько же там техники похоронено... 

и в этом виноват ВЛКСМ?
Может дешевле было бросить эту технику, чем её вывозить куда-то, тем более если эта техника требует капитального ремонта...

Угу. Дешевле...Дешевле было СССР похерить, вот и похерили.
И не вывозить куда-то, а на металлолом хотя бы.

30

Сейчас по Культуре был фильм "Мы нижеподписавштеся".
Очень наглядно показано прогнивание партийной структуры, на которой держалась страна. 1981 год. До развала 10 лет.
Свои человечки насаждаются везде, обязанные начальнику, практически, вассалы. А принципиальные выживаются.
Им многие симпатизируют, но поддерживать опасаются.
Преданные идейно выглядят непуганными идиотами.

Прогнило и развалилось. Хрущев сделал это сословие неприкосновенным. И они там жрали дружка дружку, кто как умел.
Кто подлее, тот был в выигрыше.
Результат все знают.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Навстречу юбилею. 100 ВЛКСМ.