Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Навстречу юбилею. 100 ВЛКСМ.

Навстречу юбилею. 100 ВЛКСМ.

Сообщений 31 страница 60 из 137

31

#p110143,Turman написал(а):

Угу. Дешевле...Дешевле было СССР похерить, вот и похерили.
И не вывозить куда-то, а на металлолом хотя бы.

угу, японцы, да и европейцы, ну очень тупые, поэтому предпочитают свой автохлам вывозить в третьи страны, а не платить за его утилизацию.

32

#p110145,САЛИМА написал(а):

Сейчас по Культуре был фильм "Мы нижеподписавштеся".
Очень наглядно показано прогнивание партийной структуры, на которой держалась страна. 1981 год. До развала 10 лет.

Именно после этого ключевого фильма ко мне до сих пор прилипла фраза героя Янковского -
"Я эту бумагу не подпишу - пустую бумагу не подписывают".

Использую в общении со студентами при разборе их рефератов, статей.
Действует безотказно.

33

#p110143,Turman написал(а):

Угу. Дешевле...Дешевле было СССР похерить, вот и похерили.
И не вывозить куда-то, а на металлолом хотя бы.

Надо было пионерские лагери на БАМе строить как часть исправительно-трудовой инфраструктуры МВД

34

#p110153,Chest написал(а):

Именно после этого ключевого фильма ко мне до сих пор прилипла фраза героя Янковского -
"Я эту бумагу не подпишу - пустую бумагу не подписывают".

Использую в общении со студентами при разборе их рефератов, статей.
Действует безотказно.

Вообще-то пустые бумаги в норме действительно подписывать нельзя.
В случае героя Янковского парадоксальным образом это было подлостью.
А в твоем - удачный воспитательный прием.

Но речь шла совсем не об этом!

35

У меня был знакомы второй секретарь райкома комсомола, как то встречаю спрашиваю почему мол рассчитался, ответил мол надоело руководить тем чего нет.
Комсомол был своего рода трамплином для карьеристов, путевка в партийную жизнь которая конечно тоже была фиктивной. Не даром же когда в 91ом комсомол приказал долго жить, ни кто шибко по этому случаю не скорбел, как говорится: умер максим и ...

36

Партийная организация, комсомол с нею вкупе, связывали страну воедино.
Она развалилась, когда эти трухлявые струны раскрошились. Они переродились в паразитическую надстройку, лишенную заинтересованности в строительстве государства. Жажда потребления заменила все.

37

Напоминаем тем, кто понимает:

http://s3.uploads.ru/t/DLlqT.png

Из этого счастья нужно было отдать 1.5 % на дело коммунизма во всем мире

38

Вести с косомольских полей...

для тех кто скорбит о том чего небыло.

39

#p110210,Соснин (uncle) написал(а):

для тех кто скорбит о том чего небыло

Скажи еще, что страны не было. А может и тебя нет?

40

#p110210,Соснин (uncle) написал(а):

Вести с косомольских полей...

для тех кто скорбит о том чего небыло.

А кто-то скорбит?
У кого-то чего-то не было?
Заход не зачетный

41

#p110213,САЛИМА написал(а):

Скажи еще, что страны не было. А может и тебя нет?

Страна жила своей жизнью, стояла в очередях, растила детей, пила водку и т.д.
А кучка прохиндеев с высосанными из пальца идеями,  пыталась кого то куда то вести...
большая часть населения понимала это и смеялась над ними, но принимала правила этой игры.

42

#p110214,Chest написал(а):

В белокаменной, да в закрытых атомных городках может и был коммунизм, а у нас в перми уже в 70х мяса в открытой продаже не было, не было и гречки и сгущенки,  проще сказать что было... а в целом было шаром покати.
Может ты Чест не слышал про колбасные поезда?

43

#p110216,Соснин (uncle) написал(а):

Страна жила своей жизнью, стояла в очередях, растила детей, пила водку и т.д.
А кучка прохиндеев с высосанными из пальца идеями,  пыталась кого то куда то вести...
большая часть населения понимала это и смеялась над ними, но принимала правила этой игры.

Страна из развалин встала на место одной из двух основных сил в мире.
А теперь у тебя колбаса, но вместе со всей страной ты раком стоишь и разогнуться все не получается, и не получается.

И колбаса твоя, кстати, дерьмо. Да и мясо с антибиотиками.

44

#p110217,Соснин (uncle) написал(а):

В белокаменной, да в закрытых атомных городках может и был коммунизм, а у нас в перми уже в 70х мяса в открытой продаже не было, не было и гречки и сгущенки,  проще сказать что было... а в целом было шаром покати.

Сейчас есть жратва.
Лучше стало?
---
Вообще это тухлый разговор начинается, изъезженный вдоль и поперек.
Я тоже об этом думал и пришел к выводу, что по большому гамбургскому счету мне все равно при какой власти жить.
Ну ес-но в разумных рамках.
В жизни так много есть чем заняться, что зацикливаться на "прохиндеях с высосанными из пальца идеями" или "жуликах-ворах-тирана-Путена" - это преступная трата времени с ущербом собственной психики.
Люди сами себе создают комфорт и никакая власть не может сделать дурака умным, больного здоровым, несчастного счастливым.

45

Соснин (uncle) написал(а):
#p110214,Chest написал(а):

Мы на великах с дачи в г. Жуковский (50 км от Москвы) за настоящим чешским пивом ездили. "Пильзень", "Праздрой"...ням-ням...40 коп. бутылка...в то время, как в Москве только "Жигулёвское" можно было купить, да и то, не каждый день.
А ты говоришь "Москва"...(((
На охоту в Вологодскую обл. ездили, даже соль с собой брали, сахар и спички. Волной цунами по берегу слух разносился: "В Старое (райцентр) пряники завезли!" И кто на чём туда, за пряниками, кто на тракторе, кто бегом, кто на великах, лишь бы успеть...Мясо охотой добывали. Рыбу - в реке.  Собак кормили тем, что застрелишь...типа, пойду галку коккеру на обед застрелю. Тетеревов и уток сами ели, про запас коптили и домой привозили.
И самое интересное при всех этих геморроях, были счастливы. И моложе...)))

46

#p110225,Turman написал(а):

И трава была зеленее..... и рыба в пруду была! (с)

47

Арина написал(а):

И трава была зеленее..... и рыба в пруду была! (с)

Про девок забыли

48

"В Старое (райцентр) пряники завезли!"

Вот, матерных слов не хватает. Пряников напечь не могли, а?
Мы когда с бабушкой в деревне на Смоленщине весь привезенный хлеб съели, а в магазин за несколько км еще не скоро должны были привезти, бабушка в печке хлеб испекла. Не барыня, чай. Сама деревенская.

49

#p110224,Chest написал(а):

Я тоже об этом думал и пришел к выводу, что по большому гамбургскому счету мне все равно при какой власти жить.
В жизни так много есть чем заняться, что зацикливаться на "прохиндеях с высосанными из пальца идеями" или "жуликах-ворах-тирана-Путена" - это преступная трата времени с ущербом собственной психики.
Люди сами себе создают комфорт и никакая власть не может сделать дурака умным, больного здоровым, несчастного счастливым.

«Если хочешь быть счастливым, будь им!» © Козьма Прутков

50

#p110228,Chest написал(а):

Про девок забыли

И парней не шибко интересовало - нет ли у них задолженности по членским взносам в ВЛКСМ?

51

#p110250,Сергей Ильвовский написал(а):

И парней не шибко интересовало - нет ли у них задолженности по членским взносам в ВЛКСМ?

Кстати, 1.5% не так и мало.
2.85 рэ с получки - 4 раза пожрать в столовой или взять чекушку.

52

САЛИМА написал(а):

"В Старое (райцентр) пряники завезли!"

Вот, матерных слов не хватает. Пряников напечь не могли, а?
Мы когда с бабушкой в деревне на Смоленщине весь привезенный хлеб съели, а в магазин за несколько км еще не скоро должны были привезти, бабушка в печке хлеб испекла. Не барыня, чай. Сама деревенская.

Нууу...если слов не хватает, я могу их тебе сколько надо, столько и прислать. В личку. Их много у меня.)))
И ещё, матушка, вопрос к тебе, из чего бабушка-не-барыня хлеб спекала, из крапивы, жмыха, или всё-таки из муки? Может рожь да пшеницу сама сеяла, косила, молотила? Может, у неё мельница своя была?
Где муку то бабушка-не-барыня брала? А яйки, а масло, а сахар, а дрожжи?  С мукой то тоже проблемы в сельпо были...Или забыла уже? Молока правда, было, хоть купайся в нём...каждый корову держал.
пысы. Да и не пряники мы печь в вологодскую глушь приезжали...Вотка была, да, хоть залейся, а закусить нечем. Прикинь, котлетами из лещей и глухарей закусывали...)))

53

А вот с одной стороны ты прав и я с тобой полностью согласна.

Но с другой, мне гораздо приятнее ощущать, что у моей страны президент Путин, а не какой-нить бесхребетный дядя.

Чисто морально.

54

#p110254,Арина написал(а):

А вот с одной стороны ты прав и я с тобой полностью согласна.

Но с другой, мне гораздо приятнее ощущать, что у моей страны президент Путин, а не какой-нить бесхребетный дядя.

Чисто морально.

Это да, полезно, особенно когда за кордоном.
чтоб не обтекать обильно

55

#p110253,Turman написал(а):

Нууу...если слов не хватает, я могу их тебе сколько надо, столько и прислать. В личку. Их много у меня.)))
И ещё, матушка, вопрос к тебе, из чего бабушка-не-барыня хлеб спекала, из крапивы, жмыха, или всё-таки из муки? Может рожь да пшеницу сама сеяла, косила, молотила? Может, у неё мельница своя была?
Где муку то бабушка-не-барыня брала? А яйки, а масло, а сахар, а дрожжи?  С мукой то тоже проблемы в сельпо были...Или забыла уже? Молока правда, было, хоть купайся в нём...каждый корову держал.
пысы. Да и не пряники мы печь в вологодскую глушь приезжали...Вотка была, да, хоть залейся, а закусить нечем. Прикинь, котлетами из лещей и глухарей закусывали...)))

Я не про тебя, а про сельских. Ты даже вопрос такой можешь задать - где в селе брать яйки.
Чего с тебя возьмешь-то...  :D

А может дело в том, что если поменьше пить, тогда и мука будет, и вообще закусывать будет чем побольше.
И детишкам пряники. С медом, анисом и мятной глазурью.

А то помню на Владимирщине спрашиваю у местных, растет ли у них трава мята. А они аж катались от смеха: "помнИ, будет мята".
Мужики пьяные все время, идем как-то по красотам Родины, мама говорит: "что это так водкой пахнет", из-под кустов мужики: "так, это от нас".
Уйма брошенных домов, старики, алкоголики, из молодежи одна соседская дурочка.
По полю трактор сто дорог наколбасил - земля-то жирная, от дождя плывет. Вся раскуроченная...
А стада еще мощные были. 1983.

56

Сейчас есть жратва.
Лучше стало?
---

Жутко плюсую...
В первую очередь всё зависело от человека. Нам, москвичам, втюхивают про колбасные электрички из Москвы, ну да было и такое, вот только колбаса и мясо подобным образом поставлялось в другие области куда докатывались эти электрички. Хотя в этих областях были рынки, на которых в свободной продаже были эти мясные деликатесы, но по более дорогим ценам.
Вот тут житель Перми Соснин рассказывает о житие в городах... а я помню шабашку в пермском крае в начале 80-ых, поселок назывался Усть-Коса, там завоз продуктов был раз в году по весне, по большой воде, мясо в магазине было, но соленное, местные в магазине только крупы да макароны покупали, все остальное с личного подсобного хозяйства. И все благосостояние семьи зависело от хозяина, пьет значит семья живет на макаронах, если мужик хозяйственный, как Никола, в доме достаток. Кстати, коров местные летом держали на островах, так надежнее, ни волков, ни мошкары, а свинья паслись в свободном выпасе, шляясь по улице и делая набеги на огороды.

57

#p110272,Лопух написал(а):

а я помню шабашку в пермском крае в начале 80-ых, поселок назывался Усть-Коса, там завоз продуктов был раз в году по весне, по большой воде, мясо в магазине было, но соленное, местные в магазине только крупы да макароны покупали, все остальное с личного подсобного хозяйства. И все благосостояние семьи зависело от хозяина, пьет значит семья живет на макаронах, если мужик хозяйственный, как Никола, в доме достаток.

При коммунистах на севере области была куча леспромхозов, в которые по высокой воде действительно завозились продукты и бытовые предметы на весь год, т.к. это была самая дешевая доставка в эти места, я даже как то на этот северный завоз ездил.
Но во первых леспромхозы снабжались по особой категории и это отдельный разговор, кстати в ельцинские времена когда все рухнуло, они очень бедствовали и в конце разбежались.
Во вторых разговор идет о городских жителях которых уже в те времена было больше трех четвертей от всего населения, которые покупали  продукты в магазинах, где как было сказано выше шаром покати, конечно можно наверное свинью на балконе держать и куриц на кухне, и хлебушко самим печь и т.д. но разговор то не средневековье, а о передовом отряде строителей коммунизма.
ЗЫ. из достоверных источников имел информацию что еженедельно из перми в москву уходил состав с мясом, как бы по разнорядке, да и как иначе это лицо ссср, а пермь в те времена был закрытым городом для иностранцев, поди и так перебьются.

58

Байки про эшелоны с мясом в Москву я слышал не раз, ну ты сам прикинь, москвичи должны были бы давно сдохнуть от обжорства в таком случае.

59

#p110369,Лопух написал(а):

москвичи должны были бы давно сдохнуть от обжорства в тхаком случае.

так они бы давно и сдохли с голоду, потому как ни чего не производили, а вся страна их кормила, оазис коммунизма, хрен ли взять, я сам в 78 вес апельсин 10 килограмм из белокаменной, пришлось в очереди несколько раз стоять, мои то дети только по большим праздникам их видели.

60

#p110374,Соснин (uncle) написал(а):

так они бы давно и сдохли с голоду, потому как ни чего не производили, а вся страна их кормила, оазис коммунизма, хрен ли взять, я сам в 78 вес апельсин 10 килограмм из белокаменной, пришлось в очереди несколько раз стоять, мои то дети только по большим праздникам их видели.

А ты уверен, что апельсины были выращены в СССР, а не где-нибудь в Египете ?
А в той очереди сколько было москвичей, которых ты лично кормит?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Навстречу юбилею. 100 ВЛКСМ.