А меня в очередь перед новым годом поставили за мороженной осетриной (лет 13-14 было) .
Во давилово было - мама моё
Навстречу юбилею. 100 ВЛКСМ.
Сообщений 61 страница 90 из 137
Поделиться612018-10-29 21:06:16
Поделиться622018-10-29 21:13:26
А ты уверен, что апельсины были выращены в СССР, а не где-нибудь в Египете ?
А в той очереди сколько было москвичей, которых ты лично кормит?
Соснин производил десятки тонн мяса и зерна в г.Перми. А Москва у него все отбирала.
Поделиться632018-10-29 21:40:13
Рядом с нашей областью стоит кировская, в ней еще советские времена делали лыжи и начинали уже полупластиковые. Так вот нам чтоб купить эти лыжи для секций приходилось ехать в столицу, оставлять там доброму дяде 10% этих лыж, чтоб он нам разрешил получить этот инвентарь у них там в белокаменной, тоже самое можно сказать и про клюшки и прочее.
ЗЫ. я ведь не знаю откуда апельсины, а знаю то что у нас не было а там было и в открытой продаже, и так по многим позициям продуктовой линейки.
Поделиться642018-10-29 22:13:34
А я однажды в какой-то глухой деревне купила шикарный батник мэйд ин Гонконг.
В Москве такого не найти было. Снабжение в СССР было на грани фантастики.
Поделиться652018-10-29 22:29:47
У меня был знакомый, начальник участка в леспромхозе, в подчинении 2000 человек, заметь не леспромхоза а только участка, вот такие раньше в нашей области были лесные хозяйства.
Так вот он разказывал случай, в самую глухую деревню приехал начальник не большой но имевший возможность бывать за бугром и неоднократно, зашел на склад леспромхозовский и увидел советский цветной телевизор, а в 70е это было еще экзотикой, подошел и пнул его со словами: "говно советское..." после этого он уже ни куда не вызжал.
Вот такие были времена и нравы.
Поделиться662018-10-29 22:34:37
У меня был знакомый, начальник участка в леспромхозе, в подчинении 2000 человек, заметь не леспромхоза а только участка, вот такие раньше в нашей области были лесные хозяйства.
Так вот он разказывал случай, в самую глухую деревню приехал начальник не большой но имевший возможность бывать за бугром и неоднократно, зашел на склад леспромхозовский и увидел советский цветной телевизор, а в 70е это было еще экзотикой, подошел и пнул его со словами: "говно советское..." после этого он уже ни куда не вызжал.
Вот такие были времена и нравы.
Лесное хозяйство совсем свели к минимуму. Твари.
Поделиться672018-10-30 09:02:48
Рядом с нашей областью стоит кировская, в ней еще советские времена делали лыжи и начинали уже полупластиковые. Так вот нам чтоб купить эти лыжи для секций приходилось ехать в столицу, оставлять там доброму дяде 10% этих лыж, чтоб он нам разрешил получить этот инвентарь у них там в белокаменной, тоже самое можно сказать и про клюшки и прочее.
ЗЫ. я ведь не знаю откуда апельсины, а знаю то что у нас не было а там было и в открытой продаже, и так по многим позициям продуктовой линейки.
А я вот встречал в продаже сигареты "Прима" производства Ленинградской табачной фабрики, и было это на Дальнем Востоке в г.Спасск-Дальний в середине 70-ых годов. Какой смысл был тащить эти сигареты в поездах или на пароходах через всю территорию СССР, если сигареты выпускались на табачных фабриках Сибири и Дальнего Востока.
А в середине 80-ых уже будучи офицером, служил я в Волгоградской области, и нам как офицерам выдавали прод.паек. Был у нас замполит, политически подкованный на службе, но в быту так же как и ты считал, что вся страна СССР кормит одну Москву... и вот как-то стоя в очереди за пайком он затянул очередную песнь замполита о коварных москвичах, которые объедают всю страну... а мы ему с дружком, с которым мы вместе учились в одной группе института, задали простенький вопрос, а не мог бы тов. замполит прочитать на пачках масла и банках сгущенки где всё это произведено... оказалось, масло и сгущенка произведены на московском масло-молочном заводе.
Зы, а не кажется странным, что сейчас Россия производит зерна примерно столько же сколько производилось СССР в конце 80-ых, но сейчас РФ зерно экспортирует, а тогда импортировала? Не уж то сейчас москвичи стали меньше жрать?
Поделиться682018-10-30 09:55:49
Не уж то сейчас москвичи стали меньше жрать?
Лично я - однозначно. Урезала довольствие более, чем в два раза, и один день в неделю голодаю. Но по мне этого не скажешь.
Вот, народ и не знает, что и думать. Совсем запутали народ!
Поделиться692018-10-30 10:00:51
Наверное, так обожрала всю страну в предыдущие годы, что теперь похудеть и не могу.
И, каюсь, специально те куски выбирала, что Соснин непосильным трудом в Перми выращивал.
Поделиться702018-10-30 21:57:19
Наверное, так обожрала всю страну в предыдущие годы, что теперь похудеть и не могу.
Эти невидимые цивилизованному миру слезы, жителей перми, тебе еще не раз икнутся.
А пока чудаков на букву м не убывает...
Названы регионы, жители которых хотят переехать в Москву
Около 34 процентов спроса на квартиры в Москве в третьем квартале этого года пришлось на жителей других российских регионов. Об этом говорится в материалах аналитического центра ЦИАН.
Больше всего недвижимостью в столице интересуются жители Санкт-Петербурга (15 процентов), Краснодарского края (9 процентов) и Республики Башкортостан (5,5 процента). На четвертом и пятом местах - Свердловская область (4,6 процента) и Татарстан (3,5 процента).
При этом специалист по недвижимости Дмитрий Хромышев рассказал "Вечерней Москве", что чаще всего в Москву приезжают в возрасте от 20 до 30 лет. Столица для них - город перспектив, где можно самореализоваться.
Поделиться712018-10-30 22:03:41
Скоро а именно 29 числа - круглая дата со дня рождения самой массовой молодежной организации.
А вот и официальный гимн комсомола.поделитесь своими воспоминаниями о жизни в рядах ВЛКСМ.
Поделиться722018-10-30 22:04:50
А меня в очередь перед новым годом поставили за мороженной осетриной (лет 13-14 было) .
Во давилово было - мама моё
А я в Туркмении росла - осетрина на рынке свободно по цене говядины...
Поделиться732018-10-30 22:07:29
В Москве такого не найти было. Снабжение в СССР было на грани фантастики.
А в Туркмении, в аулах? - там куртки импортные "Аляска" лежали свободно, женские итальянские сапоги. Кому они там были нужны? Ценник на колготках, название - "Трус с рукавом"...
Поделиться742018-10-30 22:07:48
2-60 вроде у нас была, емнип. Давно это было, но эту очередь помню.
Поделиться752018-10-30 22:09:55
#p110400,Соснин (uncle) написал(а):У меня был знакомый, начальник участка в леспромхозе, в подчинении 2000 человек, заметь не леспромхоза а только участка, вот такие раньше в нашей области были лесные хозяйства.
Вот такие были времена и нравы.Лесное хозяйство совсем свели к минимуму. Твари.
Показали на днях как чёрные вырубщики получают доходы с вырубки леса равные бюджету малых государств и всё по карманам расходится, ничего в бюджет не платят. Их там в глухой тайге и неуследишь, самое смешное, что и работягам, которые там этот лес валят платят копейки.
Поделиться762018-10-30 22:13:33
#p110601,lucy написал(а):А я в Туркмении росла - осетрина на рынке свободно по цене говядины...
2-60 вроде у нас была, емнип. Давно это было, но эту очередь помню.
Я помню знаете что? - Я ещё маленькая. мой нос на уровне стеклянных прилавков в гастрономе и там я вижу в эмалированных ванночках чёрную и красную икру и помню ветчину на застольях нашей большой семьи. она был со слезой. перламутровая, сейчас мясопродуктов полно, но такой ветчины почему-то нет...
Поделиться772018-10-30 22:16:26
Эти невидимые цивилизованному миру слезы, жителей перми, тебе еще не раз икнутся.
А пока чудаков на букву м не убывает...
Так, это ваши едут в Москву и все сжирают? То-то помню, никогда ничего не доставалось. Очередищи понаехавшие создавали адские.
Слезы невидимые, а толпы понаехавших необозримые.
А оставшиеся в Перми сидят и оскорбляют вчерашних своих соседей и родственников масквичами.
ПС. Я не икаю вообще. Питаюсь умеренно и скромно. Алкоголь практически не употребляю.
Но вотку я все равно твою всю выпила.
Поделиться782018-10-30 22:18:50
А у меня приятельница туркменка. Я у нее белорусскую молочку покупаю.
СССР жив!
Поделиться792018-10-30 22:20:14
А вот конкретно что-то такого комсомольского особенно припомнить не могу. Разве что нас. отличников учёбы принимали в комсомол на городской площади в день рождения пионерии - 19 мая, была большая линейка, отряды построились, нас вызывали пофамильно. прикрепляли значки и вручали комсомольский билет. А во дворе мне по этому поводу цветы подарили.
Потом, когда в институте нас отправляли в Чехословакию по обмену, нам предстояла беседа в КГБ, и в институте в комитете комсомола. Те, кто никогда никакой комсомольской работой не занимался, написали, что выполняли разовые поручения. А мне не посчастливилось затесаться в комсомольском прожекторе и мы один раз выпустили стенгазету, на большее меня не хватило. Так руководитель этого комсомольского прожектора написал мне отрицательную характеристику и не рекомендовал выпускать меня в Чехословакию. но не знаю кто и как там на кого повлиял, но мне дали добро на поездку.
Поделиться802018-10-30 22:20:18
А в Туркмении, в аулах? - там куртки импортные "Аляска" лежали свободно, женские итальянские сапоги. Кому они там были нужны? Ценник на колготках, название - "Трус с рукавом"...
Один мой товарищ был направлен по распределению в одну из среднеазиатских республик, в школу учителем русского языка и литературы, познакомился в книжном магазине с продавцами и покупал там сборники сочинений классиков русской литературы, за которыми в России очереди по спискам стояли, а туда по разнорядке высылали, и покупал по цене макулатуры, и после отработки целый контейнер книг домой в пермь привез. Кстати на те деньги за которые можно было продать эти книги вполне можно было купить квартиру.
Вот такие чудеса были в недалеком советском прошлом.
Поделиться812018-10-30 22:20:28
lucy
Вы не пугайтесь.
Тут на ручье местные нравы таковы, что любая, даже самая острая военно-политическая тема заканчивается общим фуршетом и жратвой.
Поделиться822018-10-30 22:23:54
#p110602,lucy написал(а):А в Туркмении, в аулах? - там куртки импортные "Аляска" лежали свободно, женские итальянские сапоги. Кому они там были нужны? Ценник на колготках, название - "Трус с рукавом"...
Один мой товарищ был направлен по распределению в одну из среднеазиатских республик, в школу учителем русского языка и литературы, познакомился в книжном магазине с продавцами и покупал там сборники сочинений классиков русской литературы, за которыми в России очереди по спискам стояли, а туда по разнорядке высылали, и покупал по цене макулатуры, и после отработки целый контейнер книг домой в пермь привез. Кстати на те деньги за которые можно было продать эти книги вполне можно было купить квартиру.
Вот такие чудеса были в недалеком советском прошлом.
Мои родители, когда уезжали из Туркмении, заказывали контейнер.. тоже много книг привезли...
Поделиться832018-10-30 22:25:12
#p110601,lucy написал(а):А я в Туркмении росла - осетрина на рынке свободно по цене говядины...
А у меня приятельница туркменка. Я у нее белорусскую молочку покупаю.
СССР жив!
Этническая, или русская из Туркмении? В городе, где я росла русских было большинство, а туркмены по численности на шестом месте.
Поделиться842018-10-30 22:26:26
Но вотку я все равно твою всю выпила.
Моей водки уже 26 лет нет, а та что была все равно тебе не досталась, у нас свой ликероводочный завод был, и в нерезиновую продукцию не поставлял, в отличии от мясных эшелонов.
Поделиться852018-10-30 22:26:40
#p110497,Лопух написал(а):Не уж то сейчас москвичи стали меньше жрать?
Лично я - однозначно. Урезала довольствие более, чем в два раза, и один день в неделю голодаю. Но по мне этого не скажешь.
Вот, народ и не знает, что и думать. Совсем запутали народ!
Тут мне байки рассказывают, что надо чаще есть и похудеешь...
но я как-то руководсвуюсь старыми ленинградским способом - жрать меньше...
Поделиться862018-10-30 22:30:20
lucy
Вы не пугайтесь.
Тут на ручье местные нравы таковы, что любая, даже самая острая военно-политическая тема заканчивается общим фуршетом и жратвой.
Я уж такая пуганая...
Поделиться872018-10-30 22:32:58
Моей водки уже 26 лет нет, а та что была все равно тебе не досталась, у нас свой ликероводочный завод был, и в нерезиновую продукцию не поставлял, в отличии от мясных эшелонов.
Сергей, расскажи, какое ты мясо грузил на эшелоны, выращенное в Перми?
Лосиное что ли?
Поделиться882018-10-30 22:37:29
Тут мне байки рассказывают, что надо чаще есть и похудеешь...
но я как-то руководсвуюсь старыми ленинградским способом - жрать меньше...
Когда часто и помалу ешь, в общей сложности съедаешь меньше, чем когда наваливаешься редко. Тогда регулярно переедаешь.
И бессистемные состояния острого голода заставляют организм откладывать запасы, отказывая тканям в питании.
А когда часто помалу ешь, организм привыкает (не сразу!), что еда всегда есть. И расходует запасы.
Но рацион надо контролировать, а не просто без конца хомячить.
Поделиться892018-10-30 22:47:41
Питерцы, дорогие!
Я пока точно не знаю, но есть очень небольшой шанс, что я приеду в середине ноября на пару дней.
Несмотря на то, что там родился мой папа - я не была в Питере никогда.
Как бы вы построили мой небольшой ознакомительный маршрут, если у меня было бы 3-4 часа всего?
Поделиться902018-10-30 22:52:27
Сергей, расскажи, какое ты мясо грузил на эшелоны, выращенное в Перми?
Лосиное что ли?
В период правления борьки-придурковатого у меня друзья ездили на север области в коми-пермяцкий национальный округ, который кстати в то время был отдельным регионом, покупать мясо, которое местное население продавало по бросовой цене, выживать то как то надо было, а леспромхозы позакрывались, как и многие предприятия, народ остался без денег, жили натуральным хозяйством и за счет продажи мяса скота который выращивали на своих участках. Так вот они рассказывали как москвичи фурами от туда вывозили все что можно, и лосятину и баранину и свинину и говядину, под чистую, за бесценок, нередко расчет производился и "огненной водой" как во времена освоения америки.