#p110626,Соснин (uncle) написал(а):В период правления борьки-придурковатого у меня друзья ездили на север области в коми-пермяцкий национальный округ, который кстати в то время был отдельным регионом, покупать мясо, которое местное население продавало по бросовой цене, выживать то как то надо было, а леспромхозы позакрывались, как и многие предприятия, народ остался без денег, жили натуральным хозяйством и за счет продажи мяса скота который выращивали на своих участках. Так вот они рассказывали как москвичи фурами от туда вывозили все что можно, и лосятину и баранину и свинину и говядину, под чистую, за бесценок, нередко расчет производился и "огненной водой" как во времена освоения америки.
Это так снабжали Москву эшелонами, что они на севера за жратвой подались? Впрочем, как и твои друзья. Видимо, ваши пермские городские коровы отощали.
Да и в Москве большинство ваших из провинции голодало вместе с двумя человеками из коренных. Петухи на балконах тогда орали везде.
Вконец закормил ты, Соснин, Москву.
И можно подумать, что москвичи принуждали отдавать эту всю излишнюю обжираловку. Кстати, может хватит о голоде на периферии, если он все это изобилие фурами продавали? И чем твои знакомые отличались от москвичей? Не рванули в Москву вместе с другими?
В 80е мы как-то съездили в деревню отдаленного Подмосковья. Я такой шикарной еды сто лет не видела.
Именно тогда у меня родилась идея вернуться на землю, из-за своего московского заморыша. По сравнению с деревенскими детками.
Соснииин. Хватит уже погрязать в антигосударственных бреднях. Тебе доить пора, Москва молока требует. И непременно за бесценок.
Совесть имей, там твои бышие соседи живут. И те, что с леспромхоза тоже.