Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Навстречу юбилею. 100 ВЛКСМ.

Навстречу юбилею. 100 ВЛКСМ.

Сообщений 91 страница 120 из 137

91

#p110623,Иголочка написал(а):

Питерцы, дорогие!
Я пока точно не знаю, но есть очень небольшой шанс, что я приеду в середине ноября на пару дней.
Несмотря на то, что там родился мой папа - я не была в Питере никогда.
Как бы вы построили мой небольшой ознакомительный маршрут, если у меня было бы 3-4 часа всего?

Смотрите на это чудо!

Лета не знает... (с)

92

Дуйте на ТВС, кто ходячий, поздравлять комсомольца Резонера.
Ему сегодня 82!

93

#p110627,Chest написал(а):

Смотрите на это чудо!

Лета не знает... (с)

Военмех выбрал середину ноября.... Я бы сама лучше летом, или весной - на корюшку.....

94

#p110626,Соснин (uncle) написал(а):

В период правления борьки-придурковатого у меня друзья ездили на север области в коми-пермяцкий национальный округ, который кстати в то время был отдельным регионом, покупать мясо, которое местное население продавало по бросовой цене, выживать то как то надо было, а леспромхозы позакрывались, как и многие предприятия, народ остался без денег, жили натуральным хозяйством и за счет продажи мяса скота который выращивали на своих участках. Так вот они рассказывали как москвичи фурами от туда вывозили все что можно, и лосятину и баранину и свинину и говядину, под чистую, за бесценок, нередко расчет производился и "огненной водой" как во времена освоения америки.

Это так снабжали Москву эшелонами, что они на севера за жратвой подались? Впрочем, как и твои друзья. Видимо, ваши пермские городские коровы отощали.
Да и в Москве большинство ваших из провинции голодало вместе с двумя человеками из коренных. Петухи на балконах тогда орали везде.
Вконец закормил ты, Соснин, Москву.

И можно подумать, что москвичи принуждали отдавать эту всю излишнюю обжираловку. Кстати, может хватит о голоде на периферии, если он все это изобилие фурами продавали? И чем твои знакомые отличались от москвичей? Не рванули в Москву вместе с другими?

В 80е мы как-то съездили в деревню отдаленного Подмосковья. Я такой шикарной еды сто лет не видела.
Именно тогда у меня родилась идея вернуться на землю, из-за своего московского заморыша. По сравнению с деревенскими детками.

Соснииин. Хватит уже погрязать в антигосударственных бреднях. Тебе доить пора, Москва молока требует. И непременно за бесценок.
Совесть имей, там твои бышие соседи живут. И те, что с леспромхоза тоже.

95

#p110615,Соснин (uncle) написал(а):

Моей водки уже 26 лет нет, а та что была все равно тебе не досталась, у нас свой ликероводочный завод был, и в нерезиновую продукцию не поставлял, в отличии от мясных эшелонов.

Дерьмо была ваша водяра, и это не мои слова, а слова сказанные пермяком в начале 80-ых, когда мы на перекладных добирались из Москвы в Усть-Косу через Пермь. Мы тогда на дорожку и первое время запаслись своей водярой, московской "Пшеничной"... пришлось на вокзале заночевать пока ждали транспорт... ну угостили местных за компанию, так один к нам с утра приставал, предлагая бартер, одну нашу "Пшеничную" на две местного пермского разлива, мы тогда отказались боясь подвоха. Как оказалось потом от местной водяры с утра жутко болела голова даже у бывалых, не говоря уж о нас. Наша то "Пшеничная" делалась действительно на пшенице, а вот пермская - продукт лесной промышленности и химической промышленности, спирт получался от переработки древесины, соответствующая была и степень очистки от сивушных масел.

96

#p110626,Соснин (uncle) написал(а):

В период правления борьки-придурковатого у меня друзья ездили на север области в коми-пермяцкий национальный округ, который кстати в то время был отдельным регионом, покупать мясо, которое местное население продавало по бросовой цене, выживать то как то надо было, а леспромхозы позакрывались, как и многие предприятия, народ остался без денег, жили натуральным хозяйством и за счет продажи мяса скота который выращивали на своих участках. Так вот они рассказывали как москвичи фурами от туда вывозили все что можно, и лосятину и баранину и свинину и говядину, под чистую, за бесценок, нередко расчет производился и "огненной водой" как во времена освоения америки.

А сейчас в ваших краях картина иная? Или местные продают мясо по справедливой рыночной цене залетным перекупщикам?
Мы в последние лет 10 часто бываем в турпоездкам, много информации к размышлению, например в Вологде, знаменитом своей молочной продукцией, особенно вологодским маслом, молочный завод практически банкрот, а молочка в магазинах Вологды в основном из Москвы или Питера. Гусь Хрустальный... производство стекольной продукции полностью развалено, зато там находится рынок где торгуют китайским стеклом, в ресторанах или в кафешках хрен найдешь посуду от местных производителей, всё китайское. И заметь, это творится послеельцинское время, и судя по посадкам в места нестоль отдаленные местной братии, там москвичей не наблюдается

Отредактировано Лопух (2018-10-31 09:48:23)

97

Если не москвичи покупают, то цены справедливые.

98

#p110684,САЛИМА написал(а):

Если не москвичи покупают, то цены справедливые.

Средняя зарплата в Москве в два раза выше чем в россии, так для информации.

99

#p110711,Соснин (uncle) написал(а):

Излишеств и соблазнов бесовских тоже в 2 раза больше

100

позавидовал :)
А сколько в Перми стоит общественный транспорт, коммуналка?

101

Это не значит, что они должны платить больше других при самовывозе.
Везите сами и получайте навар. Если пробьетесь.
А то к вам приехали, забрали, деньги заплатили... Попробуйте что-нибудь продать на московском рынке.
Сначала заплатите хренову тучу денег, а потом по московским ценам и торгуйте. А то ишь.

Москвичам с неба деньги не сыплются. Все горбом-с.

102

#p110712,Chest написал(а):

Излишеств и соблазнов бесовских тоже в 2 раза больше

Каких соблазнов. Вымогательств и поборов!

103

#p110714,Лопух написал(а):

позавидовал

Нет просто объяснил причину по которой москвичи диктуют цены ...

104

#p110722,Соснин (uncle) написал(а):

Вот, что за маразм, а?
Москвичи ему диктуют цену.
"Капитал" Маркса читай уже.

105

#p110722,Соснин (uncle) написал(а):

кому москвичи диктуют цены? У вас своих москвичей хватает, вот они диктуют вам цены. Кстати, ты тоже из москвичей, врядли на среднюю зарплату пермяка можно было смотаться в Питер на ЧМ-18. :)

106

#p110725,Лопух написал(а):

Кстати, ты тоже из москвичей, врядли на среднюю зарплату пермяка можно было смотаться в Питер на ЧМ-18.

Все расходы, мне и внуку оплатил сын, живущий в питере, конечно на мою пенсию и внуковскую стипендию мы не смогли посмотреть ЧМ.

107

#p110731,Соснин (uncle) написал(а):

Все расходы, мне и внуку оплатил сын, живущий в питере, конечно на мою пенсию и внуковскую стипендию мы не смогли посмотреть ЧМ.

Ну теперь понятно, почему ты наезжаешь  на Москвачей, но про питерских молчок :)

108

#p110731,Соснин (uncle) написал(а):

Сыну платят за жизнь в Питере или все-таки за работу? Пенсы и студенты во всех городах не очень-то много могут себе позволить.
А работающие - другое дело. И в Москве есть очень скромные зарплаты. И в провинции зарабатывают много.

Где больше народа, там заработать больше возможностей. Где больше возможностей, больше народа. Только жить труднее.

А еще всегда хорошо там, где нас нет.

109

Сейчас убиралась в доме и речь тебе, Соснин, заготовила.
Разъяснение твоих заблуждений.

В Москве нет никаких волшебных москвичей, которые диктуют тебе цены и все у тебя отбирают. Тут все понаехавшие. Даже мои предки, жившие в этих местах в 8 веке до нашей эры, тоже откуда-то притащились.
Люди вообще зародились в Африке, откуда понаехали по всей Земле.

Москва это издревна столпотворение народов. Самые активные приходили сюда, самые талантливые пробивались наверх.
И богатство Москвы по праву вызывает зависть. Но это не деньги, которые многих терзают. Это люди. Талантливые люди, стекающиеся сюда со всех сторон. Много веков. Гордость всего нашего народа.

110

Кстати при коммунистах, в нашем регионе - пермской области выплачивался уральский коэффициент в размере 15%, плюс работник оборонных предприятий (а их было у нас большинство) получал 10%, и того 25% т.е. к окладу надбавка была до четверти.
Думаю в целом мы получали больше чем в Москве и это все считал нормально, как работник крайнего севера и дальнего востока, получали больше нас.
Но при борьке придурковатом все изменилось и посей день так и идет.

111

А Борька пролез из-за того, что вы считали, что вас обобрали.
Он обещал бороться с привилегиями. Вот, и поборолся. Чем вы теперь недовольны?

112

#p110737,САЛИМА написал(а):

Это люди. Талантливые люди, стекающиеся сюда со всех сторон. Много веков. Гордость всего нашего народа.

Минимальная пенсия (заметь - минимальная) в Москве 17т. а в перми средняя (?!) 12т. это видимо потому что очень талантливые люди, т.с. сливки общества, ну а пена перебьется.

Теперь мало кто помнит те времена, когда московская пенсия была такой же, как везде по регионам и республикам той страны, которой в одночасье не стало. Теперь же минимальная московская пенсия сравнима с максимальными выплатами по возрасту где-либо в российской сельской глубинке.

Вроде бы у нас все равны, и какая московская пенсия, такая же самая должна быть у всех пожилых людей страны, но хотя бы примерно. Однако пенсионные выплаты по российским регионам колеблются в ту или иную сторону вокруг 10 тыс.

http://www.proprof.ru/stati/careera/pro … kve-v-2018

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-10-31 23:01:00)

113

#p110740,Соснин (uncle) написал(а):

Минимальная пенсия (заметь - минимальная) в Москве 17т. а в перми средняя (?!) 12т. это видимо потому что очень талантливые люди, т.с. сливки общества, ну а пена перебьется.

У вас прожиточный минимум какой?

114

Цены на продукты питания а это основная статья расходов, в магазинах типа Магнит, Пятерочка,  наши основные поставщики, что в Москве что в перми примерно одинаковы.

115

#p110742,Соснин (uncle) написал(а):

Цены на продукты питания а это основная статья расходов, в магазинах типа Магнит, Пятерочка,  наши основные поставщики, что в Москве что в перми примерно одинаковы.

У вас 8000, у нас 11000. Наверное, коммуналка сюда не входит.

116

А за коммуналку мы еще больше вас платим, у вас зимой ниже 10 редко бывает а у нас средняя температура января 17, расход на обогрев больше и плата больше.
Потом у собянина уже как то отработано на уровне европы, у нас сервис по прежнему "не навязчивый" по остаточному принципу, т.к. зарплаты в этой отрасли низкие и т.д.

117

#p110748,Соснин (uncle) написал(а):

А за коммуналку мы еще больше вас платим, у вас зимой ниже 10 редко бывает а у нас средняя температура января 17, расход на обогрев больше и плата больше.
Потом у собянина уже как то отработано на уровне европы, у нас сервис по прежнему "не навязчивый" по остаточному принципу, т.к. зарплаты в этой отрасли низкие и т.д.

Ну, вот, видишь. Кадры решают все.
А наши паразиты еще Собянина ругают.

118

Кстати, Соснин, Москва отправляет в федеральный бюджет каждый 6 рубль. В прследнее время это составило более триллиона рублей.
А не получает ничего. Ничего у тебя не забирают москвичи. А скорей всего отдают, если твой регион дотационный.
Такшта не ной, а смотри, кого выбираешь в местную власть.

119

#p110748,Соснин (uncle) написал(а):

А теперь сравни цены на электричество в Перми- 3,92 руб/квт/час и в Москве-5,38 руб/квт/час (для справки ссылка https://energo-24.ru/authors/energo-24/12887.html)
Кстати, Собянин разве коренной Москвач?

120

#p110771,Лопух написал(а):

коренной Москвач

Этот бессмысленный термин лучше заменить на "кто первый встал, того и тапки".

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Навстречу юбилею. 100 ВЛКСМ.