Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мусор нашего городка.

Мусор нашего городка.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Сподобились и ещё в начале лета поставили местные власти под красивые навесы крытые профнастилом новые бункеры на колёсиках для ТБО*, по 2 на каждый подъезд, один для объедков, другой, с круглыми входами, для пластика, бутылок и пр.
Дело правильное и нужное...Неравнодушные к проблемам экологии граждане обрадовались такому нововведению и понесли свой мусор раздельно.
Но что я вижу утром?  Красивая, чистая мусороуборочная машина для сборки отходов фирмы "Хартия" ( 60% акций у Игоря Чайки) подъезжает к бункерам и двое весёлых мусорщика в оранжевых комбинезонах вываливают в её чрево ОБА бункера, и с пластиком, и с бывшей едой.
Занавес. Спасибо за внимание.

*ТБО - твёрдые бытовые отходы.

Отредактировано Turman (2018-10-29 12:09:56)

2

Наши Мытищи тоже не раз хвалили в СМИ за раздельный сбор мусора, а фигня таже...
Один раз попытался перегоревшие лампы дневного света в контейнер для такого мусора сбросить, так лампы просто не влезли в контейнер.

3

Надо слушать все-таки радио, друзья (не вражеское или развлекуху). Там регулярно рассказывают, что пройдет время, пока народ привыкнет к правильному сбору мусора.
Но приучать надо, несмотря на трудности привыкания.

4

Правильный сбор мусора был при коммунистах, стеклотара, макулатура в обмен на материальные или денежные ценности, а сейчас народ приучают к халяве для мусорных олигархов.

5

САЛИМА написал(а):

Надо слушать все-таки радио, друзья (не вражеское или развлекуху). Там регулярно рассказывают, что пройдет время, пока народ привыкнет к правильному сбору мусора.
Но приучать надо, несмотря на трудности привыкания.

Народ к правильному сбору мусора привык за несколько дней, не над считать наш народ тупым быдлом. Вот г-на Чайку, который жлобится купить вторую машину для пластиковых отходов, я за народ не считаю, и сколько бы времени не прошло, таких, как он не переделаешь. Только турьма. Или переселить его с Рублёвки поближе к свалке ТБО, но это будет приравнено к смертной казни, а я против неё.

6

Лопух написал(а):

Правильный сбор мусора был при коммунистах, стеклотара, макулатура в обмен на материальные или денежные ценности, а сейчас народ приучают к халяве для мусорных олигархов.

Помню, около мусоропровода стояло 2 ведра и народ сваливал туда бывшую еду. Говорили, что этим свиней кормили. А мух летом около них было....)))

7

Есть варианты - супермаркетах за сданные чистые п\э бутылки полагается какой-то товар.
А в СССР сдавать вторсырье было затруднительно, вечно тары нет. Надо содержать штат сотрудников, и немалый, чтобы охватить всю огромную нашу территорию, очень удобную для заваливания всяческими отходами. А сотрудники по причине малой оплаты на месте, вот, как-то не сидят.

8

#p110285,Turman написал(а):

Народ к правильному сбору мусора привык за несколько дней, не над считать наш народ тупым быдлом. Вот г-на Чайку, который жлобится купить вторую машину для пластиковых отходов, я за народ не считаю, и сколько бы времени не прошло, таких, как он не переделаешь. Только турьма. Или переселить его с Рублёвки поближе к свалке ТБО, но это будет приравнено к смертной казни, а я против неё.

Можешь протестовать, сколько влезет, но и Чайка народ, и чиновники, которые не могут наладить своевременный вывоз тоже народ.
Ты по улицам ни с собакой, ни с козами, ни с малыми детьми не ходишь, и не видишь какой у нас народ. Я против слова быдло по отношению к любым людям категорически - не наше это нацистское слово. Но свиньи чудовищные.
У всех машины, в товариществе два контейнера для мусора - проблем нет никаких. Идут, жрут и просто ручки разжимают, все под ноги так и падает, так и падает. Свиньи и есть.
А те, что с машинами - чуть отъедут от участка и большие мешки со своим говном ставят на обочину улицы. До контейнеров трудно доехать.
Строительный же мусор поручают таджикам выбрасывать в поле. Еще и платят им за это.

Чайка виноват им. А еще Путин.

9

#p110286,Turman написал(а):

Помню, около мусоропровода стояло 2 ведра и народ сваливал туда бывшую еду. Говорили, что этим свиней кормили. А мух летом около них было....)))

И у нас это было, и платили сборщикам не плохо, за их услуги доплачивал соседний совхоз...
А я еще помню как в начале 60-ых у нас по улицам ездил на повозке старьевщик, принимал всякий бытовой мусор в обмен на всякие полезные вещи в быту...

10

Все в мире относительно .Вот Мегре обсъсмеяли с его книгами Звенящие Кедры России Но там было сказано о том что бы все машины снабдили очистителями воздуха не фильтром,а очистителем Сколько машин в Москве ? Они могли очищать воздух от пыли и гари. В англии сейчас вышли на линию автобусы с очистителями Передрали идею. По поводу свалок? У нас были в каждой деревне свалки. Свалки небольшие  На них все перебиралось Кто дрова -увозит.кто пластик. Остаток перемешивался с органикой Навоз,листья . стебли различные и все перегорало Свалка зарастала. Сейчас в Урюпинске сделали полигон и машины с трех районов везут ((мусор) и из деревень тоже. И концентрация в одном месте до добра не доведет. А ведь было гораздо проще Если быспец.техника доставлялась в назначенное время Наводила порядок на деревенской свалке и ехала дальше.  А ведь об этом Мегре писал Лучше много свалок .Но меньших С ними природа справится Да сам плачу за вывоз ,а вывозить нечего Все в переработке. Котел кашу варит в нем все перегорает что горит Металл в мешок и на металлом. Ботву сжигаю. А возили на свалку

11

А еще меня выбешивает, что на помойки ветки и спиленные деревья несут, а также яблоки в урожайный год.
В почве нашей закисленной золы не хватает, да и самой почвы не хватает - лень в бочке сжечь, компост сделать.
Садоводы, блин!

12

Дочь привозит все отходы. Все свои отходы Все переваривается и свиньям

13

#p110294,САЛИМА написал(а):

А еще меня выбешивает, что на помойки ветки и спиленные деревья несут, а также яблоки в урожайный год.
В почве нашей закисленной золы не хватает, да и самой почвы не хватает - лень в бочке сжечь, компост сделать.
Садоводы, блин!

Даже у нас в деревнях штрафуют Не разрешают. жечь. Ждем когда пойдут дожди.

14

#p110296,Никола написал(а):

В бочке жечь нельзя? Не может быть такого.
У меня бочка на участке, никто и не увидит что я жгу. Шашлыки никто не может запретить.

А в дождь фиг разожжешь, а разожжешь, так потухнет.

15

Лопух написал(а):

И у нас это было, и платили сборщикам не плохо, за их услуги доплачивал соседний совхоз...
А я еще помню как в начале 60-ых у нас по улицам ездил на повозке старьевщик, принимал всякий бытовой мусор в обмен на всякие полезные вещи в быту...

Да, я у такого дядечки свинцовый револьвер-пугач выменял...Это было счастье!!!
А сейчас этим цыгане занялись. Их больше цвет и чернмет интересует конечно, но походу и другой мусор прихватить могут. Метал меняют на конский навоз...)))

16

#p110289,САЛИМА написал(а):

У всех машины, в товариществе два контейнера для мусора - проблем нет никаких. Идут, жрут и просто ручки разжимают, все под ноги так и падает, так и падает. Свиньи и есть.

Есть такое, тут не поспоришь.
А вот смотри, у нас в летний сезон по дороге от Волги до Дмитрова стояло 2 огромных 24 кубовых бункера для мусора и дачный люд кидал туда свои мешки с отходами. Обочины чистые стали, просто прелесть...
А тут возвращаюсь недавно из деревни, всё, ку-ку, бункеров нет, не ставят больше. И повёз я свой чОрный вонючий мешок в Москву.
Но это я один ехал, с собакой, место в машине было, а как быть тем, у кого автомобиль под завязочку?

17

#p110296,Никола написал(а):

А я купил измельчитель веток, красота... жечь ничего не надо, все ветки и пр. растительный мусор в "фарш", что-то потом идет на мульчу, а "фарш" из ботвы и травы на грядки, по весне остается только перекопать.

18

#p110301,Turman написал(а):

А сейчас этим цыгане занялись. Их больше цвет и чернмет интересует конечно, но походу и другой мусор прихватить могут. Метал меняют на конский навоз...)))

Летом были в Чехии, посетили с экскурсией один старинный пивоваренный завод... я прифигел, оказывается чехи пивную стеклотару повторно используют, специально стеклотару принимают у населения, разумеется за кроны... и ведь завод тот только называется чешским, а хозяйка его имеет подобные заводы даже в России, но в России стеклотару давно уже не принимают.

19

#p110303,Turman написал(а):

Есть такое, тут не поспоришь.
А вот смотри, у нас в летний сезон по дороге от Волги до Дмитрова стояло 2 огромных 24 кубовых бункера для мусора и дачный люд кидал туда свои мешки с отходами. Обочины чистые стали, просто прелесть...
А тут возвращаюсь недавно из деревни, всё, ку-ку, бункеров нет, не ставят больше. И повёз я свой чОрный вонючий мешок в Москву.
Но это я один ехал, с собакой, место в машине было, а как быть тем, у кого автомобиль под завязочку?

Видимо, вывозить эти бункеры запретили. Со свалками у нас беда.
Надо бы сортировку на свалках наладить, при них мусороперерабатывающие структуры образовать, а потом раздельное собирание мусора созреет.
С одного конца эту проблему не решить. Люди раздельно собирают, а потом мусор везут и сваливают в одно. Маразм.

А начинать надо с исследования - где сколько и какого мусора поступает. Тогда и логистику вывоза и переработки мусора можно составить.

20

Лопух написал(а):
#p110301,Turman написал(а):

Летом были в Чехии, посетили с экскурсией один старинный пивоваренный завод... я прифигел, оказывается чехи пивную стеклотару повторно используют, специально стеклотару принимают у населения, разумеется за кроны... и ведь завод тот только называется чешским, а хозяйка его имеет подобные заводы даже в России, но в России стеклотару давно уже не принимают.

И не только чехи. Мы в 2000-х пивом торговали, мелким оптом, так нам знакомый австрияк Штигер однажды фуру чёрного бархатного пива послал...все бутылки зелёные, но тёртые, явно б/у. Говорил, что пиво в таких бутылках значительно дешевле.

21

В Чехии живет три человека - помоют три своих бутылки и потом пьют из них снова. И друг другу передают свои три кроны по кругу.

22

#p110311,Turman написал(а):

И не только чехи. Мы в 2000-х пивом торговали, мелким оптом, так нам знакомый австрияк Штигер однажды фуру чёрного бархатного пива послал...все бутылки зелёные, но тёртые, явно б/у. Говорил, что пиво в таких бутылках значительно дешевле.

А в Австрии пять человек живет на одной улице.

23

А на Сицилии грязища. Что упало, не поднимает никто. Хоть, там два человека живет. А нападало много.

24

Приезжала ко мне Тартила, гуляли мы с ней по нашему товариществу - она все время причитала: "ой, за это у нас штраф, и за это у нас штраф..."

А на Сицилии и у нас никто не штрафует. Одни мусор отлынивают на помойку нести, другие отлынивают за порядком следить.
Ну, и наслаждайтесь своей вонючей свободой.

25

#p110311,Turman написал(а):

Ну разумеется дешевле, ибо экономят на вторичной таре. Нам показали практически все технологические моменты пр-ва и розлива пива, кругом сплошная автоматика и робототизация процессов. Автоматика сама сортирует тару, проверяет на целостность бутылки, любой скол или трещина, следует выбраковка.
У них там кстати очень строго с пьянством на работе, после работы работников проверяют на наличие алкоголя, так что пивка не попьешь свеженького.

26

#p110317,Лопух написал(а):

к что пивка не попьешь свеженького.

Ыыыыы....А я в Хабаровске, как только прибыл в округ, тут же меня местный старлей повёл на пивзавод "знакомиться"...Уяяя...Свежее нефильтрованное пиво из ...вот этой бочки на приводе...ковшом гавно всякое вжик-вжик в разные стороны, да под кетёнку солёную...С тех пор я и влюблён в Дальний восток.

27

Производители предупредили о повышении цен на продукты при росте экосбора

Исполнительный директор Союза пивоваров Вячеслав Мамонтов написал премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо (есть у РБК), в котором предупредил правительство об увеличении потребительских цен из-за возможного повышения ставки экологических сборов.

Как сообщает «Коммерсантъ», увеличение сборов может привести также к сокращениям инвестиций компаний в развитие системы сбора и переработки отходов.

Мамонтов в письме попросил повышать ставки постепенно в течение трех лет, чтобы избежать «шокового эффекта». В частности, его волнует инициатива Минприроды повысить экосбор для упаковок из алюминия и полимера. Министерство заявило о желании повысить сбор с более 2 тыс. руб. до 20 тыс. руб. и с почти 4 тыс. руб. до более 10 тыс. руб. соответственно.

Мамонтов отметил, что реакции на письмо пока не последовало. По его мнению, решение о повышении ставок является попыткой поддержать за счет других производителей неэффективные компании, которые занимаются утилизацией. В пресс-службе правительства «Коммерсанту» сообщили, что не видели письма.

Газета отмечает, что Национальный союз производителей молока также недоволен предложением о повышении экосборов. Он направил письма в Минприроды, Минэкономики и Минсельхоз. В организации предложили проиндексировать сбор на 2019 год через произведение среднегодовых значений индекса потребительских цен за 2017–2019 годы.

Минприроды предложило с 2019 года повысить экологические сборы по 54 группам товаров и упаковки, которые подлежат утилизации после утраты потребительских свойств. В начале июля Минздрав также отправил в Минприроды письмо с предложением включить сигареты в перечень продукции, с которой взимается экологический сбор.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bd7f714 … m=newsfeed

Всё во благо народа мусорных олигархов, а за всё заплатит народ...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мусор нашего городка.