Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Наши по-настоящему любимые люди.

Наши по-настоящему любимые люди.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Ну, Лавров, конечно же. Но я больше о воспоминаниях длиною в жизнь.

Смотрю про дикторов СССР, и в их числе - Игорь Кириллов. И понимаю, что он - действительно очень мною любим. Красавец, умница, работяга и - что самое важное - просто очень хороший человек. Очень искренний в своей правильности, как будто живущий в параллельной реальности.

Помнится, в самом начале 90х (я тогда часто бывала в Останкино) заходит в столовку, и всем говорит «Ну что? Трудно, Товарищи? Ничего, не унывайте, прорвемся!» (цитата неточная). А может и Ненаглядный Бывший Супруг это мне рассказал. Но воспоминание очень живое, так что думаю - все-таки личное.

Он вообще был - и, подозреваю, остался - очень теплым, открытым человеком. Очень его люблю.

https://preview.ibb.co/ceqgdL/F074-D550-8-B22-47-E8-BB77-7522-DF1-B6218.jpg
https://preview.ibb.co/eFgXk0/B7-B9-C5-AA-C3-BC-460-D-9-C8-F-EFFA354-F4853.jpg
https://image.ibb.co/iPvEyL/875-C137-F-AD64-4-D47-B52-C-B03909456-B2-A.jpg

2

Хорошую тему ты замутила. Поддерживаю всеми своими руками!

3

#p111028,САЛИМА написал(а):

Хорошую тему ты замутила. Поддерживаю всеми своими руками!

И я поддерживаю! Чудесная тема!

4

А этого любимого человека можно без комментариев. И уверена, что все со мною согласятся.

https://images.aif.ru/004/424/b600ee65a94c040f7e61d6b6da01b8da.jpg

5

Родину не любит, коммуняк обижает

6

#p111037,Chest написал(а):

Родину не любит, коммуняк обижает

Коммуняки и Родина не совсем одно и то же.

7

А я люблю коммуняк. Папа был коммунистом, да и вообще многие мною любимые люди были коммунистами. И не собираюсь я их всем скопом на свалку отправлять. Типа среди некоммунистов подлецов не было? Да дохрена.

8

#p111044,САЛИМА написал(а):

Коммуняки и Родина не совсем одно и то же.

Дык понятно, это разные понятия.
Я просто перечислил.

9

О, еще ... Зачем фамилие менять?

10

#p111050,Ms. Mercenary написал(а):

А я люблю коммуняк. Папа был коммунистом, да и вообще многие мною любимые люди были коммунистами. И не собираюсь я их всем скопом на свалку отправлять. Типа среди некоммунистов подлецов не было? Да дохрена.

Тут как у кого личная судьба сложилась. Очень сложные переплетения.

11

#p111053,Chest написал(а):

О, еще ... Зачем фамилие менять?

Обычному человеку незачем, а артисты тогда обязательно брали псевдонимы. Понимать же надо.

12

#p111058,САЛИМА написал(а):

Обычному человеку незачем, а артисты тогда обязательно брали псевдонимы. Понимать же надо.

Я, как заместитель Соснина  по спорту в его отсутствие, замечу, что замещают фамилии на псевдонимы, как правило, только евреи.

13

#p111078,Chest написал(а):

Я, как заместитель Соснина  по спорту в его отсутствие, замечу, что замещают фамилии на псевдонимы, как правило, только евреи.

И женщины. Когда замуж выходят.

14

#p111079,Ms. Mercenary написал(а):

И женщины. Когда замуж выходят.

Это принудительный инструмент воздействия на женщин с тем, чтобы не забывали кто в доме хозяин.
Привет Китти.
Особо независимые сопротивляются.
Вот теща моя не захотела рабства и оставила свою фамилию под предлогом опубликованных научных работ и степени. 

А псевдоним - это человек сам себя кастрирует, избавляясь от своего родового герба.

15

Ничего ты не понимаешь. Это псевдоним. Чтоб бывшие не нашли.

16

#p111084,Ms. Mercenary написал(а):

Ничего ты не понимаешь. Это псевдоним. Чтоб бывшие не нашли.

Интересуюсь знать как домохозяин -
У Раневской были бывшие?

17

#p111078,Chest написал(а):

Максим Пешков был уже евреем?  Не знала.
Ульянов и Джугашвили? Анна Андреевна Горенко?
И это еще не актеры, где эффектная фамилия была залогом привлечения публики.
И я привела только всеми узнаваемые иссходные фамилии.
Псевдонимам несть числа.

Ну, Раневская - это из Чехова.

18

#p111086,САЛИМА написал(а):

Ульянов и Джугашвили?

Насколько я знаю (где-то слышал/читал), у Сталина это не псевдоним, а буквальный перевод с грузинского: "джуга" в переводе и означает "сталь".

19

#p111083,Chest написал(а):

Это принудительный инструмент воздействия на женщин с тем, чтобы не забывали кто в доме хозяин.
Привет Китти.
Особо независимые сопротивляются.
Вот теща моя не захотела рабства и оставила свою фамилию под предлогом опубликованных научных работ и степени. 

А псевдоним - это человек сам себя кастрирует, избавляясь от своего родового герба.

Я точно как твоя тёща... :) И предлог тот же....

20

#p111092,Иголочка написал(а):

Я точно как твоя тёща...  И предлог тот же....

У тебя есть более весомый аргумент, чем наука.

21

#p111094,Chest написал(а):

У тебя есть более высокий аргумент, чем наука.

И он тоже. Но для большинства - в основном первый.

22

Я тоже менять, наверное, не буду.

23

#p111096,Chest написал(а):

Я тоже менять, наверное, не буду.

Тебе, если поменяешь, ник здесь менять придется...  :D

24

#p111085,Chest написал(а):

Интересуюсь знать как домохозяин -
У Раневской были бывшие?

Кстати, женщины такого типа довольно...ээээ...любвеобильны.

25

#p111102,Ms. Mercenary написал(а):

Кстати, женщины такого типа довольно...ээээ...любвеобильны.

Я Вас понял...
Злолюбивы, если по-простому

26

Ms. Mercenary написал(а):

А этого любимого человека можно без комментариев. И уверена, что все со мною согласятся.

https://images.aif.ru/004/424/b600ee65a94c040f7e61d6b6da01b8da.jpg

Стопудово! Обожаю Фаину Георгиевну. Думаю, что и этот актер впишется в ряд:

http://arhivotkrytok.ru/images/Frunze%20Mkrtchjan.jpg

27

Да!!!!

Тоже очень люблю!!!! Он такой хороший был!!  С детками возился, трудная судьба очень. И ведь не озлобился, не остервенел.

28

#p111091,BOBAH_59 написал(а):

Насколько я знаю (где-то слышал/читал), у Сталина это не псевдоним, а буквальный перевод с грузинского: "джуга" в переводе и означает "сталь".

Кстати, оба государственных деятеля поменяли свои фамилии на более еврейские.
И, скорее всего, Норма Джин также не была еврейкой. Она еще и нос поменяла. Тоже не поэтому.

===

О! Еще примерчик. Аннушка свою украинскую фамилию Палюх заменила на фамилию моей подружки юности, сионистки Брайны.
И стала Анна Борисовна Шафран. Это не мужа ее фамилия, творческий псевдоним.
Совершеннейшая блондинка из Твери.  :D

Кстати, кто может бросить камень в гонимых евреев, что они брали фамилии тех этносов, в которых жили? И платили за эти фамилии немалые деньги.
Немецкая фамилия Фельдман тоже из таких, купленных.
Вообще не понимаю претензий, изображенных Шестом.

Очень достойным человеком, обогатившим своим трудом этот мир был Федор Осипович Шехтель. Франц-Альберт до того, как перекрестился из католичества в православие. В 1915 году, когда немцев в РИ гнобили и убивали. Многие бежали. А великий художник остался в России умирать в нищете.

https://pbs.twimg.com/media/DkBeVXGXgAAGNOR.jpg

Красивый мужчина и дарил сказочную красоту.
Замок из старого фильма "Золушка" тоже его творение. Рязанская (Кирицы) усадьба сбежавшего в 1915 немца фон Дервиза.

https://b1.culture.ru/c/738132.jpg

29

Ms. Mercenary написал(а):

Ну, Лавров, конечно же. Но я больше о воспоминаниях длиною в жизнь.

Смотрю про дикторов СССР, и в их числе - Игорь Кириллов. И понимаю, что он - действительно очень мною любим. Красавец, умница, работяга и - что самое важное - просто очень хороший человек. Очень искренний в своей правильности, как будто живущий в параллельной реальности.

Помнится, в самом начале 90х (я тогда часто бывала в Останкино) заходит в столовку, и всем говорит «Ну что? Трудно, Товарищи? Ничего, не унывайте, прорвемся!» (цитата неточная). А может и Ненаглядный Бывший Супруг это мне рассказал. Но воспоминание очень живое, так что думаю - все-таки личное.

Он вообще был - и, подозреваю, остался - очень теплым, открытым человеком. Очень его люблю.

И голос такой завораживающий - душевный...

30

Алексей Романов — пианист без рук
Комментарии иностранцев

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Наши по-настоящему любимые люди.