Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » С Праздником вам Днем 7 Ноября Красный день календаря

С Праздником вам Днем 7 Ноября Красный день календаря

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Как быстро летит время. В далеком 1975 году был  в учебке в Москве(служба в Армии) и пришлось стоять в цепи ограждения при входе в метро что бы не было давки. Сколько народу было на демонстрации. Демона я не видел А вот счастливых людей ДА. Люди шли с песнями,счастливые Они искренне верили в счастливое будущее для детей и внуков. В этот день в столовой был праздничный обед Торжественные мероприятия. Да это был праздник. Праздник простого народа. И не нужно говорить что это народ был оболванненый. После армии я сын  папы кузнеца и мамы санитарки мог влегкую поступить в институт без всяхих взяток Пять лет учебы и родной Совхоз -миллионер. Год дожидалась квартира в новом доме. Валюшке(жене) в школе места не было Она стала возглавлять детский комбинат,я работать Гл. Агрономом Да это были счастливые годы  Мы все верили партии и правительству. Вступил в КПСС, Но умирает Брежнев  Андропова народ воспринял как СВОЕГО человека. Но долго он не задержался на белом свете И начались сгущаться тучи. Внедрение непонятных таллонов,дефицит продуктов При том что элеваторы были забиты зерном,а хлеба не хватало Мясокомбинат работал в две смены,а колбасы был дефицит Во власть стали пробираться сынки начальников Медленно но верно. Призрачная борьба с пьянством. Ведь умудрились же Приехала с Урюпинска комиссия и объявила совхоз зоной трезвонности.  На другой день загрузили машину шампанским и повезли в город А мороз был гр.25 но и все шампанское померзло. Я много читал. И просчитал бардак. Пришлось бросить любимою работу из за того  что  работяги хотели что бы я был директором,а партия мне не доверяла(говорил много) расхождения были Но это конец 80 х Пришлось купить жилье поближе к Урюпинску и перебраться .  Нашел работу. На корой ТУПО делал деньги. Сейчас пенсионер. Есть дети ,внуки. Вроде все есть? Но нет того ОБЩЕГО дела что объединяло народ. Поеду дедушке Ленину цветы положу Мне на него обижаться не стоит. С праздником вас. Извините что может не так написал

2

#p111432,Никола написал(а):

Как быстро летит время. В далеком 1975 году был  в учебке в Москве(служба в Армии) и пришлось стоять в цепи ограждения при входе в метро что бы не было давки. Сколько народу было на демонстрации.

А я еще помню Парад 1967 года к 50-летию Октября (по телевизору, естественно). И слова родителей нам с сестрой о том, что вы еще увидите Парад к 100-летию, а мы не доживем...  :'(
Они оказались и правы и, неправы одновременно: и они не дожили, но и самого парада не состоялось в связи с исчезновением самой Советской Страны. :(
Грустно всё это.

3

В сладкие застойные годы перестали с народа драть по семь шкур, все проели, продали и развалились.
А теперь вспоминаем, как проедали.

В то время, как Цапки в тюрьме крабовые клешни жрут.

4

Очередной приступ фантомной болезни, просрали все полимеры, а теперь скулят...

5

Может быть и действительно дата великая и еще до конца не осознанная.
Помню все эти парады, сплошная показуха. В партию и ее идеи уже ни кто не верил, на демонстрации мужиков бухаловым завлекали, каждый заводской цех должен был обеспечить явку определенного количества, вот кого кнутом кого пряником, чтоб закрыть номер.
Как правило холод, долгое стояние, по традиции такие толпы полупьяные, после прохода все быстро побросали и бегом к домашнему столу.
Николам, которые были по ближе к кормушке может и действительно был праздник, а основной массе так обязаловка, и когда этот цирк закончился никто шибко и не горевал.

Бабы по найму рыдали сквозь зубы, Дьякон и тот верхней ноты не брал, Громко фальшивили медные трубы, Только который в гробу не соврал.

ВСВ

6

Вот почему-то Никола всё время вспоминает кто были его родители, а у меня вот один прадед при царе батюшке был зажиточным крестьянином, у которого была своя мельница и маслобойня, а другой прадед был приказчиком на заводе, доживи они до советской власти, светил бы им ГУЛАГ.

7

Праздник в народе любили, собирали традиционное застолье, получали заказы - с этим все нормально было. У детей каникулы.

Но идеология уже давно была в состоянии застоя и разложения. Превратили в безграмотную догму, а наш сметливый и уже весьма грамотный народ, конечно, глумился над этим. И кроме застолья особо нечего было людям предложить. Не демонстрации же на холоде.

Не то, что сейчас.
Три дня гуляла по Москве, еще и с погодой повезло.
Везде толпы веселых, любознательных людей. Никаких пьяных. Вообще не люблю толпу, но тут было какое-то благостное чувство.
И, конечно, масса интересного досуга. В том числе и бесплатного. Для всех буквально людей.
И есть где поесть на любую сумму, и куда зайти в случае чего.
Совсем не то, что было раньше.

И очень красивый город.

Но обидно, что для всего этого совсем не надо было разрушать страну. И даже упразднять идеологию.
Надо было ее развивать.
Беда была в том, что правители были менее грамотные, чем народ, неспособные на это.
Шибко грамотных наверх не пускали что ли? Трудягами держали, а на ключевые посты - ни-ни.

8

Но дата, конечно, Соснин, требует достойной и обстоятельной оценки.

Если буржуазная часть революции поставила страну на развал, то социалистические преобразования способствовали ее собиранию и выходу на роль одной из самых ключевых стран мира.

И довольно глупо сейчас отметать этот огромной ценой заработанный опыт. Необходимо его использовать для того же самого, но более продуктивным способом. Тогда все страшные наши жертвы были бы не напрасными.
А то все время чувство, что нас всех обокрали и поставили раком.

9

А для меня это - праздник. Для меня нет непраздников - я чту свои корни.

Так что - с праздником, Друзья!

10

Тебя с Праздником!

Но для меня это тяжелые думы больше. Крайне необходимые и весьма тяжелые.

11

#p111458,САЛИМА написал(а):

Тебя с Праздником!

Но для меня это тяжелые думы больше. Крайне необходимые и весьма тяжелые.

А я в саду копаюсь. Бабочкину траву еле выкопала. Ну и корни у нее, заразы!

Пересадила оба Маминых пиона.

Перфьюм Дилайт поглубже закопала. Очень старалась не повредить корни но, кажется, все-таки чуть оборвала. Переживаю, но будет как будет.

Больше всего меня волнует Джаст Джоуи. Он из всех роз самый неморозоустойчивый. Хотя и Мистер Линкольн у меня как-то «завис». Не решу никак - то ли в гараже его перезимовать в маленьком горшке и весной пересадить в большой, то ли пересадить сейчас и перезимовать на улице.

Но довольна собой. Хочу максимум успеть за сегодня и завтра. Первые морозная ночи (-1) в субботу и воскресенье.  Потом вроде опять плюс.

12

#p111456,Ms. Mercenary написал(а):

Так что - с праздником, Друзья!

Ура!

13

https://uploads.disquscdn.com/images/bef6ff5f66d9252e588ba5cdeefa97c9b5a3005efc9b655452f9e7e26bfda1d3.jpg

14

#p111461,Ms. Mercenary написал(а):

Очень старалась не повредить корни но, кажется, все-таки чуть оборвала. Переживаю, но будет как будет.

Отрастут, не бойся.

#p111461,Ms. Mercenary написал(а):

Больше всего меня волнует Джаст Джоуи. Он из всех роз самый неморозоустойчивый. Хотя и Мистер Линкольн у меня как-то «завис». Не решу никак - то ли в гараже его перезимовать в маленьком горшке и весной пересадить в большой, то ли пересадить сейчас и перезимовать на улице.

Неморозоустойчивых лучше в защищенное место.
А морозоустойчивых пересаживай. Еще у вас можно.

15

САЛИМА написал(а):

Если буржуазная часть революции поставила страну на развал, то социалистические преобразования способствовали ее собиранию и выходу на роль одной из самых ключевых стран мира.

И довольно глупо сейчас отметать этот огромной ценой заработанный опыт. Необходимо его использовать для того же самого, но более продуктивным способом. Тогда все страшные наши жертвы были бы не напрасными.

Рассказывай лучше про коз и котиков. А то вдруг придешь к выводу,что виноват во всем происходящем лично ОН. :crazyfun:

16

#p111481,mwv написал(а):

Рассказывай лучше про коз и котиков. А то вдруг придешь к выводу,что виноват во всем происходящем лично ОН.

Скажи лучше честно, что не понял моего рассказа.
Про котиков понятнее? Ну, извини.

17

САЛИМА написал(а):
#p111481,mwv написал(а):

Рассказывай лучше про коз и котиков. А то вдруг придешь к выводу,что виноват во всем происходящем лично ОН.

Скажи лучше честно, что не понял моего рассказа.
Про котиков понятнее? Ну, извини.

У меня тоже о празднике 7 ноября хорошие воспоминания - детство,  юность, парады,  вечеринки, застолья...

18

САЛИМА написал(а):

Как ни ругай большевиков,  но страну они сохранили и приумножили...

19

#p111504,lucy написал(а):

Как ни ругай большевиков,  но страну они сохранили и приумножили...

Уже изругали капитально. Теперь пора изучать капитально. И доносить выводы в народный менталитет. Конструктивные выводы.
Да, им удалось сохранить страну, победить новый "крестовый" поход Запада, задушить в зародыше их атомный поход. А потом что-то сломалось.

20

#p111513,САЛИМА написал(а):

Уже изругали капитально. Теперь пора изучать капитально. И доносить выводы в народный менталитет. Конструктивные выводы.
Да, им удалось сохранить страну, победить новый "крестовый" поход Запада, задушить в зародыше их атомный поход. А потом что-то сломалось.

Да очень просто .Не добил Сталин пятую колонну Помешала война А кому война .а кому и мать родна Вот и появился Хрущ.затем Леня Добрый

21

#p111530,Никола написал(а):

Да очень просто .Не добил Сталин пятую колонну Помешала война А кому война .а кому и мать родна Вот и появился Хрущ.затем Леня Добрый

Дурак ты Никола, если бы не пятая колонна не видать бы тебе праздника "7 Ноября Красный день календаря".

22

#p111530,Никола написал(а):

Хрущ был не пятой колонной, а ретивым исполнителем репрессий. И, пиная Сталина, всего лишь отмазывался. Вплоть до массовой подделки документов.
Леня (как и Хрущ, и Горби) не страдал излишним образованием, все они были склонны к простым решениям, которые тебе так нравятся.
Одно из них было вызывающее смех идеологическое вранье, которое уничтожило доверие граждан к собственному государству и раздуло мечты о западном рае. Поэтому никто не вышел защищать Союз, крысы беспрепятственно растащили страну на куски. Были сданы кровью завоеванные в войне с Гилером территории влияния. И теперь наша страна в кольце врагов, с базами НАТО под нашим носом.

Эти межеумки сделали пятой колонной практически весь народ только ради мягкого седла для собственной задницы.
Впрочем, и сейчас много дерьма в стране происходит ради задниц многочисленного класса бюрократов и крыс всех мастей и уровней.

23

#p111531,Лопух написал(а):

Дурак ты Никола, если бы не пятая колонна не видать бы тебе праздника "7 Ноября Красный день календаря".

Казак Никола (как и я - крепкое крестьянство) замечательно бы жили без этого кдк.
Мы чудненько, каждый в своем регионе, справляли бы хлебосольную Казанскую, а потом и Михаила Архангела, поздравляемые царем-батюшкой по телевизору - с Красной или Дворцовой площади, без разницы. А лучше бы царицей-матушкой. Тетки покрепче будут.

24

Хиппи с ФТВС тоже казак, но до икоты ненавидит советскую власть, ибо для казачества советская власть это погибель была, а вот  казак Никола от  советской власти видит одни плюсы.

25

#p111537,Лопух написал(а):

Хиппи с ФТВС тоже казак, но до икоты ненавидит советскую власть, ибо для казачества советская власть это погибель была, а вот  казак Никола от  советской власти видит одни плюсы.

Но если плюсов было гораздо больше чем минусов. Почему я должен ненавидеть  СССР

26

#p111537,Лопух написал(а):

Просто Никола созидатель, который пробьется сквозь невзгоды, как малая травка сквозь асфальт.
Ему даже интернетные ереси, которыми он зря увлекается, не повредят. Потому что он труженик.
На таких мир и держится.

А Хиппи псих и, по-всему, наркоман. И весь его экстремизм от этого.

Например, я еще в школе стала себя подозревать в мелкобуржуазности. Революции просто ненавижу. Чем больше живу, тем больше ненавижу.
И так же, как многие недобитки, идеализирую патриархальное прошлое.
Но все же не могу отрицать, что большевики спасли и возродили страну. Страшной ценой, о которой не устану повторять, но других светлых Ангелов не нашлось, и другого пути у нас в реальности не было.
Эмоции эмоциями, а разум человеку не пасьянсы раскладывать дан.
Уже тогда, в революцию, патриоты России шли работать в советские структуры, т.к. видели, что спасение России дадут именно большевики. Некоторые получили за это лагеря или пулю.
Но другого выхода не было.

В эту жопу страну загнали, не кто иной, а либералы и западники.

27

Быть русским — не заслуга, не обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Возжами подпоясавшись кургузо,
Хватаем мы оглоблю и слегу.

О собственной забыть беде и боли,
Не пожалев нисколько до седин...
Быть русским — значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.
Быть русским — это высшая награда,
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака с Европы встанешь, как за брата,
А он потом тебя же и продаст...
Мы русские. Дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К американцам лезли с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом...

Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Но с вечно непокорной головой.
Мы русские. Мы с нацией любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность, часто слышим над собою
Всего два слова: «надо!» и «давай!»
Быть русским — это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.
Быть русским — это должность, долг и доля
Оберегать святую честь земли
От подлецов всех с западною ролью,
Которые нас к пропасти вели.
Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.
Быть русским — провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая разным сукам рубежа.
Быть русским — значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя — хоть кровью ороси.
Но все-таки какое это счастье —
Быть русским! Иль родиться на Руси!
Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род с Европ поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь с Европы продаван.
Быть русским — значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
— Мы русские! Ура! Какой восторг!..
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним именем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим.

28

Коль, автора почему не указываешь?

29

#p111539,Никола написал(а):

Но если плюсов было гораздо больше чем минусов. Почему я должен ненавидеть  СССР

Дык, от  пятой колонны больше плюсов чем минусов, но почему-то Никола не доволен.

Отредактировано Лопух (2018-11-08 12:25:19)

30

#p111549,Лопух написал(а):

Дык, от  пятой колонны больше плюсов чем минусов, но почему-то Никола не доволен.

Отредактировано Лопух (2018-11-08 09:25:19)

От пятой колонны гибелью веет

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » С Праздником вам Днем 7 Ноября Красный день календаря