Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А вот кому козочку в дар?

А вот кому козочку в дар?

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Хорошенькая... Жалко ее...
Эх, хоть на балкон бери....

2

Нет, я не буду смотреть.

3

#p112444,САЛИМА написал(а):

Нет, я не буду смотреть.

Там просто отдают в дар, ничего плохого для козочки нет, слава богу! Она простая, беленькая.

4

Иголочка написал(а):

Хорошенькая... Жалко ее...
Эх, хоть на балкон бери....

"...Продавать я не умею, резать - всё равно, что детей...
как же я её понимаю...

5

надо её Николе презентовать...

6

Нет, я не буду смотреть.

Правильно!!!!

#p112446,Иголочка написал(а):

Там просто отдают в дар, ничего плохого для козочки нет, слава богу! Она простая, беленькая.

Салиме нельзя. Она ее возьмет, а потом будет мучаться. 

Не смотри, Салима!!!!!

7

Как то лет 15 назад я взял не одну а целых две козочки а вернее козла и козу, наверное было им месяц или около того, вошли они у меня оба в рювзак, приехал домой поздно и на дачу решил ехать следующим утром, они по паркету так смешно копытцами цокали...
Откормил их за лето, ванька покрыл маньку и его порешили осенью, а зимой манька понесла, одного козленочка, стала доится. Продержал я их лето, натерпелся страху за них, сам на работе кого нибудь попросишь пасти, а эти бухарики разве способны на что то.
Доилось не много 1,5-2,0 литра при чем это на вольном выпасе, а осенью так же отдал даром мужику у которого и козлят брал, и козу и козлушку, а уж куда он пустил на мясо или стали держать для молока не знаю.
Да и кто сейчас козу возмет, ни кормов если не заготовлено, ни места,  только поди на мясо ...

8

Нет, я не буду смотреть.

если не ты то кто?
под нож салима козочку пустят и на тебе будет ее кровь, и будешь маяться до конца дней своих...

9

#p112466,maikl1292 написал(а):

"...Продавать я не умею, резать - всё равно, что детей...
как же я её понимаю...

#p112467,maikl1292 написал(а):

надо её Николе презентовать...

Ага, вот Никола ее как раз на котлеты и пустит...

10

А если козу отпустить а волю, получится косуля?

11

#p112483,Turman написал(а):

Получится труп.

12

#p112479,Соснин (uncle) написал(а):

если не ты то кто?
под нож салима козочку пустят и на тебе будет ее кровь, и будешь маяться до конца дней своих...

Тебе кол.

13

#p112482,BOBAH_59 написал(а):

но майкл то будет не приделах, " надУшу нЕбрал я покойничка и весь ваш мур видал в гробу..."

14

#p112488,САЛИМА написал(а):

Тебе кол.

Поди осиновый, так как бы рано ещо...

15

#p112491,Соснин (uncle) написал(а):

Поди осиновый, так как бы рано ещо...

Нет, в дневнике красными чернилами.

16

#p112493,САЛИМА написал(а):

Нет, в дневнике красными чернилами.

Не забудьте расписаться. В собственном бессилии перед силами природы.

17

#p112494,Соснин (uncle) написал(а):

Не забудьте расписаться. В собственном бессилии перед силами природы.

Это ты сила природы? А под училку косил.

18

САЛИМА написал(а):
#p112483,Turman написал(а):

Получится труп.

Не, трупов нам не надо...жалко коз, хорошие они. Хотя, и дикие козы в природе присутствуют, как и дикие лошади. До кого руки человечьи не дотянулись, живут себе в природе преспокойно, в рамках естественного отбора.

19

#p112495,САЛИМА написал(а):

А под училку косил.

тут кем только не прикинешься в борьбе с проклятой феминизмой.

20

#p112497,Turman написал(а):

Не, трупов нам не надо...жалко коз, хорошие они. Хотя, и дикие козы в природе присутствуют, как и дикие лошади. До кого руки человечьи не дотянулись, живут себе в природе преспокойно, в рамках естественного отбора.

Это не называется преспокойно.

Но домашнюю скотинку на волю отпускать - преступление.

21

#p112498,Соснин (uncle) написал(а):

тут кем только не прикинешься в борьбе с проклятой феминизмой.

А зачем с этой ерундой бороться?  Оно необоримое.

22

САЛИМА написал(а):
#p112497,Turman написал(а):

Это не называется преспокойно.

Но домашнюю скотинку на волю отпускать - преступление.

Ну почему преступление? Ведь когда-то одомашнили, так и раздомашнить можно. Не сразу конечно...

23

#p112507,Turman написал(а):

Ну почему преступление? Ведь когда-то одомашнили, так и раздомашнить можно. Не сразу конечно...

Ты вообще понимаешь, какое количество животных погибло в многовековом процессе одомашнивания?
Молочная коза самостоятельно не способна существовать без регулярной дойки. Фершейн?
Она умрет в страшных мучениях от мастита, от голода, ее сожрут собаки. Или нажрется какой-нибудь дряни и снова умрет в страшных мучениях.

Раздомашнил он. Лучше любуйся на первый снег и делай оригами.

24

САЛИМА написал(а):
#p112507,Turman написал(а):

Ты вообще понимаешь, какое количество животных погибло в многовековом процессе одомашнивания?
Молочная коза самостоятельно не способна существовать без регулярной дойки. Фершейн?
Она умрет в страшных мучениях от мастита, от голода, ее сожрут собаки. Или нажрется какой-нибудь дряни и снова умрет в страшных мучениях.

Раздомашнил он. Лучше любуйся на первый снег и делай оригами.

Молочную козу в природе не надо доить, её молоко едят её козлятушки, которых заботливые хозяйки одомашненных козочек или продают перекупщикам, или сдают на мясокомбинат, и называют это мясо козлятиной, или ягнятиной. Не лукавь, Салима, тебе это не идёт.

25

#p112508,САЛИМА написал(а):

Раздомашнил он.

я кошку на три дня на даче оставил и то вороны заклевали...

26

#p112514,Turman написал(а):

Молочную козу в природе не надо доить, её молоко едят её козлятушки, которых заботливые хозяйки одомашненных козочек или продают перекупщикам, или сдают на мясокомбинат, и называют это мясо козлятиной, или ягнятиной. Не лукавь, Салима, тебе это не идёт.

Слушай, я не учу тебя, как ружье кирпичом чистить, да?
Козлята, вырастая, так бьют по вымени рогами, что коза либо не подпускает, либо опять заболеет от этого и умрет.
А не подпускает и не доится - мастит. Тот же клин.

С чего ты решил, что тебе идет учить ученого и что-то там печеного?

27

САЛИМА написал(а):
#p112514,Turman написал(а):

Слушай, я не учу тебя, как ружье кирпичом чистить, да?
Козлята, вырастая, так бьют по вымени рогами, что коза либо не подпускает, либо опять заболеет от этого и умрет.
А не подпускает и не доится - мастит. Тот же клин.

С чего ты решил, что тебе идет учить ученого и что-то там печеного?

Да, нехромированные стволы можно чистить кирпичом, но с чего ты взяла, что в Природе козлята, вырастая, так бьют по вымени рогами, что коза либо их не подпускает, либо опять заболевает и от этого умирает?

28

#p112522,Turman написал(а):

Да, нехромированные стволы можно чистить кирпичом, но с чего ты взяла, что в Природе козлята, вырастая, так бьют по вымени рогами, что коза либо их не подпускает, либо опять заболевает и от этого умирает?

Мы о домашних козах или как?

Бьют все так. Только дикая коза быстро прекращает лактацию, а домашняя генетически дает избыточное количество. Она нуждается в дойке.
Аккуратной хозяйской дойке. Это уже не природное животное, а симбиоз животного и человека.

29

Соснин (uncle) написал(а):
#p112482,BOBAH_59 написал(а):

но майкл то будет не приделах, " надУшу нЕбрал я покойничка и весь ваш мур видал в гробу..."

эк тебя разобрало... я-то точно не при делах, а ты охотник, видимо...

30

САЛИМА написал(а):
#p112522,Turman написал(а):

Мы о домашних козах или как?

Бьют все так. Только дикая коза быстро прекращает лактацию, а домашняя генетически дает избыточное количество. Она нуждается в дойке.
Аккуратной хозяйской дойке. Это уже не природное животное, а симбиоз животного и человека.

Мы о постепенном одичании одомашненных животных. А ты о чистке оружия кирпичом.))

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А вот кому козочку в дар?