Давайте готовиться. Мне нужно посоветоваться.
Я ставлю две елки - одна у меня не елка, а зимняя березка (т.е. без листиков), на которой я развешиваю очень красивые стеклянные «русские» игрушки (Деды Морозы, Снегурочки, Снегири, Матрешки); вторая - небольшая елочка, на которой я развешиваю стеклянные же жрачные игрушки (овощи, фрукты, хот-доги, гамбургеры, бекон...).
Вот уже второй год руки чешутся поставить третью елку. Мотив дома будет (это - долгий процесс) джинсовый; уже есть джинсовое любимое кресло, много джинсовых подушек/пуфиков для ног; основной цвет мягкой мебели - серо-голубой, джинсоватый (но ткань не джинса; было бы too much). Елка, которую я хочу - цвета графита с серебром, т.е. тоже джинсоватая. Огни на ней белые, и я хотела добавить голубые (ненавижу белые огни). Есть графитовая с цветными огоньками, но она - «толстая», я люблю елочки «карандашом» - узенькие.
В прошлом году я себя отговорила. То есть я понимаю, что это - дурь в башке. У меня с елками вообще проблема. Долго заставляю себя их украшать, потом еще дольше - их убирать. Раньше было проще - хотелось порадовать Маму, она как ребенок была в плане Нового Года, очень любила.
Но мне для себя лень заводиться даже. С одной стороны, чисто психологически надо бы наряжать все; но совсем не хочется.
И тут еще третью елку купить хочу.
В принципе, их можно и не наряжать - они даже просто с огоньками радуют.
Вопрос: покупать графитовую елку или нет? И хочется, и понимаю, что марнотратство и блажь. Чисто эстетически выпендриваюсь; толку с этого никакого, один геморрой.
Решить нужно до грядущего четверга - если и буду покупать, то в черную пятницу, по максимально заниженной цене.
Натуральные елки не предлагать. Категорически не будет у меня натуральной елки. Есть хороший ароматический спрей.