Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...

Новый Год щас кааааак придёт...

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Давайте готовиться. Мне нужно посоветоваться.

Я ставлю две елки - одна у меня не елка, а зимняя березка (т.е. без листиков), на которой я развешиваю очень красивые стеклянные «русские» игрушки (Деды Морозы, Снегурочки, Снегири, Матрешки); вторая - небольшая елочка, на которой я развешиваю стеклянные же жрачные игрушки (овощи, фрукты, хот-доги, гамбургеры, бекон...).

Вот уже второй год руки чешутся поставить третью елку. Мотив дома будет (это - долгий процесс) джинсовый; уже есть джинсовое любимое кресло, много джинсовых подушек/пуфиков для ног; основной цвет мягкой мебели - серо-голубой, джинсоватый (но ткань не джинса; было бы too much). Елка, которую я хочу - цвета графита с серебром, т.е. тоже джинсоватая. Огни на ней белые, и я хотела добавить голубые (ненавижу белые огни). Есть графитовая с цветными огоньками, но она - «толстая», я люблю елочки «карандашом» - узенькие.

В прошлом году я себя отговорила. То есть я понимаю, что это - дурь в башке. У меня с елками вообще проблема. Долго заставляю себя их украшать, потом еще дольше - их убирать. Раньше было проще - хотелось порадовать Маму, она как ребенок была в плане Нового Года, очень любила.

Но мне для себя лень заводиться даже. С одной стороны, чисто психологически надо бы наряжать все; но совсем не хочется.

И тут еще третью елку купить хочу.

В принципе, их можно и не наряжать - они даже просто с огоньками радуют.

Вопрос: покупать графитовую елку или нет? И хочется, и понимаю, что марнотратство и блажь. Чисто эстетически выпендриваюсь; толку с этого никакого, один геморрой.

Решить нужно до грядущего четверга - если и буду покупать, то в черную пятницу, по максимально заниженной цене.

Натуральные елки не предлагать. Категорически не будет у меня натуральной елки. Есть хороший ароматический спрей. :P

2

Вот такая:
https://preview.ibb.co/ccF9zf/2-B125-CE5-51-F1-4139-A201-475134378-DCA.jpg
https://preview.ibb.co/dWghKf/C725-C793-FAAC-42-D7-9-BD7-75-CC4-D0-A6-C88.jpg

3

Покупай!
(У меня вообще транжирное настроение.)

4

У нас на Большом Каменно мосту уже повесили "шампанское" - как и в прошлом году. Даже фотографировать неинтересно. Но как же мне не нравится, что за полтора месяца до нового года! Нет ощущения праздника, все уже приелось. Я бы начинала после 10 декабря - тогда правда здОрово... А сейчас смотрится как-то убого на фоне и серости, и неактуальности.....
По поводу ёлочки: Юль, если нравится и хочется - покупай. Это не то событие, где планировать нужно. Только на эмоциях! Я бы купила.

5

Ну вообще-то было бы наверное правильно, если бы я разгребла для нее место. Что я не могу никак сделать. То есть стоять она будет не там, где ей нужно бы стоять, а на балконе над столовой. Посреди коробок и срача.

Тут еще в плане времени - может цвет из моды выйти и в следующем году ее может уже не быть. А мне именно этот цвет хочется. Но это - чисто хотелки. Может, лучше колечко или сережечки купить? Гы.

6

Кинь жребий. Под подушку вечером положи записки, а утром вытащи.

7

Ну, девченки, вы даете!!! Я ждала, что вы мне скажете - херней ты страдаешь, прекрати!

Я себе на Новый Год дарю стиралку и сушилку новые. И хватит бы с меня.

Я придумала так - сейчас она по предчерной распродаже $72 (была $120). Если до $60 опустится - тогда куплю. А если нет - не куплю. Не то, чтоб сумма смущает. Просто на дурь не хочется брать дороже. Дурь-то - на месяц максимум.

Согласна с тобой, Иголушка. Меня тоже бесят ранние украшения. Я не ставлю елки до числа 20го.

8

Тут еще играет роль качество елки. Ну ведь просто мишура. То есть даже искуственной елкой не назовешь. Просто хрень на палке.

9

Но смотрится. А если еще вонючками побрызгать...

10

А к побрякушкам я равнодушна.

11

Может, вы и правы. Она так хорошо бы смотрелась в той комнате, что это потенциальный стимул привести ее в порядок. Там и спать было бы удобней намного. До спальни я все еще не дохожу. Не могу даже объяснить - почему. Шикарнейшая кровать, огромная спальня, с балконом, и не захламлена. А вот не могу - и все.

12

#p113976,САЛИМА написал(а):

А к побрякушкам я равнодушна.

А я - очень неравнодушна. ;)

13

У нас в городской квартире ёлки и украшений не будет.
Кот всё сметёт. Да ещё и слопает чо-нить. Лечи потом.

А за городом ёлка живая на участке. Нарядим. И лампочек побольше.

14

Ну вот у меня появился стимул до пятницы разобрать комнату. Если разберу и будет где ставить - возьму. Если нет - не возьму. С одной стороны - себя подстегиваю; по-любому разбирать давно пора. С другой стороны - если не смогу, то это и сигнал мне, что нет у меня сил на елку. Если я базовое не осиливаю - куда мне еще елку?!?

Разбирать все равно нужно - в понедельник придут чистить венты от сушилки. А то пожары бывают. Как раз к покупке новой будут чистенькие.

Все-таки новая стиральная мафынка/сушилка важнее. Вне зависимости от того, что я подчинила свою, ей очень много лет, да и хочется с паром и с передней загрузкой.

15

https://www.papercards.com/images/avanti/cd9414-little-snowman-on-swing-christmas-card.jpg

16

ну вот почему на картинке нормальные крепления у качелей, а вот у нас в Бирюлёво чёрте что...

http://s7.uploads.ru/t/SLV26.jpg

17

#p113965,Ms. Mercenary написал(а):

Может, лучше колечко или сережечки купить?

Сережки не продаются! Соснин подтвердит. :crazy:

18

BOBAH_59 написал(а):
#p113965,Ms. Mercenary написал(а):

Может, лучше колечко или сережечки купить?

Сережки не продаются! Соснин подтвердит. :crazy:

"сдаётся наш гордый "Варяг". оплата по договорённости...

19

#p114015,BOBAH_59 написал(а):

Сережки не продаются! Соснин подтвердит.

"Но опять же "А для милова дружка и сережку из ушка"

20

#p114164,Соснин (uncle) написал(а):

"Но опять же "А для милова дружка и сережку из ушка"

Лучше бы звучало: А для милоГО дружка....  Как это и есть правильно по-русски.....
Но и так сойдет. Принято! :)

21

#p114166,Иголочка написал(а):

Лучше бы звучало: А для милоГО дружка....  Как это и есть правильно по-русски.....
Но и так сойдет. Принято!

А если имеется в виду надежда российской оппозиции, светлоликий и рукопожатный Владимир Милов?

http://politrussia.com/upload/iblock/c98/c9878b68ce7b1252925d45f7cdacad03.jpg

Тогда всё правильно и с точки зрения грамматики. :yep:

22

#p114170,BOBAH_59 написал(а):

А если имеется в виду надежда российской оппозиции, светлоликий и рукопожатный Владимир Милов?

Тогда всё правильно и с точки зрения грамматики.

В этом случае - да, но тогда Соснин должен был оговорить это и написать слово "Милова" - с большой буквы..........

23

#p114172,Иголочка написал(а):

"Милова" - с большой буквы....

С чего это у нас оппы вдруг с большой буквы, так мелкота всякая.
По сеньке и шапка.

24

#p114183,Соснин (uncle) написал(а):

По сеньке и шапка.

Зато про него песню написали: «А я Милова узнаю по походке колготкам...»

25

#p114183,Соснин (uncle) написал(а):

По сеньке и шапка.

Все-таки имена собственные всем одинаково дадены.... Но спорить не буду, он и правда не заслужил.

26

Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.

Вдруг, упала шишка.
Прямо мишке в лоб...
Оступился Мишка
И об землю - хлоп!

Засвистел на ветке
Пересмешник дрозд:
- Мишка косолапый
Наступил на хвост!

А за ним вдогонку
Пятеро зайчат:
- Мишка косолапый! -
Из кустов кричат.

Похватил дразнилку
Весь лесной народ.
- Мишка косолапый
По лесу идет!..

Бросился к берлоге
Маленький медведь:
- Чем такие ноги -
Лучше умереть!

Спрятался за шкапом
И ревёт ревмя:
- Мишкой косолапым
Дразнят все меня!

Мама удивилась:
- Глупенький сынок,
Я всегда гордилась
Формой твоих ног.
Я ведь косолапа,
И папа косолап,
Косолапил славно
И дедушка Потап!

Мишка косолапый
Стал ужасно горд.
Вымыл с мылом лапы,
Съел медовый торт.

Вышел из берлоги
И как заорёт:
- Мишка косолапый
По лесу идёт!

Автор: А. Усачев

Отредактировано Никола (2018-11-21 20:52:47)

27

Никола написал(а):

*  ВСЕ НОВОСТИ *  ВТОРАЯ ПЛАНЕТА *  ФОРУМ *  ПРАВИЛА САЙТА *  ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ *

Астрономия и космос [867] Безумный мир [1626] Взаимоотношения людей [734] Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7467] Дом, сад, кулинария [2272] Животные и растения [1723] Здоровье, психология [2853]
Искусство, литература, поэзия [465] История, археология [2454] Мир вокруг нас [2018] Мировые новости [2816]
Наука и технологии [741] Непознанное [2392] НЛО и уфология [612] Общество [4471]
Прогнозы ученых,исследования [238] Происшествия, чп, аварии [1006] Предсказания и астрология [568] Религии, учения [349]
Российские новости [4287] Советы и истории из жизни [583] Стихия, климат, экология [1313] Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2439] Частное мнение [4402] Это интересно! [2861] Юмор, афоризмы, притчи [1787]

ГЛАВНАЯ * 2018 » Ноябрь » 21 * ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:08 Первый раз вижу полную версию этого стихотворения!

Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.

Вдруг, упала шишка.
Прямо мишке в лоб...
Оступился Мишка
И об землю - хлоп!

Засвистел на ветке
Пересмешник дрозд:
- Мишка косолапый
Наступил на хвост!

А за ним вдогонку
Пятеро зайчат:
- Мишка косолапый! -
Из кустов кричат.

Похватил дразнилку
Весь лесной народ.
- Мишка косолапый
По лесу идет!..

Бросился к берлоге
Маленький медведь:
- Чем такие ноги -
Лучше умереть!

Спрятался за шкапом
И ревёт ревмя:
- Мишкой косолапым
Дразнят все меня!

Мама удивилась:
- Глупенький сынок,
Я всегда гордилась
Формой твоих ног.
Я ведь косолапа,
И папа косолап,
Косолапил славно
И дедушка Потап!

Мишка косолапый
Стал ужасно горд.
Вымыл с мылом лапы,
Съел медовый торт.

Вышел из берлоги
И как заорёт:
- Мишка косолапый
По лесу идёт!

Автор: А. Усачев

А.Усачёв - гениальный детский и не только поэт, ЯТС.

Чем отличается стадо от стаи?
Стадо пасётся.
А стая - летает.
Стая гусей улетает на юг.
А стадо гусей ковыляет на луг.
В этом отличие стаи от стада.
Это запомнить как следует надо!

28

Что перекопировал ? Просто я недоглядел и зацепил Стишок нужно на Новый Год учить. Раскажу и дед Мороз подарок даст

Отредактировано Никола (2018-11-21 20:57:46)

29

Когда приходит Карачун

С началом зимы Карачун ходит ночами повсюду со своей свитой и насылает трескучие морозы.

Помните известное выражение: "пришел Карачун", означающее, что наступило или случилось что-то совсем уж плохое? Вы наверное удивитесь, но Карачун это не ЧТО, а КТО. Да-да именно так называют одного из персонажей древнеславянской мифологии. Это известно точно, а вот далее мнения славяноведов расходятся.

Одни считают его подземным богом, повелителем мороза, хозяином тьмы, холода и смерти. Другие говорят, что это одна из ипостасей Чернобога (бога неудач) или Перуна (бога молний), а то и Велеса (Скотьего бога), а третьи сделали Карачуна самостоятельным персонажем, который проводит лето в Подземном Мире, а зимой выходит на поверхность или подаёт команды из-под земли. Иногда называют его мужем богини ночи и смерти Морены и сыном Велеса.

Но самое интересное начнется, когда Вы прочитаете то, как описывает Карачуна народный фольклор.

С началом зимы Карачун ходит ночами повсюду со своей свитой и насылает трескучие морозы. Это злой седобородый старик в кафтане синего цвета с белой оторочкой и зимней шапке. В руках он держит посох, которым морозит все вокруг.

Суеверные земледельцы боялись и почитали Карачуна, чествуя этого бога по одним данным — на 23-25 декабря, когда заканчивается период зимнего солнцестояния и ночь становится короче дня (существует версия, что имя Карачун означает укорачивающий (ночь), по другим данным — на 21-22 декабря — дни зимнего солнцестояния.

Ну теперь Вы, уважаемые читатели, конечно уже сами догадались, что Карачун никто иной, как всем известный и любимый детишками Дедушка Мороз. Со временем на смену славянским богам пришло христианство, но верования народа в некоторых из них так и остались, со временем перекочевав в сказочных персонажей.

30

Кто же тогда приходит после Коловорота (зимнего Солнцестояния)?
Ведь народная пословица гласит: "Солнце на лето, зима - на мороз."
Какой еще такой мороз после Карачуна?  Или карачун липовый?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...