Ms. Mercenary написал(а):Думаю опять селедку под шубой замутить. Помогите, пожалуйста!!! Мне совсем немного нужно, на одну персону. Можно, чтоб на следующий день доедать, но не больше (ем очень мало, не хочется).
Планирую сделать из двух полуфиле максимум (одна небольшая селедка).
Какие пропорции остального? Все слои одинаковой толщины? И какой ваш любимый порядок слоев (снизу вверх, то есть базовый слой - первый).
И еще: можно ли смешивать овощи с майонезом до того, как их укладывать? У меня в прошлый раз совсем не пропиталось. Оттого и невкусно было, мне кажется.
Свёклы - две маленькие или одна большая, селёдка, одна картошка, одна маленькая морковка, одна маленькая луковка.
Свёклу и морковку трёте, картошку, лук, селёдку режете на маленькие кубики - всё на отдельных тарелочках.
Начинаете всё собирать - внизу хороший слой свёклы - половина всей свёклы, сверху смазать майонезом, потом слой картошки - всю положить, тоже немного майонза, потом всю селёдку, на неё лук - всю селёдочку припорошить, сверху немного майонеза, затем морковку, её надо очень немного - сверху майонез, а сверху вторую половину свёклы, на неё майонез, и уже поверх посыпать укропчиком. - Шуба готова!