Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...

Новый Год щас кааааак придёт...

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Не буду елку покупать.

Ерунда это. Собирать, разбирать... я тут элементарное не делаю, нафига себе на голову очередное что-то, что делать надо, вешать?

И так две елки, плюс 9 маленьких по краю дорожки к дому ставить. Плюс огоньки вешать.

Ладно бы детки в доме были - ради деток можно и постараться. А так? Делать нефиг?

32

У меня уже больше 10 лет ёлки не было. Никакой.  Разве что, когда мама была жива, сеструха привозила иногда несколько ёлочных лап и их ставили в вазу, слегка украшая ёлочной мишурой. :(

33

Вовочка, елочку маленькую обязательно нужно ставить. Обязательно. Можно даже не украшать - хотя огоньки лучше повесить все-таки.

34

#p114948,Ms. Mercenary написал(а):

Вовочка, елочку маленькую обязательно нужно ставить. Обязательно. Можно даже не украшать - хотя огоньки лучше повесить все-таки.

А нафига, если нет главного — новогоднего настроения:dontknow:
И уже давно, лет тридцать.

35

#p114961,BOBAH_59 написал(а):

А нафига, если нет главного — новогоднего настроения?  

А потому и нет.

Поставь елочку.

36

Потреблятство настроение не прибавляет.. Помню как в кульках конфеты считали шоколадные и верили в Деда Мороза. Интересно было достать продуктов к Новому Году А сейчас ? Иди полдвенадцатого в магазин и все купишь. Неинтересно

37

Никола написал(а):

Потреблятство настроение не прибавляет.. Помню как в кульках конфеты считали шоколадные и верили в Деда Мороза. Интересно было достать продуктов к Новому Году А сейчас ? Иди полдвенадцатого в магазин и все купишь. Неинтересно

что, Никола? - соскучился по советской привычке? Надо создать трудности для их преодолевания...  без этого скучно жить, верно?..

38

А разве праздник только в жрачке и покупках?
А сюрпризы, украшение, игры, песни-пляски и прочее народное творчество?

39

САЛИМА написал(а):

у меня всем этим Настя заправляет... Она уже подарки всем закупила, у неё и вкус есть и предпочтения ото всех известны... С моей стороны только согласие и участи в материальном смысле... И голова не болит, самое главное... - кому... что...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-26 14:03:25)

40

#p115248,maikl1292 написал(а):

у меня всем этим Настя заправляет... Она уже подарки всем закупила, у неё и вкус есть и предпочтения ото всех известны... С моей стороны только согласие и участи в материальном смысле... И голова не болит, самое - кому... что...

Даже дело не в подарках.
Сказка, тайна, мечты о новом увлекательном...
Новый Год это раздолье интуиции, оживление огня в душе для встречи нового лета.
Лето же бязательно будет!

(сейчас Михеев на Вестях ФМ, я его всегда слушаю)

41

САЛИМА написал(а):
#p115248,maikl1292 написал(а):

у меня всем этим Настя заправляет... Она уже подарки всем закупила, у неё и вкус есть и предпочтения ото всех известны... С моей стороны только согласие и участи в материальном смысле... И голова не болит, самое - кому... что...

Даже дело не в подарках.
Сказка, тайна, мечты о новом увлекательном...
Новый Год это раздолье интуиции, оживление огня в душе для встречи нового лета.
Лето же бязательно будет!

(сейчас Михеев на Вестях ФМ, я его всегда слушаю)

вот почему Михеев пересекается с 1-ым каналом...  придётся слушать параллельно...

42

#p115250,maikl1292 написал(а):

вот почему Михеев пересекается с 1-ым каналом...  придётся слушать параллельно...

Я предпочитаю все же Михеева.

43

САЛИМА написал(а):
#p115250,maikl1292 написал(а):

Я предпочитаю все же Михеева.

уговорила...

44

САЛИМА написал(а):

Хотел бы я посмотреть на твои сюрпризы, игры, песни/пляски на Новый год...Вот, никак не соберусь. То понос, то золотуха.)
Вот скажи мне, какое народное творчество при поносе-золотухе? Не...в иннете картинок полно, а ты своими словами.

45

#p115279,Turman написал(а):

Хотел бы я посмотреть на твои сюрпризы, игры, песни/пляски на Новый год...Вот, никак не соберусь. То понос, то золотуха.)
Вот скажи мне, какое народное творчество при поносе-золотухе? Не...в иннете картинок полно, а ты своими словами.

Все зависит от конкретных поноса и золотухи, а так трудно сказать.

Но суть в том, что в самое темное и холодное время года создается предчувствие весны.
И все пляски вокруг этого. В любой доступной форме.

Кстати, жрачка в новогоднюю ночь уже не по здоровью. Да и вообще все эти расколбасы.

46

Я люблю Новый год. Все время жду каких-то сюрпризов... Новые планы разные... И почему-то так каждый год... Вера в сказку.... И в то, что:
"С первого по тринадцатое
Каждого января
Сами собой набираются
Старые номера"... (с)

47

А потому что в этой вере в лучшее никакого обмана, лето будет!  :)

А под это дело верится и во все остальное.

48

#p115284,САЛИМА написал(а):

А потому что в этой вере в лучшее никакого обмана, лето будет!  

А под это дело верится и во все остальное.

:flag:

49

Кстати начался месяц самих коротких дней и естественно самых длинных ночей, сегодня день 7.41 а к 20.12 уменьшится до 7.00, недостаток солнечного света угнетающе действует на психику, так что будьте внимательней и не впадайте в депрессию.
Тут может помочь митяев со своим вечным - крепитесь люди, скоро лето...

50

Два месяца. Два месяца самой темной темноты.  :D

Потому что спускаться к нижней точке мрака нам почти месяц, столько же и подниматься.
Но нам ли бояться.  Не впервой.  Песни-пляски одно слово.

51

#p115315,САЛИМА написал(а):

Песни-пляски одно слово.

Припомнился один молодожен, правда толи шестой толи восьмой раз...

52

Вчера на остановке около Детского мира (откуда езжу с работы домой) увидела, что только начали монтировать ёлку. Сфотографировала (одна фотография нечеткая, извините) и порадовалась, что не в середине ноября это делают... Сейчас тоже еще рановато, но лучше, чем ноябрь. На фото - монтаж елки и просто вид с остановки автобуса.

http://sh.uploads.ru/t/yTUSa.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Pm8DM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/t6NZJ.jpg

53

Справедливости ради. "Шампанское" повесили везде, но пока его не включают. И это радует.

54

Синенькие сопельки на балконе, вроде, развесила. Правда, им отвисеться нужно, чтоб болтались правильно. Дня 3 им дам; если сами не вытянутся, пойду вытягивать.

А вот фиолетовые сопельки я потеряла. Они должны были быть вперемежку с синенькими, и медленно загораться/потухать поочередно.

Весь дом обыскала. Не могу найти. Безобразие.

Подключила к розетке с дистанционным управлением. Удобно.

55

#p116859,Иголочка написал(а):

Вчера на остановке около Детского мира (откуда езжу с работы домой) увидела, что только начали монтировать ёлку. Сфотографировала (одна фотография нечеткая, извините) и порадовалась, что не в середине ноября это делают... Сейчас тоже еще рановато, но лучше, чем ноябрь. На фото - монтаж елки и просто вид с остановки автобуса.

Верните Феликса, вашу мать!
Елка подождет

56

Chest написал(а):
#p116859,Иголочка написал(а):

Елка подождет

именно!

57

#p116936,Chest написал(а):

Елка подождет

Периодически возникают разговоры об этом... И снова все стихает....

58

Иголочка написал(а):

Елка подождет

а зря... Я лично считаю, что Феликсу по праву поставили памятник. проблема беспризорщины им была решена, разваленную транспортную систему, систему хозяйствования восстановил, ну и, разумеется, работа в ЧК. Не то что нынешнее ворьё, кого не возьми...

59

maikl1292 написал(а):
Иголочка написал(а):

Елка подождет

а зря... Я лично считаю, что Феликсу по праву поставили памятник. проблема беспризорщины им была решена, разваленную транспортную систему, систему хозяйствования восстановил, ну и, разумеется, работа в ЧК. Не то что нынешнее ворьё, кого не возьми...

Да, а ещё у него была холодная голова, горячее сердце и чистые руки.
пысы. Он создал небывалую систему подавления политических противников и устрашения населения, включавшую пытки, массовые захваты и казни заложников. Как же тут без отмороженной головы обойтись?

60

#p117055,Turman написал(а):

Да, а ещё у него была холодная голова, горячее сердце и чистые руки.
пысы. Он создал небывалую систему подавления политических противников и устрашения населения, включавшую пытки, массовые захваты и казни заложников. Как же тут без отмороженной головы обойтись?

Ай, ай... какой небывалый злодей.
И пыток до него не бывало в истории, и кожу с живых людей не за ту веру в цивилизованных странах не сдирали. И на двери не приколачивали.
Какой нехороший Феликс.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...