Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...

Новый Год щас кааааак придёт...

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

#p157025,BOBAH_59 написал(а):

А мне и вешать ничего не надо. Энергосберегающая (газоразрядная) лампочка на кухне по ночам сама по себе вспыхивает, как фотовспышка, с интервалом в 1-2 секунды. И это в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии!

А почему?

782

#p157025,BOBAH_59 написал(а):

А мне и вешать ничего не надо. Энергосберегающая (газоразрядная) лампочка на кухне по ночам сама по себе вспыхивает, как фотовспышка, с интервалом в 1-2 секунды. И это в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии!

у меня в сортире то же самое. Почему мигает?

783

#p157024,Chest написал(а):

А почему?

А потому что год длится не ровно 365 суток, а 365 суток 5 часов 49 минут (примерно, там еще и секунды). Если б было еще ровно 6 часов, то тогда каждые 4 года набегали бы одни сутки, но из-за этой "недостачи" в 11 минут приходится мудрить и поэтому каждые 400 лет високосный год не високосный.

Добавлено:

Ой, наврал я.  :blush:  На самом деле там еще хитрее, вот так:

● год, номер которого кратен 400, — високосный;
● остальные годы, номер которых кратен 100, — невисокосные;
● остальные годы, номер которых кратен 4, — високосные.

784

#p157030,Chest написал(а):

Да потому, что наверное выключатель с подсветкой, через эту подсветку внебрачные, пардон, паразитные связи в электроцепи.

785

#p157033,Лопух написал(а):

Да потому, что наверное выключатель с подсветкой, через эту подсветку внебрачные, пардон, паразитные связи в электроцепи.

Ой, не понимаю я вас, блатных...(

786

А хрен его знает. Поскольку у меня на входя стоит еще и ограничитель напряжения с цифровым индикатором, то я заметил четкую корреляцию с повышением напряжения по ночам до 240 В и даже выше. Может быть в этом дело?  :dontknow:
Иногда напряжение кратковременно подскакивает и до 250 В с гаком, но при 245+ упомянутый ограничитель отрубает квартирную разводку от входной электросети и включает обратно при его понижении менее 245 В.

787

#p157012,Chest написал(а):

жениться надо тебе, барышня.
Или котейку завести

Я равнодушна к кошкам. Я собак люблю.

788

#p157035,Chest написал(а):

Ой, не понимаю я вас, блатных...(

Да фигли там понимать, есть выключатели с встроенной лампочкой-светодиодом, чтобы в темноте быстро найти выключатель, вот с такими выключателями и светятся иногда вполнакала энергосберегающие лампы, лампочка "Ильича" не светится, слишком маленький ток для разогрева нити накала

789

#p157038,Ms. Mercenary написал(а):

Я равнодушна к кошкам. Я собак люблю.

У попа была собака, он ее любил. Это засняли на видео и попа лишили сана!  :crazyfun:

790

BOBAH_59 написал(а):

всю ночь?  Теоретически газоразрядную можно магнитом зажечь ищи где может статическоеэлектричество накапливаться ну к примеру  при прокладке провода лишний закрутил баранкой.  Спираль накапливает заряд  не хуже конденсатора.  Скрутки проводов, кроме того после  выключения   газоразрядной лампы  ионизированный газ все еще продолжает быть  ионизированным моментально электроны вернуться на свою орбиту не могуть..  лампочка продолжает слабенько светится

791

#p157039,Лопух написал(а):

Да фигли там понимать, есть выключатели с встроенной лампочкой-светодиодом, чтобы в темноте быстро найти выключатель, вот с такими выключателями и светятся иногда вполнакала энергосберегающие лампы, лампочка "Ильича" не светится, слишком маленький ток для разогрева нити накала

А... точно, есть такое дело.
а как убрать это счастье?
Оно раздражает

792

#p157049,Chest написал(а):

А... точно, есть такое дело.
а как убрать это счастье?
Оно раздражает

или поменять на выключатель с клавишами без подсветки, или светодиод убрать из цепи.

793

#p157050,Лопух написал(а):

или поменять на выключатель с клавишами без подсветки, или светодиод убрать из цепи.

Спасибо, исчерпывающий ответ.
То есть надо бежать в магазин и требовать выключатель без подсветки.
А сама лампочка об этом знает?

794

#p157056,Chest написал(а):

Еще хотел спросить.
Все выключатели дома с подсветкой, но только на толчке почему-то мигает.
Если я заменю один выключатель, то другие лампочки не будут мне подмигивать?

795

это проблемы лампочки.

796

#p157058,Chest написал(а):

Еще хотел спросить.
Все выключатели дома с подсветкой, но только на толчке почему-то мигает.
Если я заменю один выключатель, то другие лампочки не будут мне подмигивать?

Ты проведи эксперимент, поменяй лампочки местами,  потом доложишь.
Если опять будет мигать лампочка на толчке, то с большой долей вероятности виноват выключатель. ...

797

ГОЛОВА!

798

Лопух написал(а):

Почему нет? В цоколе газоразрядной лампы прячется дроссель. Угу...       катушка фарадэя имеется для колебательного контура требуется еще конденсатор  а вот  через него светодиод и подключают. Оп.

Еще оптимизировать учебный процесса и  и физика для йуного поколения  станет   колдунством.

799

А в моем кабинете после ремонта перегорели 7 лампочек из 10.... Сегодня это сильно почувствовалось. Пришлось делать заявку в книге заявок для электрика.
Это миньоны цоколь Е14.

800

#p157066,Иголочка написал(а):

А в моем кабинете после ремонта перегорели 7 лампочек из 10....

Воздухом надо дышать, а то...

801

#p157067,BOBAH_59 написал(а):

Воздухом надо дышать, а то...

Дышала! Сегодня столько времени автобус ждала... Не столько холодно, сколько промозгло... Зато на ёлочку полюбовалась на Лубянской площади - очень красивая!

802

#p157064,holm написал(а):

Почему нет? В цоколе газоразрядной лампы прячется дроссель. Угу...       катушка фарадэя имеется для колебательного контура требуется еще конденсатор  а вот  через него светодиод и подключают. Оп.

Еще оптимизировать учебный процесса и  и физика для йуного поколения  станет   колдунством.

Понятно, пальцем показать лень, надо науку привлекать.

803

#p157069,Chest написал(а):

Понятно, пальцем показать лень, надо науку привлекать.

САЛИ  показала пальцем светодиод виноват. Ты съехидничаал /асама лампочка об этом знает?/
Пришлось  н давать наукообразное объяснение . Впрочем прокатило :-)  Я  я знаю что такое колебательный контур но как оно  работает нихрена не понимаю. И   любой сведующий в электротехнике меня за   такое объяснение  размазал-бы то-оненьким слоем.

804

#p157074,holm написал(а):

САЛИ  показала пальцем светодиод виноват. Ты съехидничаал /асама лампочка об этом знает?/
Пришлось  н давать наукообразное объяснение . Впрочем прокатило   Я  я знаю что такое колебательный контур но как оно  работает нихрена не понимаю. И   любой сведующий в электротехнике меня за   такое объяснение  размазал-бы то-оненьким слоем.

Это не я, а Лопух. Он у нас Кулибин, а я ничего в этом не понимаю.
Для меня diod это по-валлийски напиток, дринк то бишь.

805

#p157075,САЛИМА написал(а):

А для меня диод это вот это:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/230574/pub_5a10176da8673152288eb1a6_5a1017d2a8673152288eb1ae/scale_1200

806

#p157075,САЛИМА написал(а):

Хи-хи...

807

http://s5.uploads.ru/t/3y9Vw.jpg

С Наступающим Новым Летом!

808

#p157093,Ostap Bender написал(а):

С Наступающим Новым Летом!

Спасибо, конечно, но после 7 января обещали -30 днем.

809

САЛИМА написал(а):

Вот до чего доводит валлийский язык дринкнуть   знаешь а диод нет.     Осторожней здоровье не чужое свое родное:-)

810

#p157095,holm написал(а):

Вот до чего доводит валлийский язык дринкнуть   знаешь а диод нет.     Осторожней здоровье не чужое свое родное:-)

Дринкнуть это по-английски, а диод - по-валлийски.
И не царское это дело - в выключателях копаться. На то мужики существуют.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...