Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...

Новый Год щас кааааак придёт...

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

САЛИМА написал(а):
#p157095,holm написал(а):

Вот до чего доводит валлийский язык дринкнуть   знаешь а диод нет.     Осторожней здоровье не чужое свое родное:-)

Дринкнуть это по-английски, а диод - по-валлийски.
И не царское это дело - в выключателях копаться. На то мужики существуют.

Прально  налить шот диода и    надиодится в    ампер.

812

#p157097,holm написал(а):

Прально  налить шот диода и    надиодится в    ампер.

:yep:

813

Вообще настроение не новогоднее ни разу.
Погода......

814

Неменого занятных фактов   белорусского   деда мороза зовут Зюзя Поозерский.  ЗЮЗЯ !карл!
Хочу в Беларусь там зюзя, колбаса из мяса и драники.

Отредактировано holm (2019-12-18 09:59:23)

815

#p157122,holm написал(а):

Неменого занятных фактов   белорусского   деда мороза зовут Зюзя Пооерский.  ЗЮЗЯ !карл!

И есть чем назюзиться.

816

#p157124,САЛИМА написал(а):

holm написал(а):

Неменого занятных фактов   белорусского   деда мороза зовут Зюзя Пооерский.  ЗЮЗЯ !карл!

И есть чем назюзиться.

Не без этого   зубровка и старка    седые заслуженнык  хм диоды
Но  я предпочитаю  что полегче сидр,  червивку.
Да еще и бацка троллит   заявил надысь" россиянину в белоруссии  лучше чем в России."

817

#p157125,holm написал(а):

червивку

Цэ такэ?

#p157125,holm написал(а):

бацка троллит   заявил надысь" россиянину в белоруссии  лучше чем в России."

Однозначно, россиянину с российскими деньгами в Белоруссии зашибись. Там народ победнее живет.

818

#p157126,САЛИМА написал(а):

Цэ такэ?

Однозначно, россиянину с российскими деньгами в Белоруссии зашибись. Там народ победнее живет.

Неа, там цены примерно сравнялись с российскими ценами, да и народ там не беднее среднестатистического россиянина...

819

#p157126,САЛИМА написал(а):

holm написал(а):

червивку

Цэ такэ?
holm написал(а):

бацка троллит   заявил надысь" россиянину в белоруссии  лучше чем в России."

Плодовоягодные вина. Сливовица вишневка.
Отнюдь    цены там не сильно меньше  среднероссийских! Другое дело что     сыр из молока а колбаса из мяса.

820

#p157128,holm написал(а):

Плодовоягодные вина. Сливовица вишневка.
Отнюдь    цены там не сильно меньше  среднероссийских! Другое дело что     сыр из молока а колбаса из мяса.

Вот, именно. Цены те же, а зарплаты разные.
И насчет мяса и молока по сравнению с российскими - миф. Много лет хожу в магазинчик, торгующий исторически белорусскими продуктами (раньше они, действительно, были лучше).
Но сейчас этот магазинчик перешел на просто качественные продукты. И наш алтайский сыр того же наименования лучше белорусского, хотя, чуть дороже. Видимо, молока больше.
В Белоруссии есть товары дорогие (импортные) и дешевле - местные. И фальсификата хватает.

Мы склонны считать, что там хорошо, где нас нет)))))

821

#p157127,Лопух написал(а):

Неа, там цены примерно сравнялись с российскими ценами, да и народ там не беднее среднестатистического россиянина...

Опять из окна увидел? Говорила уже - бедно живут. Судя по апартаментам, где моим знакомым приходилось останавливаться.
А подруга моя очень соображает такие вещи, про нее в Курчатнике сотрудники говорили, что она на ходу подметки рвет)))))

822

И да. Россия очень много спонсирует Белоруссию. Не уворовывают, как в Украине, это да. Молодцы.

823

#p157127,Лопух написал(а):

САЛИМА написал(а):

Цэ такэ?

Есть такое.    Однушка в Минске стоит как в    новой Москве  в гомеле   как в Твери.    Зарплаты за квалифицированный труд к вак в среднем по России только вот беларусы  все равно едут  в Россию подшабашить и   сыры свои везут. Зайчик чуть дороже рубля
  Для меня это парадокс могу объяснить несоответсветствием реальной покупательной стоимостью   зайчика и курса на бирже.       Похрже зайчик как советский рубль вещь в себе     курс устанавливается центробанком а не биржей. Можно конечно привезти чемодан  рублей и  отхватить срок за незаконные валютные операции

824

#p157130,САЛИМА написал(а):

Опять из окна увидел? Говорила уже - бедно живут. Судя по апартаментам, где моим знакомым приходилось останавливаться.
А подруга моя очень соображает такие вещи, про нее в Курчатнике сотрудники говорили, что она на ходу подметки рвет)))))

Неа, в тот раз пешком бродил по улицам Минска, Гомеля, Витебска...
Белоруссы живут так же как и россияне, где-то бедвато, где-то богато, особенно минские зажранцы

825

#p157129,САЛИМА написал(а):

наш алтайский сыр того же наименования лучше белорусского, хотя, чуть дороже. Видимо, молока больше.

И везти чуток подальше. Самую малость, каких-то пару тысяч километров:

Расстояние Алтай Москва по трассе составляет 2697 км, а по прямой - 1894 км.
Расстояние Москва Минск по трассе составляет 716 км, а по прямой - 676 км.

826

#p157133,Лопух написал(а):

Неа, в тот раз пешком бродил по улицам Минска, Гомеля, Витебска...
Белоруссы живут так же как и россияне, где-то бедвато, где-то богато, особенно минские зажранцы

Где-то богато живут и в Сомали. Но общий уровень не тот, что в России.
И не надо про Москву, только в одной Москве живет 10% населения. А есть еще Тюмень и проч.
А также сравни село. И не то село, куда не доберешься и 10 месяцев в году зима. Белоруссия маленькая ровненькая транзитная страна с мягким климатом.
Сравнивай наше, что поюжнее. Колю нашего с двумя артезианскими скважинами.

827

#p157132,holm написал(а):

Для меня это парадокс могу объяснить несоответсветствием реальной покупательной стоимостью   зайчика и курса на бирже.       Похрже зайчик как советский рубль вещь в себе     курс устанавливается центробанком а не биржей.

Это им хохлатые дебиловатые "братья" помогли экономику приподнять: на реэкспорте из России нефтепродуктов и угля из ЛДНР, а также на авиаперевозках белорусы нехило зарабатывают.

828

#p157134,BOBAH_59 написал(а):

И везти чуток подальше.

При этом наш сыр значительно лучше (хотя и белорусский неплох), раскупается в первую очередь.
Это при том, что все продавцы в Жаворонках жалуются на плохую торговлю.

829

#p157138,САЛИМА написал(а):

все продавцы в Жаворонках жалуются на плохую торговлю.

Кстати, меня тут посетила мыслЯ, что советская экономика с дефицитом товаров была эффективнее нынешней. По крайней мере в области продуктов питания: ведь практически всё, что производилось, тут же и сжиралось, не успевая протухнуть и и прокиснуть. А сейчас, как утверждают некоторые экономисты, порядка 30% (!) всей жрачки оказывается на свалках и помойках — производят больше, чем население в состоянии потребить. Вернее, потребить-то оно потребило бы (если б на халяву), но не может купить. Как тот слон из анекдота: съесть-то съест, да кто ж ему дасьть!

Отредактировано BOBAH_59 (2019-12-18 12:38:04)

830

#p157140,BOBAH_59 написал(а):

Кстати, меня тут посетила мыслЯ, что советская экономика с дефицитом товаров была эффективнее нынешней. По крайней мере в области продуктов питания: ведь практически всё, что производилось, тут же и сжиралось, не успевая протухнуть и и прокиснуть. А сейчас, как утверждают некоторые экономисты, порядка 30% (!) всей жрачки оказывается на свалках и помойках — производят больше, чем население в состоянии потребить. Вернее, потребить-то оно потребило бы (если б на халяву), но не может купить.

Не согласна. И в советское время не все могли все купить, что продавалось. И выбрасывалось немерено.
И производилось много такого, что никто не покупал.Только уже по причине низкого качества. Ничего эффективного не было.
Одно только - тогда продукты были натуральнее, т.к. не умели так фальсифицировать. Однако, колбаса уже стала отвратительной.

А сейчас зато вполне можно недорого и разнообразно питаться, если не покупать всякой готовой ерунды.
Масса фруктов-овощей, птица, рыба. А посмотришь в магазине, что люди берут - какая-то яркая дрянь со вкусовыми добавками. детям - сосиски и т.п.
Неужели трудно сделать ребенку нормальную котлету, а вместо колбасы рулет из куска мяса или курицы?

831

Ой, а вспомнила советскую картошку из универсама... 80% порой шло в ведро, когда чистишь. Ужас.

832

#p157135,САЛИМА написал(а):

Где-то богато живут и в Сомали. Но общий уровень не тот, что в России.
И не надо про Москву, только в одной Москве живет 10% населения. А есть еще Тюмень и проч.
А также сравни село. И не то село, куда не доберешься и 10 месяцев в году зима. Белоруссия маленькая ровненькая транзитная страна с мягким климатом.
Сравнивай наше, что поюжнее. Колю нашего с двумя артезианскими скважинами.

Да ты, матушка, дремучая невежда, в Минске тоже живет 10% населения республики... Белоруссия маленькая промышленная и аграрная страна, да еще до кучи и транзитная страна

833

#p157145,Лопух написал(а):

Да ты, матушка, дремучая невежда, в Минске тоже живет 10% населения республики... Белоруссия маленькая промышленная и аграрная страна, да еще до кучи и транзитная страна

Причем тут Минск и твои глупости про невежду? Ты просто текст не понял опять. Прежде чем постить, проверь, на то ли ты отвечаешь.

И посмотрела из интереса про зарплату в официальных данных, а не на глазок.
Средняя з/п в Белоруссии (в рос.рублях) = 23 тыс., в России = 42 тыс.
Не удивительно, что они едут к нам шабашить, а не мы к ним. А бацька зовет богатеньких буратин к себе.
Везите ваши денежки, их нефиг тратить там.  :D

Правда, за последний год з/п в Беларуси увеличилась, про глупых хохлобратьев истинная правда. И санкции животворящие, породившие морепродукты из Белорусского моря и проч., весьма способствуют.

834

Ты только про среднюю зарплату своему сыну не говори, который в Ивановской губернии, да и Иголке тоже...

835

#p157147,Лопух написал(а):

Ты только про среднюю зарплату своему сыну не говори, который в Ивановской губернии, да и Иголке тоже...

Да уймись уже, уезжай в Белоруссию, меняй гражданство. Палкой же не выгонишь.  :D

Тебе уже написали, что разброс у нас огромный. Но это из-за огромности и разнообразия страны, где бОльшая часть - весьма неблагоприятна климатически. И затраты на транспорт несоизмеримы.
Кроме того, в Белоруссии так не разваливали то, что осталось от Союза. И во многом там сохранился социализм. Например бесплатные общественные работы для всех, закон о тунеядстве. Там нет дикого капитализма.

Но возможностей хорошо заработать, выше этого ровненького и очень средненького уровня, у нас несоизмеримо больше.  Поэтому они едут к нам, хотя их никто не зовет, а бацька зовет, но мы не едем.
Если только подешевле зубы вылечить или недорого в санаторий.
Хватит лапшу на уши вешать.

Они живут ровнее, но в целом беднее.

ПС. И я не думаю, что Беларусь может позволить себе такую роскошь, как институт, в котором работает Иголочка. Или что-то подобное.

836

#p157148,САЛИМА написал(а):

Да уймись уже, уезжай в Белоруссию, меняй гражданство. Палкой же не выгонишь

Ишь ты, как Салима размечталась....
Мне и на родине с мой зарплатой, выше средней по России, не плохо живется. Да и магазин с белорусскими продуктами через дорогу, там молочка и пиво дюже вкусное, да и закусь к пиву хороша.

837

Мдя а ведь я всего-лишь в новогодней теме  подчеркиваю новогодней. Сказал  беларусского Деда мороза зовут Зюзя  поозерский.    Начался  бульбасрач в  лучших традиция ФТВС. Только Мизантропа с  копрометом не хватает.     Каждого кто  был  зарегестрирован на ФТВС  необходимо лечить в спецлечебницах. И меня тоже  за то что  дал втянуть себя в холивар

838

#p157150,Лопух написал(а):

Ишь ты, как Салима размечталась....
Мне и на родине с мой зарплатой, выше средней по России, не плохо живется. Да и магазин с белорусскими продуктами через дорогу, там молочка и пиво дюже вкусное, да и закусь к пиву хороша.

Вот, и хватит бредить, что в Белоруссии очень богато живут.
Кстати, у Иголочки была бы зарплата побольше, если бы Россия не содержала Белоруссию. А в Белоруссии жили бы куда беднее даже, чем сейчас.
Но не все меряется деньгами.

839

#p157151,holm написал(а):

Начался  бульбасрач в  лучших традиция ФТВС.

Не преувеличивайте. Просто Лопух опять сильно приврал.
А сам живет в России, как кот в масле.
К примеру сказать, таких организаций, где он работает, наверное, в Белоруссии тоже нет.
Просто не на что содержать.

И никакого бульбасрача, они молодцы, используют все возможности. И порядок у них.
Но выдумывать то, чего нет, зачем?

840

#p157151,holm написал(а):

Мдя а ведь я всего-лишь в новогодней теме  подчеркиваю новогодней. Сказал  беларусского Деда мороза зовут Зюзя  поозерский.    Начался  бульбасрач в  лучших традиция ФТВС. Только Мизантропа с  копрометом не хватает.     Каждого кто  был  зарегестрирован на ФТВС  необходимо лечить в спецлечебницах. И меня тоже  за то что  дал втянуть себя в холивар

И тебя вылечат, и Салиму вылечат...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...