Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...

Новый Год щас кааааак придёт...

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p157153,САЛИМА написал(а):

Не преувеличивайте. Просто Лопух опять сильно приврал.
А сам живет в России, как кот в масле.
К примеру сказать, таких организаций, где он работает, наверное, в Белоруссии тоже нет.
Просто не на что содержать.

И никакого бульбасрача, они молодцы, используют все возможности. И порядок у них.
Но выдумывать то, чего нет, зачем?

а разве твои коты в масле живут, а не в собственном соку?

842

#p157155,Лопух написал(а):

Ты на работе что ли празднуешь уже?

843

#p157156,САЛИМА написал(а):

я на работе, праздную отдых, целый день в бегах с документами, я же как дорогой Борис Николаевич, работаю с документами, и рукопожатие у меня твердое...

844

#p157157,Лопух написал(а):

я же как дорогой Борис Николаевич, работаю с документами

Оно и видно, Зюзя уже пришел к тебе.

845

#p157158,САЛИМА написал(а):

Оно и видно, Зюзя уже пришел к тебе.

рано ещё в гости ходить

846

Кстати, писала раньше, что после 7 января обещали какие-то сильнющие морозы - слышала по радио.
Посмотрела прогнозы на январь в интернете, ничего подобного. Нигде.

847

САЛИМА написал(а):

Кстати, писала раньше, что после 7 января обещали какие-то сильнющие морозы - слышала по радио.
Посмотрела прогнозы на январь в интернете, ничего подобного. Нигде.

Мнээ полуэкт. А сегодня какое?
Карты не видят так далеко (с)
Тетенька взрослая а в магию веришь.  Верные прогнозы синоптиков на месяц вперед

848

#p157157,Лопух написал(а):

я же как дорогой Борис Николаевич, работаю с документами, и рукопожатие у меня твердое...

В этом случае главное — не "уработаться" в хлам, до поросячьего визга:

849

#p157161,holm написал(а):

Мнээ полуэкт. А сегодня какое?
Карты не видят так далеко (с)
Тетенька взрослая а в магию веришь.  Верные прогнозы синоптиков на месяц вперед

Я в 2006 пережила такую холодину. И осень с декабрем была такие теплые.  На всю жизнь офигела.

850

Я ни одной настоящей зимы не помню....

851

Никак не получается сфотографировать красоту моих рабочих мест (Кузнецкий и ёлку на Лубянке)... Сегодня шла с подарками от коллег (у нас уже с прошлой недели начали дарить), а сверху - льет... Даже не захотелось доставать телефон....

852

#p157189,Арина написал(а):

Вот он разрыв поколений во всей красе.  :crazy:
А я хорошо помню у нас 30-градусные "сибирские" морозы при нашей ленинградской влажности. Жуткое дело, эти номинальные градусы смело можно умножать на полтора, а то и на два.

853

BOBAH_59 написал(а):

Вот он разрыв поколений во всей красе.  :crazy:
А я хорошо помню у нас 30-градусные "сибирские" морозы при нашей ленинградской влажности. Жуткое дело, эти номинальные градусы смело можно умножать на полтора, а то и на два.

Береги эти воспоминания внукам будешь рассказывать
- а  вот раньше  зимой с неба снег падал и озера замерзали   так было холодно
МА-АМ! Неси таблетки-  деду опять плохо.

Отредактировано holm (2019-12-19 07:44:34)

854

Потому что ты не жила никогда одна в сарае за городом. С кучей животных, которых надо спасать от морозов. И не колола огромные пеньки в количестве нескольких грузовиков))))))

855

#p157214,САЛИМА написал(а):

Потому что ты не жила никогда одна в сарае за городом. С кучей животных, которых надо спасать от морозов. И не колола огромные пеньки в количестве нескольких грузовиков))))))

нашла чем гордиться...

856

#p157236,Лопух написал(а):

нашла чем гордиться...

Твои оценочные суждения вообще ни о чем. Люди по сути дела разговаривают, а ты жизни в сарае при 40градусном морозе позавидовал. Ужыс.

857

#p157214,САЛИМА написал(а):

Если переколоть несколько грузовиков(!) дров, то их уже можно и не жечь — и так согреешься до седьмого пота, пар будет валить.

858

#p157239,BOBAH_59 написал(а):

Если переколоть несколько грузовиков(!) дров, то их уже можно и не жечь — и так согреешься до седьмого пота, пар будет валить.

На полчаса да. Но страшенные морозы в тот год продолжались без перерыва полтора месяца. И еще в апреле, помню, покупала щиты из досок, раскурочивала их гвоздодером. пилила и топила печку. Это, конечно, дрова не такие теплые, но мало топить еще было невозможно.
Так, что зимы были уже и в 21 веке, свидетельствую с полной ответственностью.

Сейчас мне не так чувствительно, но тоже хлопот много: подтапливать придется, кошки мерзнут иначе да и из душа не выйдешь без последствий, следить, чтобы водопровод не примерз, растения снегом присыпать, в магазин за 2 км ходить тоже с умом надо, чтобы не околеть))))))

859

#p157238,САЛИМА написал(а):

Твои оценочные суждения вообще ни о чем. Люди по сути дела разговаривают, а ты жизни в сарае при 40градусном морозе позавидовал. Ужыс.

Ну я то скромно умолчу, в каких условиях я бывал... Кстати, а про 40 градусов мороза в сарае ты правду сказала?

860

#p157243,Лопух написал(а):

Ну я то скромно умолчу, в каких условиях я бывал... Кстати, а про 40 градусов мороза в сарае ты правду сказала?

Речь-то не про условия, а о том, что многие городские жители и не помнят эту зиму, а я в силу обстоятельств не забуду никогда)))))

Ну, не 40, а -36 было месяц. Темень кругом, тогда сети были не готовы, отключали освещение. И в темноте только пожары светились - народ нагружал проводку и горел. Страшно.
Потом, в феврале стало солнце греть днем (погода-то ясная), стало полегче: -25. Но весна долго не начиналась.
И дом был - садово-щитовой, пол (одинарный, щелястый) от стен отъехал, топила в улицу. Завалинку по совету друзей из Сибири сделала уже потом.  Я спала в валенках. 2 часа. Больше не получалось.
Можно было, конечно, в город удрать, но скотину бросить не могла.

861

#p157153,САЛИМА написал(а):

Не преувеличивайте. Просто Лопух опять сильно приврал.
А сам живет в России, как кот в масле.
К примеру сказать, таких организаций, где он работает, наверное, в Белоруссии тоже нет.
Просто не на что содержать.

САЛИМА написал(а):
#p157155,Лопух написал(а):

нет я не  хочу знать из каких глубин подсознания появился  этот кот в масле
https://i.ytimg.com/vi/mJ0ZZZmjChU/hqdefault.jpg

862

#p157255,holm написал(а):

А он мятежный просит бури продолжения банкета...

863

#p157255,holm написал(а):

Это не кот, это белочка-мутант.

864

#p157269,BOBAH_59 написал(а):

Это не кот, это белочка-мутант.

вам смишно, а товарищ не понимает.

865

САЛИМА написал(а):

Я  не вижу всей ситуации   целиком что-бы делать    выводы  на собственной шкуре уяснил  за героизмом и  подвигом    как правило стоит  разгильдяйство.
нет несчастных случаев есть разгильдяйство и преступление.  если по фану было   мерзнуть  в сарае это не повод для похвальбы. когда я иду в зимний лес в палатке подвешиваю  дополнительный шатерчик хб.  без арктического спальника меня в зимний лес не вытащиить  даже на пол часа   на машине туда и обратно. кстати рекомендую штука  правильная недорогая.  я  такой плюсовую  температуру  в тепличке держу.  кушает меньше тепловентилятора. можно добиться тлокального прогрева.

866

#p157306,holm написал(а):

Я  не вижу всей ситуации   целиком что-бы делать    выводы  на собственной шкуре уяснил  за героизмом и  подвигом    как правило стоит  разгильдяйство.
нет несчастных случаев есть разгильдяйство и преступление.  если по фану было   мерзнуть  в сарае это не повод для похвальбы. когда я иду в зимний лес в палатке подвешиваю  дополнительный шатерчик хб.  без арктического спальника меня в зимний лес не вытащиить  даже на пол часа   на машине туда и обратно. кстати рекомендую штука  правильная недорогая.  я  такой плюсовую  температуру  в тепличке держу.  кушает меньше тепловентилятора. можно добиться тлокального прогрева.

Чего вам похвальба мерещится? Речь шла о том, когда замечаешь холодную зиму. Горожане холодрыгу 2006 и не помнят.

Но что-то я сомневаюсь, что в мороз под сорок вы со своими приспособами месяц в лесу прокантуетесь. И далее до лета.
А мне надо было все время скотину обихаживать - кормить-поить, затыкать все дырки и проч. Спать было некогда в арктическом спальнике.

Мне не нужны оценки, я сама про себя знаю, что надо, и даже делиться не ни с кем буду)))) Речь о том, что зима бывает и в 21 веке. Все.

867

Нам на Новый год Софию Ротару покажут! И пусть злопыхатели с Ручейка лопнут от злости.

868

А мы будем смотреть про Гарри Поттера. Или по улице гулять.

А вы кормите Серебренникова.

869

#p157364,serg2019 написал(а):

Нам на Новый год Софию Ротару покажут! И пусть злопыхатели с Ручейка лопнут от злости.

У нас, у злопыхателей, против Софочки есть чудо-оружие — волшебная красная кнопка ВЫКЛ.

870

#p157369,BOBAH_59 написал(а):

У нас, у злопыхателей, против Софочки есть чудо-оружие — волшебная красная кнопка ВЫКЛ.

Да что Софочка, она отказалась от русофобии, прощена, пусть поет. Не будем же мы бабушку травить, с ума что ли сошли.
Просто скучно, можно найти повеселее.

Тут другая засада, снег на НГ отменили.
Лично мне нормально, с палками ходить по еврозиме удобней. А то у нас соль-песок не сыплют, машины снежок накатают, ходить по этому никакого удовольствия.

А Михеев предложил наказать синоптиков.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...