Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...


Новый Год щас кааааак придёт...

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

#p157372,САЛИМА написал(а):

Тут другая засада, снег на НГ отменили.
Лично мне нормально, с палками ходить по еврозиме удобней. А то у нас соль-песок не сыплют, машины снежок накатают, ходить по этому никакого удовольствия.

А Михеев предложил наказать синоптиков.

Кстати, власти как воды в рот набрали. Ничего не обещают.
Снега не выпросишь, да еще запретили синоптикам делать неутешительные прогнозы на НГ.

872

#p157378,Chest написал(а):

Кстати, власти как воды в рот набрали. Ничего не обещают.
Снега не выпросишь, да еще запретили синоптикам делать неутешительные прогнозы на НГ.

Нам все равно, страдать иль наслаждаться.
Тем более, что скоро весна. Пора покупать подарки к 14 февраля.

873

Не знаю, какие у тебя источники, а по радио все время втюхивают, что на нас нападут тарантулы с юга. Вместо снега.

874

https://sun1-89.userapi.com/c857536/v857536384/1293f1/nf2394PgfUM.jpg

875

Это не нашенские оленихи, а еэсовские.  У нашей птицы-тройки рогов нет, только копыта.

https://a.d-cd.net/bgd93as-960.jpg

876

А у наших (хотела написать: советских) олених тоже рогов нет:

https://www.photogorky.ru/previews_s/0/241410_xxl.jpg

Нормальные женщины, не то что еэсовские транссексуалы. Известно, что одну зовут Рудольф.

877

Всё! Хорош прохлаждаться!!!

Завтра начинаю подготовку к Новому году!

Для начала сделаю то, чтот может и постоять в холодильнике. Замариную лук (красный и белый по отдельности) и сделаю шоколадное масло. На неделе засолю селёдку и красную рыбы. Дальше по ходу...

Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-12-20 22:00:57)

878

Рассказывайте нам подробно, пожалуйста. Думаю, это будет очень поучительно.

879

#p157457,САЛИМА написал(а):

Рассказывайте нам подробно, пожалуйста. Думаю, это будет очень поучительно.

Чо поучительно-то?
У кого жопа из рук растет, никакие инструкции не помогут.
Я, например, в магазин за всем перечисленным пойду.

880

#p157459,Chest написал(а):

Чо поучительно-то?
У кого жопа из рук растет, никакие инструкции не помогут.
Я, например, в магазин за всем перечисленным пойду.

Но тут есть люди, которые с руками от куда надо растущими.
А ты положи в закладки, может поймаешь в сети такого человека.

881

#p157459,Chest написал(а):

Я, например, в магазин за всем перечисленным пойду.

882

САЛИМА написал(а):

Рассказывайте нам подробно, пожалуйста. Думаю, это будет очень поучительно.

Начинаю рассказывать

Красный лук я сегодня замариновал. Белый нет пока - его мало оказалось дома просто, но это неважно - маринуются они одтгаково и очень просто.

Лук чистится (причём снимаю и самую верхнюю чешуйку всегда) и режется тонкими кружочками, а крупные луковицы - полукружочками. Всё нарезанное складывается в подходящую ёмкость и заливается крутым кипятком. через 10 минут лук откидывается на дуршлаг, чтобы стёкло, готовится маринад. на 1литр воды - 2-3 лавровых листика, 3 бутонцика гвоздики, 4 горошины душистого перца и 8-10 горошин чёрного перца. В воду - 2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и 3 ст.ложки столового уксуса (9%) на огонь и кипятить всё 10 минут.. Слившийся лук переложить в банку (у меня литровой хватило на 6 луковиц, из которых 2 крупные), специи достаются ложкой из маринада и тоже в банку. Маринадом заполняется вся банко до краёв и закрывается просто пластиковой крышкой. Как остынет - в холодильник. Сахар соли и уксус можно и добавить потом, если на вкус чего-то не хватает прямо в банку. Никаких стерилизаций не требуется - он съестся намного быстрее.

Лук получается хрустящим. Мариную отдельно потому, что красный лук в маринаде даёт настолько интенсивную окраску, что и белый красным станет. А вот "для красоты" лучше иметь и белый и красный. Годится к любому мясному блюду и вполне можно использовать для салатов и винегретов.

Старший сын сегодня приезжал, подарил 2 ножа из даммасской стали. Говорит, что и себе взял такие же и пользуется уже второй месяц, а они всё такие же острые.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-12-22 16:55:26)

883

Мы вторую неделю едим грибочки быстромаринованные, и на новогодний стол собираемся поставить. Сегодня сделаю фото, покажу и напишу рецепт. Получается очень вкусно!

884

Лук и грибочки это хорошо. Похудательно.

885

Быстрее и проще не встречала. Найдено в Интернете, немножко переделано под себя.
Грибы: вешенки или шампиньоны, можно и те и другие, или почти любые лесные - примерно 0,5 кг. Красный сладкий перец, репчатый лук, пучок зелени (укроп и петрушка, можно только укроп). 50 мл растительного масла, 35-40 мл 9%-го уксуса, сахар 1,5 чайные ложки, соль 0,75-1 чайная ложка.
Грибочки отвариваются минут 10-15 в хорошо соленой воде (то есть действительно солёной, не чуть-чуть). Оставляются, чтобы остыли.
Перец режем тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами (или четвертькольцами, если луковица крупная). Зелень мелко рубится. Все смешивается в миске, добавляется растительное масло, уксус, соль, сахар и хорошо перемешивается. Дать постоять до остывания грибов.
Когда грибы остыли - добавляем их в эту смесь, хорошо перемешиваем, Даем постоять минут 40 при комнатной температуре, периодически перемешивая. Потом убираем в холодильник. Уже через 30-40 минут можно подавать, но через несколько часов становится еще вкуснее. Перед подачей снова перемешиваем.
Наличие зелени и перца делает это блюдо не только вкуснее, но и красивее.
Очень рекомендую попробовать.
http://sd.uploads.ru/t/jrAFo.jpg

886

Опять жратва?
Дуй в соответствующую тему.
Будешь портить людям праздник - модерирую

887

#p157604,Chest написал(а):

Опять жратва?
Дуй в соответствующую тему.
Будешь портить людям праздник - модерирую

Интересно, как это решил испортить людям новогодний праздник жратвой? Это можно сделать только ее отсутствием.
Модерируйся обратно - жратве дорога!

888

#p157611,САЛИМА написал(а):

Интересно, как это решил испортить людям новогодний праздник жратвой? Это можно сделать только ее отсутствием.
Модерируйся обратно - жратве дорога!

Надо уважать чувства гастрономических меньшинств (так называемых бутербродников), лишенных возможности вкушать все эти изыски и не дразнить их картинками и описаниями, вызывающими обильное неконтролируемое слюнотечение. Вот.  :|

889

#p157614,BOBAH_59 написал(а):

Надо уважать чувства гастрономических меньшинств (так называемых бутербродников), лишенных возможности вкушать все эти изыски и не дразнить их картинками и описаниями, вызывающими обильное неконтролируемое слюнотечение. Вот.

Работайте над собой, братья.

Может быть еще запретить и парочкам по улицам ходить и целоваться, если какие-то грымзы не умеют не отпугивать мужиков?
Им же обидно!

890

#p157614,BOBAH_59 написал(а):

Надо уважать чувства гастрономических меньшинств (так называемых бутербродников), лишенных возможности вкушать все эти изыски и не дразнить их картинками и описаниями, вызывающими обильное неконтролируемое слюнотечение. Вот.

"Мы будем просто таки нещадно бороться  против, допустим, нетрудовых доходов" (с)
Жратва к этому относится

891

#p157614,BOBAH_59 написал(а):

Надо уважать чувства гастрономических меньшинств (так называемых бутербродников), лишенных возможности вкушать все эти изыски и не дразнить их картинками и описаниями, вызывающими обильное неконтролируемое слюнотечение. Вот.

Ну какие же это изыски?! Проще простого! Купил шампиньоны или вешенки, перец и лук - и все. Нарезать ножом ведь любой сумеет! А больше ничего уметь и не нужно. Да и резать грибы надо не мелко - занимает все действие 10 минут. Дольше они остывать будут после варки.
В общем, сможет сделать любой бутербродник!

892

Сделал себе шоколадного масла.

Вот так, примерно

Единственное, я добавил в массу ванилин - "на кончике ножа" и молока взял 2 ст. ложки. и НЕМНОГО СМАСЬ ПОДОГРЕЛ ДЛЯ ЛУЧШЕГО СМЕШИВАНИЯ И ПЕРЕКЛАДЫВАНИЯ В ФОРМУ. уЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СТОИТ, А ВСЯКАЯ ПОСУДА ТЩАТЕЛЬНО ВЫЛИЗАНА ДО МЫТЬЯ.

Тут есть что-то сложное? Ну, если честно.

893

Сергей Ильвовский написал(а):

Всё! Хорош прохлаждаться!!!

Завтра начинаю подготовку к Новому году!

сделаю шоколадное масло.

А что готовое масло не покупаете?
И как вы его применяете - просто мажете на булку?

894

#p157614,BOBAH_59 написал(а):

Надо уважать чувства гастрономических меньшинств (так называемых бутербродников), лишенных возможности вкушать все эти изыски и не дразнить их картинками и описаниями, вызывающими обильное неконтролируемое слюнотечение. Вот.

вчера понял как-же хорошр я живу. брал в фикспрайсе печеньки  тетенька на кассе выкладывает  полную корзинку  бичпакетов. на немой вопрос кассирше  лень пробивать  каждую
- сколько тут?.
>сорок штук.
  у всех свой стол на НГ
  сорок  дошираков.
может печку топить?

895

#p157621,САЛИМА написал(а):

Работайте над собой, братья.

Может быть еще запретить и парочкам по улицам ходить и целоваться, если какие-то грымзы не умеют не отпугивать мужиков?
Им же обидно!

Да, надо запретить. И рассуждать здесь не о чем.

896

Кстати, где эта ужасница, она работать будет?

897

#p157639,Сергей Ильвовский написал(а):

Тут есть что-то сложное? Ну, если честно.

Из всего процесса мне доступна только одна операция: "...ВСЯКАЯ ПОСУДА ТЩАТЕЛЬНО ВЫЛИЗАНА ДО МЫТЬЯ." :D

898

#p157641,lucy написал(а):

А что готовое масло не покупаете?
И как вы его применяете - просто мажете на булку?

В готовом масле СОВЕРШЕННО НЕ ИСКЛЮЧЕНО применение пальмогового масла или какого-то из видов маргаринов в качестве добавок. ВКусом какао и шоколада можно замаскировать всё что угодно. А тут я беру масло исключительно "Экомилк" (Роскачество подтвердило абсолютныю натуральность и европейский значок стоит), шоколад только горький 80% и какао Рот-фронт - никакой сои! Я уверен в качестве,ь а вся готовка занимает минут 20! И мазать не только на хлеб - со всякими булочками или пирожкеми тоже идёт великолепно!

899

#p157650,Chest написал(а):

Да, надо запретить. И рассуждать здесь не о чем.

Ты-то что к старым девам подлизываешься?  :D
Не боишься, что они все на тебя нападут?

900

Иголочка написал(а):

Мы вторую неделю едим грибочки быстромаринованные, и на новогодний стол собираемся поставить. Сегодня сделаю фото, покажу и напишу рецепт. Получается очень вкусно!

Шампиньоны?


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...