САЛИМА написал(а):Рассказывайте нам подробно, пожалуйста. Думаю, это будет очень поучительно.
Начинаю рассказывать
Красный лук я сегодня замариновал. Белый нет пока - его мало оказалось дома просто, но это неважно - маринуются они одтгаково и очень просто.
Лук чистится (причём снимаю и самую верхнюю чешуйку всегда) и режется тонкими кружочками, а крупные луковицы - полукружочками. Всё нарезанное складывается в подходящую ёмкость и заливается крутым кипятком. через 10 минут лук откидывается на дуршлаг, чтобы стёкло, готовится маринад. на 1литр воды - 2-3 лавровых листика, 3 бутонцика гвоздики, 4 горошины душистого перца и 8-10 горошин чёрного перца. В воду - 2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и 3 ст.ложки столового уксуса (9%) на огонь и кипятить всё 10 минут.. Слившийся лук переложить в банку (у меня литровой хватило на 6 луковиц, из которых 2 крупные), специи достаются ложкой из маринада и тоже в банку. Маринадом заполняется вся банко до краёв и закрывается просто пластиковой крышкой. Как остынет - в холодильник. Сахар соли и уксус можно и добавить потом, если на вкус чего-то не хватает прямо в банку. Никаких стерилизаций не требуется - он съестся намного быстрее.
Лук получается хрустящим. Мариную отдельно потому, что красный лук в маринаде даёт настолько интенсивную окраску, что и белый красным станет. А вот "для красоты" лучше иметь и белый и красный. Годится к любому мясному блюду и вполне можно использовать для салатов и винегретов.
Старший сын сегодня приезжал, подарил 2 ножа из даммасской стали. Говорит, что и себе взял такие же и пользуется уже второй месяц, а они всё такие же острые.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-12-22 16:55:26)