Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...


Новый Год щас кааааак придёт...

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

holm написал(а):
#p157614,BOBAH_59 написал(а):

Надо уважать чувства гастрономических меньшинств (так называемых бутербродников), лишенных возможности вкушать все эти изыски и не дразнить их картинками и описаниями, вызывающими обильное неконтролируемое слюнотечение. Вот.

вчера понял как-же хорошр я живу. брал в фикспрайсе печеньки  тетенька на кассе выкладывает  полную корзинку  бичпакетов. на немой вопрос кассирше  лень пробивать  каждую
- сколько тут?.
>сорок штук.
  у всех свой стол на НГ
  сорок  дошираков.
может печку топить?

Я тут смотрела какую-то программу про умельцев,  - золотые руки, случайно кнопку нажала и зависла. Оказывается, что при многих поделках, в частности в старой мебели кусок  откололся, даже  у автомобиля какой-то  жуткий скол - это сейчас ремонтируется  измельчённой лапшой, сырой само-собой, в смеси с  клеем - их смешивают , наносят на повреждённое место, а при высыхании полируют и если надо - красят - не отличишь, где было повреждённое место.
Так что кроме питания это мог быть и строительный материал.

902

А мне женщина из Хабаровска  дала рецепт  экспресс-засолки  селёдки и  скумбрии. Но это на любителя.  Для меня это писк-визг,  некоторые, муж мой в частности, это не любил.
Так вот рецепт, прост как всё гениальное.
    Берёте замороженную селёдку или скумбрию, разделываете - очищаете от верхней тоненькой кожицы, отделяете от хребта,  вынимаете кости, режете на кусочки, помещаете в стеклянную банку и заливаете соевым соусом. - Всё! Через час  её можно есть - ни вам соли, сахара, специй, тупо заливаете куски сырой рыбы соевым соусом - и готово!   Мне-то дали рецепт, что через полчаса можно есть, но я обычно  жду час.  Потом её можно долго держать в холодильнике. Но самая  вкусная она в первые сутки, потом тоже, но в первые особенно.

Отредактировано lucy (2019-12-22 20:34:25)

903

Сергей Ильвовский написал(а):
#p157641,lucy написал(а):

А что готовое масло не покупаете?
И как вы его применяете - просто мажете на булку?

В готовом масле СОВЕРШЕННО НЕ ИСКЛЮЧЕНО применение пальмогового масла или какого-то из видов маргаринов в качестве добавок. ВКусом какао и шоколада можно замаскировать всё что угодно. А тут я беру масло исключительно "Экомилк" (Роскачество подтвердило абсолютныю натуральность и европейский значок стоит), шоколад только горький 80% и какао Рот-фронт - никакой сои! Я уверен в качестве,ь а вся готовка занимает минут 20! И мазать не только на хлеб - со всякими булочками или пирожкеми тоже идёт великолепно!

Да вы у нас сластёна...   :jumping:

904

#p157669,lucy написал(а):

Шампиньоны?

Любые. Шампиньоны, вешенки, лесные... Можно смесь. На фото - да, шампиньоны. С вешенками мне нравится больше, мужу - наоборот.

905

#p157671,lucy написал(а):

Оказывается, что при многих поделках, в частности в старой мебели кусок  откололся, даже  у автомобиля какой-то  жуткий скол - это сейчас ремонтируется  измельчённой лапшой, сырой само-собой, в смеси с  клеем - их смешивают , наносят на повреждённое место, а при высыхании полируют и если надо - красят - не отличишь, где было повреждённое место.

Почему "сейчас"? Это древний метод и тут главное — какой клей. Лапша тут просто наполнитель и вместо нее может использоваться практически любой мелкодисперсный порошок — мел, тальк, мука и т.д. Я помню так по научению отца ремонтировал всякие домашние штучки еще в детстве, в 70-х годах ХХ века: двухкомпонентную эпоксидку смешивал с зубным порошком или тальком (что в данный момент было дома под рукой).

А сейчас есть готовая более удобная вещь — так называемая "холодная сварка" на эпоксидной основе. Она представляет собой подобие пластилина, в котором один эпоксидный компонент концентрически находится внутри другого. При необходимости ремонта отрезаешь ножом кусок нужного размера и тщательно разминаешь его пальцами. При этом компоненты смешиваются и вступают в реакцию. Дальше его как замазку намазываешь на сколы или используешь как клеящий состав.
   

906

BOBAH_59 написал(а):
#p157671,lucy написал(а):

Оказывается, что при многих поделках, в частности в старой мебели кусок  откололся, даже  у автомобиля какой-то  жуткий скол - это сейчас ремонтируется  измельчённой лапшой, сырой само-собой, в смеси с  клеем - их смешивают , наносят на повреждённое место, а при высыхании полируют и если надо - красят - не отличишь, где было повреждённое место.

Почему "сейчас"? Это древний метод и тут главное — какой клей. Лапша тут просто наполнитель и вместо нее может использоваться практически любой мелкодисперсный порошок — мел, тальк, мука и т.д. Я помню так по научению отца ремонтировал всякие домашние штучки еще в детстве, в 70-х годах ХХ века: двухкомпонентную эпоксидку смешивал с зубным порошком или тальком (что в данный момент было дома под рукой).

А сейчас есть готовая более удобная вещь — так называемая "холодная сварка" на эпоксидной основе. Она представляет собой подобие пластилина, в котором один эпоксидный компонент концентрически находится внутри другого. При необходимости ремонта отрезаешь ножом кусок нужного размера и тщательно разминаешь его пальцами. При этом компоненты смешиваются и вступают в реакцию. Дальше его как замазку намазываешь на сколы или используешь как клеящий состав.
   

:writing:

907

#p157675,lucy написал(а):

Да вы у нас сластёна...

Ага! Но и коньячок я тоже люблю!

908

Сергей Ильвовский написал(а):
#p157675,lucy написал(а):

Да вы у нас сластёна...

Ага! Но и коньячок я тоже люблю!

А вы какой коньячок предпочитаете - простой или эдакий - камю,  хеннеси?

909

#p157691,lucy написал(а):

А вы какой коньячок предпочитаете - простой или эдакий - камю,  хеннеси?

На такие у меня денег нет. А вот наш "Бахчисарай" - он очень даже ничего! Только его поймать трудновато.

910

https://img.wikireading.ru/376814_11_i_010.jpg
а вот при Сталине  снег на Новый год  был!

Отредактировано holm (2019-12-23 09:10:11)

911

#p157688,Сергей Ильвовский написал(а):

Ага! Но и коньячок я тоже люблю!

А я от коньяка совею, люблю водку  (с)
   

912

Самое бодрящее: грог и самбука. Грог с крепким чаем и лимоном, а самбуку заедают зернами кофе. Но грог еще и офигенно согревает, его лучше пить в холодную погоду. А самбуку летней ночью - ритуал включает поджигание напитка и распитие его горящим. Красиво. А потом танцы до утра.

913

#p157671,lucy написал(а):

Я тут смотрела какую-то программу про умельцев,  - золотые руки, случайно кнопку нажала и зависла. Оказывается, что при многих поделках, в частности в старой мебели кусок  откололся, даже  у автомобиля какой-то  жуткий скол - это сейчас ремонтируется  измельчённой лапшой, сырой само-собой, в смеси с  клеем - их смешивают , наносят на повреждённое место, а при высыхании полируют и если надо - красят - не отличишь, где было повреждённое место.
Так что кроме питания это мог быть и строительный материал.

хмм   вариант холодноного фарфора? меня   кмц плюс пва  устраивает

914

#p157726,САЛИМА написал(а):

Самое бодрящее: грог и самбука. Грог с крепким чаем и лимоном, а самбуку заедают зернами кофе. Но грог еще и офигенно согревает, его лучше пить в холодную погоду. А самбуку летней ночью - ритуал включает поджигание напитка и распитие его горящим. Красиво. А потом танцы до утра.

мне с моей  месячной порослью   на морде    с горящими напитками осторожней надо. самый новогодний напиток настойка  "золотой ярлык" какао на водке.      можно добавить в шихту молотый кофе. чем подкупает   это о-очень быстро  пока крепишь оборону и   крошишь  тазик оливье перед  нашествием полчищ гостей оп и уже готово.  и греет  и   вкусненько а с кофе     еще и драйвово.

915

#p157725,BOBAH_59 написал(а):

А я от коньяка совею, люблю водку  (с)

Точно, вчера присовел слегка

916

Вощем сатрапы от медицины приказали не жрать в три горла оливье, а налегать на фрукты.
Это правильно.
Вообще закусывать не следует, один перевод спиртного.

917

#p157736,Chest написал(а):

налегать на фрукты

С непривычки могут быть проблемы.

918

#p157736,Chest написал(а):

Вощем сатрапы от медицины приказали не жрать в три горла оливье, а налегать на фрукты.
Это правильно.
Вообще закусывать не следует, один перевод спиртного.

так пить или не пить, вот в чём вопрос?

919

#p157742,Лопух написал(а):

так пить или не пить, вот в чём вопрос?

Блинн, а зачем тогда НГ придумали?
Ну давайте теперь на все деньги купим минеральной воды

920

#p157744,Chest написал(а):

Блинн, а зачем тогда НГ придумали?
Ну давайте теперь на все деньги купим минеральной воды

Лучше купи на них новую посудомойку.

921

#p157748,САЛИМА написал(а):

Лучше купи на них новую посудомойку.

28-го привезут

922

#p157750,Chest написал(а):

28-го привезут

Чего же еще надо для праздника)))

923

#p157751,САЛИМА написал(а):

Чего же еще надо для праздника)))

А что еще надо для счастья?
Посудомойку и силиконовую японскую жену.
Типа таво.

924

#p157744,Chest написал(а):

Блинн, а зачем тогда НГ придумали?
Ну давайте теперь на все деньги купим минеральной воды

питие определяет сознание.
Истина на дне бокала с вином, но не с минералкой или кефиром

925

#p157753,Chest написал(а):

А что еще надо для счастья?
Посудомойку и силиконовую японскую жену.
Типа таво.

Японская - лишнее. Нужна натуральная.

926

Сходил купил лук. Простой, сегодня замариную А то красный, как я и говорил, он такую окраску дал - в банке всё красно-фиолетовое густого оттенка. Был бы там белый, тоже стал бы красно-фиолетовым.. А для икебаны нужно и белый иметь.

Достал из морозилки упаковку тихоокеанской селёдки. Пока в холодильнике лежит - медленно разморазживается (так нужно) вечером, или завтра с утра - засолю, чтобы к НГ была малосольная. Вот к ней и разноцветный лук пойдёт.

927

Chest написал(а):

Вощем сатрапы от медицины приказали не жрать в три горла оливье, а налегать на фрукты.
Это правильно.
Вообще закусывать не следует, один перевод спиртного.

а ты врачу взятку дай он разрешит

928

#p157764,Сергей Ильвовский написал(а):

Сходил купил лук. Простой, сегодня замариную А то красный, как я и говорил, он такую окраску дал - в банке всё красно-фиолетовое густого оттенка. Был бы там белый, тоже стал бы красно-фиолетовым.. А для икебаны нужно и белый иметь.

Достал из морозилки упаковку тихоокеанской селёдки. Пока в холодильнике лежит - медленно разморазживается (так нужно) вечером, или завтра с утра - засолю, чтобы к НГ была малосольная. Вот к ней и разноцветный лук пойдёт.

Очень интересно. :writing:

929

В новогоднюю ночь по традиции только глоток шампанского, пару-тройку мандаринов, ну может ещё что-нить погрызу. А отъедаться будем у родственников и друзей в последующие дни)))

Сами готовить вряд ли будем.

930

Злые языки бубнят с 1 января бухло подорожает намного процентов на 15


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...