Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...

Новый Год щас кааааак придёт...

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Иголочка написал(а):
#p117761,maikl1292 написал(а):

Увы, если бы это было правдой... Ну, то-есть, я стараюсь, но не всегда получается, а некоторые вещи уже не исправить...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 22:09:35)

Так и есть! Ну а так - у всех есть то, что уже не исправить. От черт характера до....

Вот ты специалист по Востоку, а у меня с Востоком связана одно очень для меня неприятное воспоминание. Точнее и приятное и, в то же время - неприятное...
В своё время, когда мы ходили в ГАБТ как на работу, я там, в группе поклонников М. Лиепы, познакомился с девушкой, монголкой, с Улан-Батора. Она училась в МГУ на филфаке... Так вот, она переживала, что после окончания, а она уже училась последний год, ей придётся, хочешь - не хочешь, уезжать. Чего она очень не хотела именно из-за того, что будет оторвана от культурной жизни Москвы, к которой она очень сильно привязалась... В конце концов мы пришли к решению о том, что можно сделать так, чтобы остаться в Москве на законном основании, если заключить фиктивный брак.
Сразу же скажу, она не была моей девушкой в известном смысле. У ней был парень, он тоже МГУшник, на курс старше. Но после того, как его призвали в армию, он перестал её писать и... сама понимаешь её состояние... мы пришли к тому, что именно фиктивный брак может быть решением для этого вопроса. А почему нет?.. Так что после этого случая, как-то в разговоре мы и решили по фиктивному браку, хотя я - и вполне искренне,- считал что он будем не фиктивным... всё-таки, у меня к ней тянуло, хотя это нельзя было назвать любовью и я это понимал... Словом, она уехала к себе в Улан-батор, и мы переписывались, строили планы и выясняли каким образом сделать вызов и всё прочее...
Но, случилось то, что случается... Я влюбился... Сейчас она моя жена... Я сильно мучился угрызениями совести, поскольку считал себя честным человеком, но ведь получается, что - обманул. я пытался найти для себя какие-то оправдания, искал примеры в жизни, в литературе и - всё было напрасно. Я всё равно не мог считать себя с той поры себя АБСОЛЮТНО честным... увы... Её письма я до сих пор берегу... Я до сих пор вспоминаю со стыдом этот случай, можно сказать, если уж начистоту - предательства и мне сейчас более всего бы хотелось с ней встретиться и хоть как-то объясниться... Правда, в письмах я нашёл в себе мужество объяснить, точнее - постарался объяснить свой поступок и она, - я был даже потрясён её реакцией, не только не стала укорять, оскорблять, а напротив, - мягко, тактично подвела меня к тому, что я ни в чём не виноват... Хотя я сам так не считаю. До сих пор. И эта история есть самое светлое у меня в жизни и, в то же время, самое чёрное пятно, от которого уже не отмыться...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-10 22:58:19)

152

Никакого черного пятна я не вижу.
Не калечить же себе судьбу из-за чьего-то желания ходить на балет.  И монголка это тоже понимала.
Любой нормальный человек это понимает. А ты к себе повышенно требовательный.

153

САЛИМА написал(а):

Никакого черного пятна я не вижу.
Не калечить же себе судьбу из-за чьего-то желания ходить на балет.  И монголка это тоже понимала.
Любой нормальный человек это понимает. А ты к себе повышенно требовательный.

да я тоже пытался себя так оправдать - не могу...  всё равно крайне неприятно...

154

#p117787,maikl1292 написал(а):

Вот ты специалист по Востоку, а у меня с Востоком связана одно очень для меня неприятное воспоминание. Точнее и приятное и, в то же время - неприятное...
В своё время, когда мы ходили в ГАБТ как на работу, я там, в группе поклонников М. Лиепы, познакомился с девушкой, монголкой, с Улан-Батора. Она училась в МГУ на филфаке... Так вот, она переживала, что после окончания, а она уже училась последний год, ей придётся, хочешь - не хочешь, уезжать. Чего она очень не хотела именно из-за того, что будет оторвана от культурной жизни Москвы, к которой она очень сильно привязалась... В конце концов мы пришли к решению о том, что можно сделать так, чтобы остаться в Москве на законном основании, если заключить фиктивный брак.
Сразу же скажу, она не была моей девушкой в известном смысле. У ней был парень, он тоже МГУшник, на курс старше. Но после того, как его призвали в армию, он перестал её писать и... сама понимаешь её состояние... мы пришли к тому, что именно фиктивный брак может быть решением для этого вопроса. А почему нет?.. Так что после этого случая, как-то в разговоре мы и решили по фиктивному браку, хотя я - и вполне искренне,- считал что он будем не фиктивным... всё-таки, у меня к ней тянуло, хотя это нельзя было назвать любовью и я это понимал... Словом, она уехала к себе в Улан-батор, и мы переписывались, строили планы и выясняли каким образом сделать вызов и всё прочее...
Но, случилось то, что случается... Я влюбился... Сейчас она моя жена... Я сильно мучился угрызениями совести, поскольку считал себя честным человеком, но ведь получается, что - обманул. я пытался найти для себя какие-то оправдания, искал примеры в жизни, в литературе и - всё было напрасно. Я всё равно не мог считать себя с той поры себя АБСОЛЮТНО честным... увы... Её письма я до сих пор берегу... Я до сих пор вспоминаю со стыдом этот случай, можно сказать, если уж начистоту - предательства и мне сейчас более всего бы хотелось с ней встретиться и хоть как-то объясниться... Правда, в письмах я нашёл в себе мужество объяснить, точнее - постарался объяснить свой поступок и она, - я был даже потрясён её реакцией, не только не стала укорять, оскорблять, а напротив, - мягко, тактично подвела меня к тому, что я ни в чём не виноват... Хотя я сам так не считаю. До сих пор. И эта история есть самое светлое у меня в жизни и, в то же время, самое чёрное пятно, от которого уже не отмыться...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 22:58:19)

Витя, ты - замечательный человек! И ты поступил правильно - ты честно написал, что встретил и полюбил другую девушку! Поэтому не жалей ни о чем.
У меня есть свой грех. ГОРАЗДО тяжелее. Может, ближе к уходу, напишу, если успею.

155

#p117796,maikl1292 написал(а):

да я тоже пытался себя так оправдать - не могу...  всё равно крайне неприятно...

Немного неприятно, но фиктивный брак вообще дело мутное.
А приятно было бы нормальному человеку ломать другому человеку жизнь? Ради балетных спектаклей?
Мне было бы крайне неприятно. Вот, и монголке тоже.

156

Ты неправильно мыслишь. Есть причина, почему тебе встретилась твоя жена именно тогда. Тебя от чего-то судьба оберегла.

А если бы ты женился по рассчету, несчастной бы осталась твоя жена. Ведь вы предназначены для друг друга.

157

САЛИМА написал(а):
#p117796,maikl1292 написал(а):

Немного неприятно, но фиктивный брак вообще дело мутное.
А приятно было бы нормальному человеку ломать другому человеку жизнь? Ради балетных спектаклей?
Мне было бы крайне неприятно. Вот, и монголке тоже.

в этом тоже есть сермяжная правда, хотя бы и отчасти, но... Если бы я случайно, вдруг узнал что она тоже так думает, что она меня действительно простила, я был бы счастлив по-настоящему...

158

#p117807,maikl1292 написал(а):

в этом тоже есть сермяжная правда, хотя бы и отчасти, но... Если бы я случайно, вдруг узнал что она тоже так думает, что она меня действительно простила, я был бы счастлив по-настоящему...

Конечно, простила. Встретила любимого парня и с облегчением подумала, что не связалась с нелюбимым и не любящим ее человеком.

159

Ms. Mercenary написал(а):

Ты неправильно мыслишь. Есть причина, почему тебе встретилась твоя жена именно тогда. Тебя от чего-то судьба оберегла.

А если бы ты женился по рассчету, несчастной бы осталась твоя жена. Ведь вы предназначены для друг друга.

Не знаю, Юля... Жена, возможно, встретила бы лучшего во всех смыслах человека, чем я... кто знает... это лотерея.
а вот её я потерял... Я вижу как ей было больно всё это воспринимать. Пусть здесь и не было любви, пусть это была, как говорится, чисто деловая договорённость, сделка, но сам факт когда не держишь слова, это так неприятно, некомфортно... это не забывается до сих пор... Многое уже забылось, а вот это - как вчера было...

160

#p117818,maikl1292 написал(а):

Не знаю, Юля... Жена, возможно, встретила бы лучшего во всех смыслах человека, чем я... кто знает... это лотерея.
а вот её я потерял... Я вижу как ей было больно всё это воспринимать. Пусть здесь и не было любви, пусть это была, как говорится, чисто деловая договорённость, сделка, но сам факт когда не держишь слова, это так неприятно, некомфортно... это не забывается до сих пор... Многое уже забылось, а вот это - как вчера было...

Гы. Вить, я не Тая и не Ира. Я не стану тебя убеждать, что ты - хороший.

Я считаю, что каждый человек таков, каким хочет быть.

Я очень не понравилась себе лет в 19. Решила, что я - нехороший, вредный человек, мстливый и эгоцентричный.

И я просто перестала такой быть.

У всех есть страницы в жизни, которые нам не очень приятны. Но именно они нас делают самими собою. Ибо они формируют наши взгляды.

Забудь.

161

#p117818,maikl1292 написал(а):

Ты очень совестливый.
Но подумай о своих детях и внуках. Их бы не было. Нехорошо.

162

#p117821,Ms. Mercenary написал(а):

Я очень не понравилась себе лет в 19. Решила, что я - нехороший, вредный человек, мстливый и эгоцентричный.

У всех есть страницы в жизни, которые нам не очень приятны. Но именно они нас делают самими собою. Ибо они формируют наши взгляды.

Забудь.

Ты тоже к себе очень требовательная.
А я на себя давно махнула рукой.  :D

163

#p117824,САЛИМА написал(а):

А я на себя давно махнула рукой.

Да брось. Если сознательно подавлять в себе мелкие чувства - со временем они перестают возникать.

А в тебе просто нет той мелочности, которую я тогда в себе увидела.

В жизни не бывает случайностей. Не встретил бы Витя свою жену тогда, когда встретил, если бы это не было судьбой.

И если бы монголка была бы его судьбой - встреча с женой его бы не остановила.

Нельзя проходить мимо любимых.

164

Забудь.

забыть я не могу, иначе давно бы уже забыл. Это как шрам на теле, он уже навсегда... А убеждать меня зачем? Убеждают и уговаривают слабых, их и жалеют, слабым же я не был и, видимо, уже и не буду, несмотря на возраст...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-10 23:45:16)

165

А она, тем временем, давно забыла. Наверняка.

166

А она, тем временем, давно забыла. Наверняка.

не исключено. Но если так, это будет мне которым облегчением...

167

#p117828,Ms. Mercenary написал(а):

Да брось. Если сознательно подавлять в себе мелкие чувства - со временем они перестают возникать.

Мне тоже стыдно вспоминать, какая я была самодовольная дура. Порой.
Не совсем конченная оказалась.  :D

168

#p117824,САЛИМА написал(а):

А я на себя давно махнула рукой.

В жизни не бывает случайностей. Не встретил бы Витя свою жену тогда, когда встретил, если бы это не было судьбой.

И если бы монголка была бы его судьбой - встреча с женой его бы не остановила.

Нельзя проходить мимо любимых.

здесь ты, впрочем, как и всегда, права... Я же говорю, что она не была моей любимой, хотя некоторая влюблённость была, но это можно списать просто на сексуальное влечение молодого парня к молодой же девушке... Был, по сути, деловой договор, причём без клятв, заверений и т.д... Собственно, она и сама мне говорила именно в этом ключе. Я-то был немного моложе и более горяч, более романтичен, что ли... А по жизни, в практике жизни, боле - лопух, поэтому воспринимал более близко к сердцу... но всё равно, видел, что она очень надеялась на наш фиктивный брак, что, я не исключаю, она тоже могла предполагать, мог бы перерасти в брак самый настоящий... В жизни так бывает, что брак по расчёту оказывается впоследствии браком по любви...

169

Витя, мне тоже есть, за что каяться.... И еще как.... Но стараюсь не думать об этом. Ничего уже не изменить. Те люди живут без меня.... Возможно, уже забыли. Мои воспоминания ни на что не повлияют. Выбросить их из памяти я не могу, но переживаний нет. Как случилось - так и случилось.

170

Иголочка написал(а):

Витя, мне тоже есть, за что каяться.... И еще как.... Но стараюсь не думать об этом. Ничего уже не изменить. Те люди живут без меня.... Возможно, уже забыли. Мои воспоминания ни на что не повлияют. Выбросить их из памяти я не могу, но переживаний нет. Как случилось - так и случилось.

конечно, сейчас уже переживания на этот счёт притупились, но остался сам факт обмана, как осадок в растворе, увы... Да ещё остались письма с очень яркими, красивыми марками... Да уж - что было, то было...

171

#p117848,maikl1292 написал(а):

конечно, сейчас уже переживания на этот счёт притупились, но остался сам факт обмана, как осадок в растворе, увы... Да ещё остались письма с очень яркими, красивыми марками... Да уж - что было, то было...

Я, не желая того, сломала одному человеку и карьеру и судьбу. Но не специально, без злого умысла.... Так получилось. Это мой грех, тем не менее, на всю оставшуюся жизнь. Но я стараюсь избегать самоедства: в конечном итоге он жив, более-менее здоров, и у него есть новая семья. А память - да, она беспощадна и временами жестока.

172

Соседи стараются каждый Кристмас друг друга перещеголять.

В этом году - битва венков. У кого больше, у кого на венке больше финтифлюшек, цветочков, бантиков, птичек, ягодок, блесточек.

И каждый год я им порчу настроение. Патамушта придумываю что-то необычное.

В этом году вывешиваю 3 маленьких веночка - по одному на каждую секцию балкона, ровно посредине.

Украшаю каждый одинаковым крупным красным бантом.

И всё.

А они пусть дальше выпендриваются.

173

Вот такое увидела в Тви - решила тут тоже показать. Мало ли, вдруг кому пригодится.

https://i.ibb.co/wY8NkGK/EFB9180-A-E0-BE-48-B2-91-FD-97-C54-AEF5-D12.jpg

174

Сегодня начинаю украшательство, так что буду пропадать. Я теперь обезъянка, скачущая по стремянкам с больными ногами.

Ладно по стремянкам - они у меня замечательные и очень стабильные. Но есть участок, где мне нужно будет стать на очень скользкий журнальный столик.

На нем и зазимую, ибо как потом с него сойти - ума не приложу.

Откладываю, как могу...

:D

Упдейт: нашла старый ходунок, на стол полезу с ним. Дожила... я теперь официально - старая.

175

#p118306,Ms. Mercenary написал(а):

Вот такое увидела в Тви - решила тут тоже показать. Мало ли, вдруг кому пригодится.

Это в России? Надо обратить внимание.

176

#p118330,Ms. Mercenary написал(а):

мне нужно будет стать на очень скользкий журнальный столик

Постели обязательно на него резиновый коврик. Нет такого - купи!

177

#p118334,САЛИМА написал(а):

Это в России? Надо обратить внимание.

Да, в России. У нас такого нет. Потому и передала - вдруг кто-то там закупается.

Подруге тоже послала, но на нее надежды нет. Ну, я вам рассказывала... гыгы

178

#p118345,Ms. Mercenary написал(а):

Да, в России. У нас такого нет. Потому и передала - вдруг кто-то там закупается.

Подруге тоже послала, но на нее надежды нет. Ну, я вам рассказывала... гыгы

Расскажу, кому смогу.

179

#p118336,САЛИМА написал(а):

Постели обязательно на него резиновый коврик. Нет такого - купи!

Постелила. Но все равно ходунок беру - для опоры. Он переставной, без колесиков. А то стою далеко от стен, а у меня голова часто кружится.

180

#p118347,Ms. Mercenary написал(а):

Постелила. Но все равно ходунок беру - для опоры. Он переставной, без колесиков. А то стою далеко от стен, а у меня голова часто кружится.

Правильно. Береженого Бог бережет.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...