#p117761,maikl1292 написал(а):Увы, если бы это было правдой... Ну, то-есть, я стараюсь, но не всегда получается, а некоторые вещи уже не исправить...
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 22:09:35)
Так и есть! Ну а так - у всех есть то, что уже не исправить. От черт характера до....
Вот ты специалист по Востоку, а у меня с Востоком связана одно очень для меня неприятное воспоминание. Точнее и приятное и, в то же время - неприятное...
В своё время, когда мы ходили в ГАБТ как на работу, я там, в группе поклонников М. Лиепы, познакомился с девушкой, монголкой, с Улан-Батора. Она училась в МГУ на филфаке... Так вот, она переживала, что после окончания, а она уже училась последний год, ей придётся, хочешь - не хочешь, уезжать. Чего она очень не хотела именно из-за того, что будет оторвана от культурной жизни Москвы, к которой она очень сильно привязалась... В конце концов мы пришли к решению о том, что можно сделать так, чтобы остаться в Москве на законном основании, если заключить фиктивный брак.
Сразу же скажу, она не была моей девушкой в известном смысле. У ней был парень, он тоже МГУшник, на курс старше. Но после того, как его призвали в армию, он перестал её писать и... сама понимаешь её состояние... мы пришли к тому, что именно фиктивный брак может быть решением для этого вопроса. А почему нет?.. Так что после этого случая, как-то в разговоре мы и решили по фиктивному браку, хотя я - и вполне искренне,- считал что он будем не фиктивным... всё-таки, у меня к ней тянуло, хотя это нельзя было назвать любовью и я это понимал... Словом, она уехала к себе в Улан-батор, и мы переписывались, строили планы и выясняли каким образом сделать вызов и всё прочее...
Но, случилось то, что случается... Я влюбился... Сейчас она моя жена... Я сильно мучился угрызениями совести, поскольку считал себя честным человеком, но ведь получается, что - обманул. я пытался найти для себя какие-то оправдания, искал примеры в жизни, в литературе и - всё было напрасно. Я всё равно не мог считать себя с той поры себя АБСОЛЮТНО честным... увы... Её письма я до сих пор берегу... Я до сих пор вспоминаю со стыдом этот случай, можно сказать, если уж начистоту - предательства и мне сейчас более всего бы хотелось с ней встретиться и хоть как-то объясниться... Правда, в письмах я нашёл в себе мужество объяснить, точнее - постарался объяснить свой поступок и она, - я был даже потрясён её реакцией, не только не стала укорять, оскорблять, а напротив, - мягко, тактично подвела меня к тому, что я ни в чём не виноват... Хотя я сам так не считаю. До сих пор. И эта история есть самое светлое у меня в жизни и, в то же время, самое чёрное пятно, от которого уже не отмыться...
Отредактировано maikl1292 (2018-12-10 22:58:19)