Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...

Новый Год щас кааааак придёт...

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

maikl1292 написал(а):
САЛИМА написал(а):

Никакого черного пятна я не вижу.
Не калечить же себе судьбу из-за чьего-то желания ходить на балет.  И монголка это тоже понимала.
Любой нормальный человек это понимает. А ты к себе повышенно требовательный.

да я тоже пытался себя так оправдать - не могу...  всё равно крайне неприятно...

Это потому что вы неверующий. Верили бы, - поняли, что это помысел Божий, пошли бы к батюшке - покаялись,  он бы вам всё  по полкам разложил, грехи отпустил,  перед венчанием бы спросил - не обещался ли другой невесте, вы бы всё объяснили,  он бы вас от фиктивного обещания освободил.

212

Иголочка написал(а):
#p117787,maikl1292 написал(а):

Вот ты специалист по Востоку, а у меня с Востоком связана одно очень для меня неприятное воспоминание. Точнее и приятное и, в то же время - неприятное...
В своё время, когда мы ходили в ГАБТ как на работу, я там, в группе поклонников М. Лиепы, познакомился с девушкой, монголкой, с Улан-Батора. Она училась в МГУ на филфаке... Так вот, она переживала, что после окончания, а она уже училась последний год, ей придётся, хочешь - не хочешь, уезжать. Чего она очень не хотела именно из-за того, что будет оторвана от культурной жизни Москвы, к которой она очень сильно привязалась... В конце концов мы пришли к решению о том, что можно сделать так, чтобы остаться в Москве на законном основании, если заключить фиктивный брак.
Сразу же скажу, она не была моей девушкой в известном смысле. У ней был парень, он тоже МГУшник, на курс старше. Но после того, как его призвали в армию, он перестал её писать и... сама понимаешь её состояние... мы пришли к тому, что именно фиктивный брак может быть решением для этого вопроса. А почему нет?.. Так что после этого случая, как-то в разговоре мы и решили по фиктивному браку, хотя я - и вполне искренне,- считал что он будем не фиктивным... всё-таки, у меня к ней тянуло, хотя это нельзя было назвать любовью и я это понимал... Словом, она уехала к себе в Улан-батор, и мы переписывались, строили планы и выясняли каким образом сделать вызов и всё прочее...
Но, случилось то, что случается... Я влюбился... Сейчас она моя жена... Я сильно мучился угрызениями совести, поскольку считал себя честным человеком, но ведь получается, что - обманул. я пытался найти для себя какие-то оправдания, искал примеры в жизни, в литературе и - всё было напрасно. Я всё равно не мог считать себя с той поры себя АБСОЛЮТНО честным... увы... Её письма я до сих пор берегу... Я до сих пор вспоминаю со стыдом этот случай, можно сказать, если уж начистоту - предательства и мне сейчас более всего бы хотелось с ней встретиться и хоть как-то объясниться... Правда, в письмах я нашёл в себе мужество объяснить, точнее - постарался объяснить свой поступок и она, - я был даже потрясён её реакцией, не только не стала укорять, оскорблять, а напротив, - мягко, тактично подвела меня к тому, что я ни в чём не виноват... Хотя я сам так не считаю. До сих пор. И эта история есть самое светлое у меня в жизни и, в то же время, самое чёрное пятно, от которого уже не отмыться...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 22:58:19)

Витя, ты - замечательный человек! И ты поступил правильно - ты честно написал, что встретил и полюбил другую девушку! Поэтому не жалей ни о чем.
У меня есть свой грех. ГОРАЗДО тяжелее. Может, ближе к уходу, напишу, если успею.

давайте сейчас, чтобы в новый год войти с лёгкой душой!  %-)

213

Ms. Mercenary написал(а):

Ты неправильно мыслишь. Есть причина, почему тебе встретилась твоя жена именно тогда. Тебя от чего-то судьба оберегла.

Вот именно, может быть в такое г...ще вляпался бы..

214

maikl1292 написал(а):
САЛИМА написал(а):
#p117796,maikl1292 написал(а):

да я тоже пытался себя так оправдать - не могу...  всё равно крайне неприятно...

Немного неприятно, но фиктивный брак вообще дело мутное.
А приятно было бы нормальному человеку ломать другому человеку жизнь? Ради балетных спектаклей?
Мне было бы крайне неприятно. Вот, и монголке тоже.

в этом тоже есть сермяжная правда, хотя бы и отчасти, но... Если бы я случайно, вдруг узнал что она тоже так думает, что она меня действительно простила, я был бы счастлив по-настоящему...

Так она же вам написала, что всё поняла и не обижается?

215

#p117818,maikl1292 написал(а):

Не знаю, Юля... Жена, возможно, встретила бы лучшего во всех смыслах человека, чем я... кто знает... это лотерея.
а вот её я потерял... Я вижу как ей было больно всё это воспринимать. Пусть здесь и не было любви, пусть это была, как говорится, чисто деловая договорённость, сделка, но сам факт когда не держишь слова, это так неприятно, некомфортно... это не забывается до сих пор... Многое уже забылось, а вот это - как вчера было...

Гы. Вить, я не Тая и не Ира. Я не стану тебя убеждать, что ты - хороший.

Я считаю, что каждый человек таков, каким хочет быть.

Я очень не понравилась себе лет в 19. Решила, что я - нехороший, вредный человек, мстливый и эгоцентричный.

И я просто перестала такой быть.

У всех есть страницы в жизни, которые нам не очень приятны. Но именно они нас делают самими собою. Ибо они формируют наши взгляды.

Забудь.

Я считала, что у меня золотое сердце. Но жизнь сунула  носом в такую ситуацию, что я поняла - не всё то золото, что блестит,  люди сами себя не знают, пока не попадут в такое положение, где себя не узнают. Поэтому сказано - не судите, да не судимы будете.

216

Витя - половой разбойник и циничный коллекционер женских сердец

217

А она, тем временем, давно забыла. Наверняка.

Ей легче - в этой ситуации она никого не обманывала.

218

maikl1292 написал(а):
#p117824,САЛИМА написал(а):

Ты тоже к себе очень требовательная.
А я на себя давно махнула рукой.

Да брось. Если сознательно подавлять в себе мелкие чувства - со временем они перестают возникать.

А в тебе просто нет той мелочности, которую я тогда в себе увидела.

В жизни не бывает случайностей. Не встретил бы Витя свою жену тогда, когда встретил, если бы это не было судьбой.

И если бы монголка была бы его судьбой - встреча с женой его бы не остановила.

Нельзя проходить мимо любимых.

здесь ты, впрочем, как и всегда, права... Я же говорю, что она не была моей любимой, хотя некоторая влюблённость была, но это можно списать просто на сексуальное влечение молодого парня к молодой же девушке... Был, по сути, деловой договор, причём без клятв, заверений и т.д... Собственно, она и сама мне говорила именно в этом ключе. Я-то был немного моложе и более горяч, более романтичен, что ли... А по жизни, в практике жизни, боле - лопух, поэтому воспринимал более близко к сердцу... но всё равно, видел, что она очень надеялась на наш фиктивный брак, что, я не исключаю, она тоже могла предполагать, мог бы перерасти в брак самый настоящий... В жизни так бывает, что брак по расчёту оказывается впоследствии браком по любви...

Писательница Татьяна Устинова рассказывала, что у неё так получилось.

219

Соседи стараются каждый Кристмас друг друга перещеголять.

В этом году - битва венков. У кого больше, у кого на венке больше финтифлюшек, цветочков, бантиков, птичек, ягодок, блесточек.

И каждый год я им порчу настроение. Патамушта придумываю что-то необычное.

В этом году вывешиваю 3 маленьких веночка - по одному на каждую секцию балкона, ровно посредине.

Украшаю каждый одинаковым крупным красным бантом.

И всё.

А они пусть дальше выпендриваются.

У нас  рождественские венки  не прижились.
У меня венки ассоциируются с похоронами.

220

Вот такое увидела в Тви - решила тут тоже показать. Мало ли, вдруг кому пригодится.

[url]https://i.ibb.co/wY8NkGK/EFB9180-A-E0-BE-48-B2-91-FD-97-C54-AEF5-D12.jpg[/url]

Обращу внимание

221

Сегодня начинаю украшательство, так что буду пропадать. Я теперь обезъянка, скачущая по стремянкам с больными ногами.

Ладно по стремянкам - они у меня замечательные и очень стабильные. Но есть участок, где мне нужно будет стать на очень скользкий журнальный столик.

На нем и зазимую, ибо как потом с него сойти - ума не приложу.

Откладываю, как могу...

:D

Упдейт: нашла старый ходунок, на стол полезу с ним. Дожила... я теперь официально - старая.

В кармане мобильный телефон держите...

222

#p118976,lucy написал(а):

Ей легче - в этой ситуации она никого не обманывала.

Он тоже никого не обманывал. Он просто не знал, что влюбится.
Этого никто не может знать. И никто не вправе это предавать.

223

САЛИМА написал(а):

Подружка украшает участок в австрийском стиле

http://sd.uploads.ru/gTHb8.jpg
http://sh.uploads.ru/6aeGB.jpg

Гламурненько...

224

#p118985,lucy написал(а):

Гламурненько...

А по-моему, довольно строго. У нее вообще очень сдержанный вкус.

225

САЛИМА написал(а):
#p118962,lucy написал(а):

Я бы сказала - беспрерывно. Иначе было при  Варшавском договоре - сдуру его разорвали.

Это было предательство.

Это сейчас понятно, а тогда все были в эйфории - перестройка!

226

САЛИМА написал(а):
#p118964,lucy написал(а):

Ленинград тоже город-герой,  но кто это вспоминает?

Как это кто? Это помнят все.

Я имею в виду, что несмотря на название города - героя, совершенно спокойно переименовали его в Санкт-Петербург. Но мне нравится, и  героической истории  у нас никто не забирал.

227

#p118988,lucy написал(а):

Я имею в виду, что несмотря на название города - героя, совершенно спокойно переименовали его в Санкт-Петербург. Но мне нравится, и  героической истории  у нас никто не забирал.

Есть Ленинградская область, Ленинградский вокзал, Лениградский проспект, Ленинградское шоссе... Вообще эту память никто не замалчивает, наоборот.
А Питером город всегда называли, сколько себя помню.

228

#p118987,lucy написал(а):

Это сейчас понятно, а тогда все были в эйфории - перестройка!

Если бы понимали, никто бы не позволил.
Но нации, к сожалению, порой сходят с ума.

229

Купила календари с Путиным. Гыгы.

230

#p119014,Ms. Mercenary написал(а):

Купила календари с Путиным. Гыгы.

Надеюсь, он там в приличном виде? :rolleyes:

231

#p119016,BOBAH_59 написал(а):

Надеюсь, он там в приличном виде?

Там два разных было. Оба взяла. :D

https://i.ibb.co/s2PbKwK/92-BDDC72-F902-46-DC-9717-87-E7-DF279-A92.jpg
https://i.ibb.co/QK0qMq9/C77-CFAE5-BE95-4-D24-A9-BC-7-C5-D5-F2168-CA.jpg

232

#p119018,Ms. Mercenary написал(а):

Там два разных было. Оба взяла.

Не, ну это нормально. А то когда речь идет о календарях с кем-то, сразу представляются глянцевые издания с полуголыми или совсем голыми девицами в разных интересных позах. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

Отредактировано BOBAH_59 (2018-12-17 19:37:51)

233

У Путина будет кармический год. С непредсказуемым результатом.
Давление на него будет исключительное.

234

#p119016,BOBAH_59 написал(а):

Надеюсь, он там в приличном виде?

Там два разных было. Оба взяла. :D

[url]https://i.ibb.co/s2PbKwK/92-BDDC72-F902-46-DC-9717-87-E7-DF279-A92.jpg[/url]
[url]https://i.ibb.co/QK0qMq9/C77-CFAE5-BE95-4-D24-A9-BC-7-C5-D5-F2168-CA.jpg[/url]

Хорошего взяла, оба два, гламурного. Как под заказ))).

235

САЛИМА написал(а):
#p118988,lucy написал(а):

Есть Ленинградская область, Ленинградский вокзал, Лениградский проспект, Ленинградское шоссе... Вообще эту память никто не замалчивает, наоборот.
А Питером город всегда называли, сколько себя помню.

Нас  провинциалов всегда веселило когда две столицы начинают бодаться и доказывать кто из них главнее.От этого столичного снобизма им видимо до конца не избавиться.

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-12-17 19:40:17)

236

#p119026,САЛИМА написал(а):

У Путина будет кармический год. С непредсказуемым результатом.
Давление на него будет исключительное.

А для Поросёнка год должен стать счастливым и удачным, поскольку это будет год свиньи. :crazyfun:

237

#p119038,BOBAH_59 написал(а):

А для Поросёнка год должен стать счастливым и удачным, поскольку это будет год свиньи.

без просыху петя пить будет, как последняя свинья.

238

#p119036,Соснин (uncle) написал(а):

Нас  провинциалов всегда веселило когда две столицы начинают бодаться и доказывать кто из них главнее.От этого столичного снобизма им видимо до конца не избавиться.

Неплохо бы читать научиться уже.
А то смех без причины, признак сам знаешь чего.

239

#p119038,BOBAH_59 написал(а):

А для Поросёнка год должен стать счастливым и удачным, поскольку это будет год свиньи.

Пеця у нас Змея, а не Свинья.
Удачным он у него будет, если он сховается найкраще.
И уедет подальше, где его никто не найдет.

240

#p119042,САЛИМА написал(а):

И уедет подальше, где его никто не найдет.

это вы напрасно матушка, тут не далее как вчера показали его запасной аэродром в испании, в скромном городке забыл как называется как то "сан" там не большая вилла с бассейном и прочими прибамбасами, так у вована все ходы записаны, кстати там много соседей обиженных в свое время петей, "так что ни кто не найдет" это громко сказано.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новый Год щас кааааак придёт...