На любимом портале "Страна мам" появилась тема. Любопытная с той точки зрения, что многие там об этом знают. Я вот не знала, потому что мне не давали (или я не помню). Попробую завтра спросить у мамы. А вы про это слышали? Вам давали вино в детстве?
Дети и вино
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22018-11-21 23:39:06
На любимом портале "Страна мам" появилась тема. Любопытная с той точки зрения, что многие там об этом знают. Я вот не знала, потому что мне не давали (или я не помню). Попробую завтра спросить у мамы. А вы про это слышали? Вам давали вино в детстве?
Я до пивка только дослужился, и то исключительно пену
Поделиться32018-11-21 23:48:00
Мне лет с 4х давали, раз в неделю, за воскресным обедом, хорошего красного.
Пиво папа дал попробовать уже в школе, лет в 8, наверное. Пиво мне понравилось больше, к вину равнодушна.
Водку я взяла сама, на праздничном столе стояла стопка, я думала - вода. Года в 3 наверное - точно еще в Киеве. Категорически не понравилась.
Поделиться42018-11-21 23:51:45
Мне первый раз родители собственноручно налили шампусика на ДР в 16 лет.
И добровольно покинули накрытую поляну.
Ну после этого и понеслась....
Поделиться52018-11-21 23:57:23
Там одна женщина пишет, похоже на мой случай. Папа рос в Измаиле, там понамешано все тоже - молдоване, цыгане, украинцы.
Красное вино действительно очень полезно для крови. Уже потом наука доказала, что вообще полезный очень напиток. Если в меру, ясен перец.
Мне ничем не разбавляли.
А напилась я первый раз лет в 14. В Чехословакии. В кабачке «У Калиха», где лопала шпикачки и запивала чешским пивом. Открою вам секрет: нифига я не напилась, мне просто достало ходить по достопримечательностям. Потому я сделала вид, что заснула в машине, а когда все ушли, врубила радио и слушала музыку.
Поделиться62018-11-21 23:59:24
Мне давали. Лет с 10-12 в праздники сажали за стол вместе со взрослыми и понемножку приучали к "культуре пития": сначала шампанское на НГ, потом немного винца сухого и крепленого в другие праздники и, наконец, в старших классах давали попробовать водку.
В результате ни алкоголиком, ни даже пьющим (по русским понятиям) не стал. В общем, примерно, как Гоша из МСнВ: «А, это мы любим. Но! Но только в нерабочее время и под хорошую закуску.» © https://youtu.be/qQoG_XZUv-k?t=148
Поделиться72018-11-22 00:05:24
Завтра про себя узнаю и напишу... Пока же, побродив там по порталу для отвлечения от рабочих дел. узнала для себя совсем новое: появилась новая секта(?) АллатРа.... Погуглила и пояндексила - жуть жуткая... Правда, больше на Украине, но не только.... Не слышали?
Поделиться82018-11-22 00:05:56
Не, мне сразу вотку... Чего тянуть то?
Поделиться92018-11-22 00:07:20
Мне лет с 4х давали, раз в неделю, за воскресным обедом, хорошего красного.
Пиво папа дал попробовать уже в школе, лет в 8, наверное. Пиво мне понравилось больше, к вину равнодушна.
Водку я взяла сама, на праздничном столе стояла стопка, я думала - вода. Года в 3 наверное - точно еще в Киеве. Категорически не понравилась.
Водочку...)))
Поделиться102018-11-22 07:26:44
Водку не давали, вино лет с 8-9.
Папино пиво раннем детстве пробовала на прогулках (тогда к нему раки продавались на улицах!). Оно было очень противное. И сейчас такое же.
Папа привез из Крыма хорошее вино, мне нравилось, но началась аллергия и мои родители испугались.
А лет с 12 шампанское на НГ.
К алкоголизму вообще не склонна, наверное, генетически.
С 18 лет курила, физиологической привычки не образовалось, чисто психическое.
Вот, когда три дня не было печатного текста, это была ломка. Читала попавшиеся клочки газеты с голодухи.
Ну. потому что читать начала с 4 лет, совершенно бесконтрольно со стороны общества.
Поделиться112018-11-23 17:42:16
А мне только в 16 лет дали капельку шампанского на Новый год....
Поделиться122018-11-23 19:40:21
Первый раз в классе 2-3, с другом витькой поели вишни на которой родители делали вишневую настойку, стал выходит от него и на крылечке оступился, голова кружилась.
А потреблять стал относительно поздно в 17, все друзья уже давно познали вкуса и вина и водки, что в нашей рабочей слободке и не считалось за большой грех, даже вроде как наоборот, мол куришь и пьешь тогда настоящий мужик. К своим 42 годам в результате до пил до белой горячки, запойные циклы уже длились месяцами.
Но пришло виденье и сказало, мол крякнешь серега если не остановишься и я нажал на тормоза, и вот уже 26 лет.
ЗЫ. позавчера похоронил племяника, 45 лет был кровь с молоком, последнее время не вставал с кровати.
Поделиться132018-11-23 20:02:20
Первый раз в классе 2-3, с другом витькой поели вишни на которой родители делали вишневую настойку, стал выходит от него и на крылечке оступился, голова кружилась.
А потреблять стал относительно поздно в 17, все друзья уже давно познали вкуса и вина и водки, что в нашей рабочей слободке и не считалось за большой грех, даже вроде как наоборот, мол куришь и пьешь тогда настоящий мужик. К своим 42 годам в результате до пил до белой горячки, запойные циклы уже длились месяцами.
Но пришло виденье и сказало, мол крякнешь серега если не остановишься и я нажал на тормоза, и вот уже 26 лет.
ЗЫ. позавчера похоронил племяника, 45 лет был кровь с молоком, последнее время не вставал с кровати.
Господи, сочувствую... Это из-за алкоголя?
Поделиться142018-11-23 20:17:29
Это из-за алкоголя?
и это и наркотики, целый букет болезней.
Но отмучался сам и свою мать, сестру моей жены.