Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Засолили. Куда девацца?

Засолили. Куда девацца?

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Полуобмороженные таджико-узбеки с утра пораньше засевают все дорожки, тротуары и вообще всё вокруг этой белой дрянью - противолёдным реагентом. И идёшь по зловонным лужам, как весной после дождя... Причём, сыпят даже там, где не надо.
Я ещё могу понять, посыпать проезжую часть, но нафига эта гадость нужна на дорожках в парке? Неужели приятнее ходить по чавкающей слякоти, чем по утоптанному снегу?
Обуви на год хватает, собакам - пытка...Когда же переведутся на Руси идиоты?
пысы. Не знаете, кому возмущённое письмо писать? Достало уже...

2

#p115791,Turman написал(а):

Насчет кому писать это у нас Витя/Майкл "копенгаген", появится — подскажет.

3

#p115791,Turman написал(а):

Полуобмороженные таджико-узбеки с утра пораньше засевают все дорожки, тротуары и вообще всё вокруг этой белой дрянью - противолёдным реагентом. И идёшь по зловонным лужам, как весной после дождя... Причём, сыпят даже там, где не надо.
Я ещё могу понять, посыпать проезжую часть, но нафига эта гадость нужна на дорожках в парке? Неужели приятнее ходить по чавкающей слякоти, чем по утоптанному снегу?

Андрей, да кому писать? Они тебе в ответ представят тысячи писем "от благодарных горожан"...
Все остальное - к вопросу о дураках и дорогах.... :(

4

Turman написал(а):

пиши, начиная от Управы и заканчивая Президентом. Кстати говоря, о том, чтобы решить - как убирать листву с газонов - решают жители. Для этого следует провести некий опрос и предоставить его данные. На основании цифр будет принято соответствующее решение ... Активные граждане определят порядок уборки опавшей листвы Полагаю, точно так же можно решить волпрос и по реагенту. Тем более - в парках и газонах, где применение реагента - явный дурдом...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-29 14:48:59)

5

#p115796,maikl1292 написал(а):

пиши, начиная от Управы и заканчивая Президентом. Кстати говоря, о том, чтобы решить - как убирать листву с газонов - решают жители. Для этого следует провести некий опрос и предоставить его данные. На основании цифр будет принято соответствующее решение ... Активные граждане определят порядок уборки опавшей листвы

увы, это не всегда так, Витя. На просьбы жителей нашего дома (500 квартир!) не отреагировали. В результате появился никому не нужный участок с искусственной травкой (летом там бывали бомжи, сейчас - просто пустота), а машины загнали в тесные дворы, и теперь там тяжело гулять, а владельцы ездить боятся, так как по возвращении можно не найти место, где припарковаться.

6

Иголочка написал(а):
#p115796,maikl1292 написал(а):

пиши, начиная от Управы и заканчивая Президентом. Кстати говоря, о том, чтобы решить - как убирать листву с газонов - решают жители. Для этого следует провести некий опрос и предоставить его данные. На основании цифр будет принято соответствующее решение ... Активные граждане определят порядок уборки опавшей листвы

увы, это не всегда так, Витя. На просьбы жителей нашего дома (500 квартир!) не отреагировали. В результате появился никому не нужный участок с искусственной травкой (летом там бывали бомжи, сейчас - просто пустота), а машины загнали в тесные дворы, и теперь там тяжело гулять, а владельцы ездить боятся, так как по возвращении можно не найти место, где припарковаться.

вы были не столь настойчивы, всего лишь... Что вам ответили и как именно вы аргументировали свою просьбу? Здесь очень важна конкретика... как была оформлена ваша просьба? - если письменно, то сколько было подписей под заявлением и было ли оно зарегестрировано?

Отредактировано maikl1292 (2018-11-29 14:57:30)

7

Что касается противогололедных реагентов, то никто их отменять не будет.
И дорожки долбить ото льда тоже.

Другое дело, что не соблюдаются нормы засыпки и обязательное условие - уборка засоленной снеговой каши.
Вот, за это стоит биться. И это совершенно законно.

8

САЛИМА написал(а):

Другое дело, что не соблюдаются нормы засыпки и обязательное условие - уборка засоленной снеговой каши.

А вот власти Санкт-Петербурга запретили использование реагента. Может и у нас что-то изменится?

Московская мэрия для борьбы с гололедицей начала закупать гранитную крошку и крупнозернистый песок вместо химических реагентов, против которых выступают горожане и общественные деятели.

https://og.ru/society/2016/02/04/78758

9

САЛИМА написал(а):

а никто и не говорит об отмене реагентов. Имеется ввиду, насколько я понял, о том, что не везде это необходимо. Впрочем, согласен, что вопрос по необходимости выглядит с разных сторон по разному и в этом смысле вряд ли отменят просыпание реагентом именно дорожек... Ведь случись у кого травма, то пожалуются на не обработанные дорожки реагентом, а кому это надо? - поэтому этот вопрос не так уж прост...

10

Turman написал(а):
САЛИМА написал(а):

А вот власти Санкт-Петербурга запретили использование реагента. Может и у нас что-то изменится?

Московская мэрия для борьбы с гололедицей начала закупать гранитную крошку и крупнозернистый песок вместо химических реагентов, против которых выступают горожане и общественные деятели.

вполне может и у нас измениться. Но для этого должна быть "унавожена" почва... то-есть быть массовые просьбы на этот счёт...

11

#p115813,maikl1292 написал(а):

а никто и не говорит об отмене реагентов. Имеется ввиду, насколько я понял, о том, что не везде это необходимо. Впрочем, согласен, что вопрос по необходимости выглядит с разных сторон по разному и в этом смысле вряд ли отменят просыпание реагентом именно дорожек... Ведь случись у кого травма, то пожалуются на не обработанные дорожки реагентом, а кому это надо? - поэтому этот вопрос не так уж прост...

Да, вот, Турман говорит. Он вообще одичалый. Не хочет в будущее.

Витя, если бы соблюдали инструкции, никто бы на соль не жаловался вообще. Законы тут хорошие, исполнять надо.

12

#p115812,Turman написал(а):

Ты пешком не ходишь, хочешь пешеходов всех с поломанными ногами по больницам расфасовать?

13

САЛИМА написал(а):

Ты пешком не ходишь, хочешь пешеходов всех с поломанными ногами по больницам расфасовать?

я, кстати, с ним согласен - почему бы и не заменить чёртову соль - крошкой?..

14

#p115802,maikl1292 написал(а):

вы были не столь настойчивы, всего лишь... Что вам ответили и как именно вы аргументировали свою просьбу? Здесь очень важна конкретика... как была оформлена ваша просьба? - если письменно, то сколько было подписей под заявлением и было ли оно зарегестрировано?

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 14:57:30)

Не смогу тебе ответить, так как занимался этим Совет жильцов дома, и подробностей я не знаю. Это было 3 года назад. Но подписей точно было много, об этом говорили.

15

САЛИМА написал(а):

Ну да, я летаю. И собака моя летает...
Ты в своей деревне часто ноги ломала?

Отредактировано Turman (2018-11-29 15:22:47)

16

Иголочка написал(а):
#p115802,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 14:57:30)

Не смогу тебе ответить, так как занимался этим Совет жильцов дома, и подробностей я не знаю. Это было 3 года назад. Но подписей точно было много, об этом говорили.

к сожалению, мне здесь нечего как-то определённо ответить, ваедь здесь важно знать все нюансы. Я знаю только одно - если сама просьба имеет смысл, она не нарушает каких либо "железобетонных" правил, если она вполне разумна, оправдана, то добиться её удовлетворения вполне можно, пусть и с трудом... Здесь важно знать точное обоснования отказа и если эти обоснования кажутся неправильными или не существенными и т.д., то в этом смысле именно на основании ответа можно идти выше по департаментам..

17

#p115824,Turman написал(а):

Ну да, я летаю. И собака моя летает...
Ты в своей деревне часто ноги ломала?

Так ты по растаявшему ходишь. А я в деревне без ледоступов из дома не выхожу. Мне в больницу на полгода нельзя.
Насмотрелась я в 90е, когда бабушка с переломом лежала. Каждый день новенькие пачками.

Что имеем не храним.

18

#p115825,maikl1292 написал(а):

к сожалению, мне здесь нечего как-то определённо ответить, ваедь здесь важно знать все нюансы. Я знаю только одно - если сама просьба имеет смысл, она не нарушает каких либо "железобетонных" правил, если она вполне разумна, оправдана, то добиться её удовлетворения вполне можно, пусть и с трудом... Здесь важно знать точное обоснования отказа и если эти обоснования кажутся неправильными или не существенными и т.д., то в этом смысле именно на основании ответа можно идти выше по департаментам..

Если требование жильцов было: сохранить нужную дому стоянку, а не разбивать ВСЕГДА пустой скверик, тем самым лишая людей дворов, так как там на головах друг у друга теперь стоят машины - то я считаю, что правила нарушили они, градостроители. Но прикрыли их на самом высоком уровне - это тоже известно.

19

Иголочка написал(а):
#p115825,maikl1292 написал(а):

Если требование жильцов было: сохранить нужную дому стоянку, а не разбивать ВСЕГДА пустой скверик, тем самым лишая людей дворов, так как там на головах друг у друга теперь стоят машины - то я считаю, что правила нарушили они, градостроители. Но прикрыли их на самом высоком уровне - это тоже известно.

Правила много где нарушили, но это совсем не значит что управляющая компания пойдёт против этих правил, не ими писанных. Впрочем, может и пойти, но здесь уже дело в настойчивости жителей...

20

я насчёт эти правил, что кто-то и где-то "нарушил", могу привести пример, где мои вопросы и просьбы оказались безрезультатными. То-есть, ответы были, но они обосновывались на неких стандартах, что не давали чисто формально поправить ситуацию, хотя она выглядело чисто идиотской в смысле факта по существу действующего...

У нас на дороге к ТЭЦ столбы, опоры освещения стоят прямо посредине тротуара, в результате и очистка их от снега весьма затруднительна, да и ходить, если зазеваешься - тоже...

http://s5.uploads.ru/t/0pIQ1.jpg

вот так приходится их очищать от снега...

http://s3.uploads.ru/t/EDSd3.jpg

так вот на мои многочисленные просьбы, если суммировать, то ответ можно прочитать хотя бы вот здесь:

http://s5.uploads.ru/t/XniU5.jpg

и мне бесполезно что либо говорить далее, если есть некие правила, стандарты, против которых, как говорится, - не попрёшь и получается как у Владимира Ильича - теоретически - лошадь, а практически - падает... увы...

Я не исключаю, что и в твоём, Иголочка, случае, нечто такое же, приблизительно...

21

#p115820,maikl1292 написал(а):

Потому что по весне начнутся крики от тх же горожан, что весь город засыпан этой чертовой крошкой и песком и даже при небольшом ветре начинаются настоящие пыльные бури. Жители вплоть до 12-15 этажей начнут жаловаться, что окна не открыть, вся квартира в песке...

22

BOBAH_59 написал(а):
#p115820,maikl1292 написал(а):

Потому что по весне начнутся крики от тх же горожан, что весь город засыпан этой чертовой крошкой и песком и даже при небольшом ветре начинаются настоящие пыльные бури. Жители вплоть до 12-15 этажей начнут жаловаться, что окна не открыть, вся квартира в песке...

увы... жалобы будут всегда - на всех не угодишь и именно поэтому и проводятся опросы. Только на их основе можно с чистой совестью заявлять жителям, что всё сделано согласно желанию большинства...

23

#p115832,maikl1292 написал(а):

Я не исключаю, что и в твоём, Иголочка, случае, нечто такое же, приблизительно...

Витя, может быть. Я не знаю. Мне просто в силу занятости некогда этим заниматься, но я вполне доверяю нашему Домкому, они делают много. Благодаря их усилиям сняли стыдный логотип Мерседеса с дома. Сделали въезд во дворы - то есть хоть чужих машин там больше нет, слава богу). А со стоянкой не справились. Назад уже вряд ли переделают. Пусть стоит абсолютно пустой скверик - памятник идиотам, отмывающим деньги. За счет реальных жителей, которым стало в разы неудобнее.

24

#p115835,BOBAH_59 написал(а):

Ее тоже убирать надо.
Все можно делать культурно. Но мы почему-то страсть как не любим. А потом ноем и вопим.

25

В деревню Турманыч в деревню. Приезжай! Подберем что нибудь и будешь ходить по снегу,по траве босыми ногами. Кожа слазить не будет .

26

Никола написал(а):

В деревню Турманыч в деревню. Приезжай! Подберем что нибудь и будешь ходить по снегу,по траве босыми ногами. Кожа слазить не будет .

Слезать, облезать, сходить...Вот видишь, Николака, сколько правильных русских слов. А "слазить", это из какого языка, из урюпинского?

27

Turman написал(а):
Никола написал(а):

Слезать, облезать, сходить...Вот видишь, Николака, сколько правильных русских слов. А "слазить", это из какого языка, из урюпинского?

у Даля есть, а Никола Даля уважает...

28

"Слазить" по-русски, только архаизм или просторечие.
Но все же по-русски.

29

#p115992,САЛИМА написал(а):

"Слазить" по-русски, только архаизм или просторечие.
Но все же по-русски.

Не всегда архаизм. Например, в выражении «по-быстрому на Эверест слазить и спуститься».

30

Ещё есть хорошее производное того же корня - вылажу (из погреба, например)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Засолили. Куда девацца?