Ещё есть хорошее производное того же корня - вылажу (из погреба, например)
Вылезаю. Вылажу - простореч.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Засолили. Куда девацца?
#p116008,Сергей Ильвовский написал(а):Ещё есть хорошее производное того же корня - вылажу (из погреба, например)
Это же к предыдущим постам.
Да-да, а то все "ложат и ложат"....
Не всегда архаизм. Например, в выражении «по-быстрому на Эверест слазить и спуститься».
Слазать.
#p115992,САЛИМА написал(а):"Слазить" по-русски, только архаизм или просторечие.
Но все же по-русски.Не всегда архаизм. Например, в выражении «по-быстрому на Эверест слазить и спуститься».
СлазАть, и спуститься...
О! Матушка, прости, не посмотрел твой пост...
Отредактировано Turman (2018-11-30 18:14:10)
На тропинках в парке Покровское-Стрешнево, проложенных мирянами, не солят - скользко.
Требую привести тропинки в порядок.
На тропинках в парке Покровское-Стрешнево, проложенных мирянами, не солят - скользко.
Это к моей подруге Кате. Она там депутат, в этом округе, и много бьется за этот парк....
СлазАть, и спуститься...
О! Матушка, прости, не посмотрел твой пост...
Ты тоже имеешь право высказать свои мысли))))))
Это к моей подруге Кате. Она там депутат, в этом округе, и много бьется за этот парк....
Катя отвечает только за муниципальные официальные тропинки, а мы, нарушители порядка, топчем где не положено по закону, то есть кратчайшим путем.
Слезать, облезать, сходить...Вот видишь, Николака, сколько правильных русских слов. А "слазить", это из какого языка, из урюпинского?
С местного наречия.
Катя отвечает только за муниципальные официальные тропинки, а мы, нарушители порядка, топчем где не положено по закону, то есть кратчайшим путем.
Нет, она за весь парк борется, и это правильно!
Слезать, облезать, сходить...Вот видишь, Николака, сколько правильных русских слов. А "слазить", это из какого языка, из урюпинского?
Как вы надоели грамотеи
значение слова «слазить». СЛА́ЗИТЬ, сла́жу, сла́зишь; сов. 1. Взобраться или спуститься куда-л. и вернуться обратно, а также взобравшись или спустившись, побывать где-л. Она приказала мне слазить в погреб и поставить для дяди на холод кринку простокваши. Гайдар, Судьба барабанщика. 132. 2. Разг. Всунуть, засунуть куда-л. руку (руки), чтобы достать, разыскать что-л. и вынуть ее (их) обратно. Красоткин опять слазил в сумку и вынул из нее маленький пузырек
Когда полно в руках то вылазию из погреба. А вылаживают яйца у поросенка
И пичем тут ЗИМА,
Отредактировано Никола (2018-11-30 18:43:40)
А вот надо ещё выяснить, что ты делаешь на диких тропинках парка Покровское-Стрешнево? Может ты эксгибиционист какой, или, не дай Бог, педофил? Зачем тебе чистые чавкающие дорожки в парке, что бы от ментов ловчее драпать?
Когда полно в руках то
вылазиюВЫЛЕЗАЮ из погреба. А вылаживают яйца у поросенкаИ пичем тут ЗИМА,
Отредактировано Никола (Сегодня 18:43:40)
Нет, она за весь парк борется, и это правильно!
Там где я хожу в целом оценка 4+.
Но там есть историческая часть парка - ближе к Ленинградскому шоссе. Я редко там бываю.
С той стороны всякие-разные исторические сооружения и усадьбы.
Да, и передай Кате, что я доволен как берут с руки выдры и (как ево это - строители) а, о! - бобры!
Короче, природа там есть!
Там где я хожу в целом оценка 4+.
Но там есть историческая часть парка - ближе к Ленинградскому шоссе. Я редко там бываю.
С той стороны всякие-разные исторические сооружения и усадьбы.
Да, и передай Кате, что я доволен как берут с руки выдры и (как ево это - строители) а, о! - бобры!
Короче, природа там есть!
Передам, спасибо! Если что - обращайся. Она - свой человек.
#p116008,Сергей Ильвовский написал(а):Ещё есть хорошее производное того же корня - вылажу (из погреба, например)
Когда полно в руках то вылазию из погреба. А вылаживают яйца у поросенка
И пичем тут ЗИМА,
Вылезаю, ёпта..., ну, или на худой конец, вылажу.
пысы. Афигеть, Николаки, и как ты с таким вокабуляром команды в армии понимал?
А вылаживают яйца у поросенка
Я извиняюсь, что с поросёнком несчастным делают?!
А вот надо ещё выяснить, что ты делаешь на диких тропинках парка Покровское-Стрешнево? Может ты эксгибиционист какой, или, не дай Бог, педофил? Зачем тебе чистые чавкающие дорожки в парке, что бы от ментов ловчее драпать?
Уже жевали эту тему по паркам Покровское-Стрешнево и пидарасам-эксгибиционистам-вуайяристам... учи матчасть ручья.
#p116084,Иголочка написал(а):А вылаживают яйца у поросенка
Он не несчастный - он президент!
Что бы мясо не воняло У поросенка мужского пола вырезают яйца А если не вырежешь Мясо невозможно есть
Что бы мясо не воняло У поросенка мужского пола вырезают яйца А если не вырежешь Мясо невозможно есть
Вот это понятно, спасибо. Не знала глагол "вылаживать".
Он не несчастный - он президент!
При таком раскладе всё равно несчастный, будь он хоть президент, хоть император Галактики!
При таком раскладе всё равно несчастный, будь он хоть президент, хоть император Галактики!
Это верно, не повезло парню в любом случае.....
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Засолили. Куда девацца?