Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уважать Человека...

Уважать Человека...

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Понадобилось купить хлеб, днем не заметили, что он заканчивается. Пошла в "Азбуку вкуса", магазин с очень хорошими продуктами, но безумно дорогой. Идти куда-то еще вечером не хотелось.
Купила хлеб и еще немножко по мелочи. Стою у кассы, за мной - дама. Покупки в пакет складывает девочка восточного вида. Она там постоянно на кассе.
Сказала ей спасибо, отошла, зазвонил телефон, поэтому чуть притормозила. Ответила, обещала перезвонить, так как неудобно из магазина долго говорить.
Подходит ко мне дама, стоявшая сзади. И следует такой текст:
"Зачем вы ей спасибо сказали - это её работа". И ушла...
Зачем? Я всегда говорю "Спасибо" - всем.... Мне в голову не приходит - за что....
Ушла в недоумении. Но говорить "Спасибо" буду и дальше всем и всегда.

2

Тут всё верно, но надо меру знать. Меня, например, дико раздражает, когда журналист, задав вопрос на пресс-конференции, заканчивает его "спасибкованием".  Понятно, что это он как бы авансом благодарит за последующий ответ, но меня раздражает. Неизвестно ведь ЧТО он ему скажет. Может уйдет от ответа, навалив кучу демагогии, а может вообще на йух пошлет... :rolleyes:

Отредактировано BOBAH_59 (2018-11-30 22:28:08)

3

Эта дама просто хамка.
Хамка, возомнившая себя барыней. Дикой.

4

#p116113,BOBAH_59 написал(а):

Тут всё верно, но надо меру знать. Меня, например, дико раздражает, когда журналист, задав вопрос на пресс-конференции, заканчивает его "спасибкованием".  Понятно, что это он как бы авансом благодарит за последующий ответ, но меня раздражает. Неизвестно ведь ЧТО он ему скажет. Может уйдет от ответа, навалив кучу демагогии, а может вообще на йух пошлет...
Отредактировано BOBAH_59 (Сегодня 22:28:08)

Благодарит за уделенное время.

5

#p116114,САЛИМА написал(а):

Эта дама просто хамка.

Да, похоже, что с такой я столкнулась.... Хотя это совсем не ее дело - кому и за что я сказала "Спасибо"....

6

Иголочка написал(а):

Эта дама просто хамка.

Да, похоже, что с такой я столкнулась.... Хотя это совсем не ее дело - кому и за что я сказала "Спасибо"....

Если исходить из логики подобных дам, то и врачу, вылечившему вас не стоит говорить "спасибо" - он же за зарплату работает. И прекрасному артисту аплодировать не стоит - вы свои жденьги за билет заплатили. А уж вручить ему букет - это вообще мотовство

7

#p116118,Сергей Ильвовский написал(а):

Если исходить из логики подобных дам, то и врачу, вылечившему вас не стоит говорить "спасибо" - он же за зарплату работает. И прекрасному артисту аплодировать не стоит - вы свои жденьги за билет заплатили. А уж вручить ему букет - это вообще мотовство

Да, это именно так. Поэтому я всегда буду говорить всем - спасибо. За их труд и внимание.

8

Ужос

9

Chest написал(а):

Ужос

Да, нет. Простое проявление "синдрома нуворишества" Разбогатевшие купчишки средней руки и не более того

10

Жлобиха она просто. Не бери в голову. Я б ей еще ответила с ехидцей «Спасибо за совет»

Я - стерва. ;)

11

Эта дама просто хамка.

Да нет  Все просто  ЭЛИТА как они себя считают.

12

#p116120,Chest написал(а):

Ужос

Мрак

13

#p116118,Сергей Ильвовский написал(а):

Считается что в бане если спину потерли и лекарства дали-это обязан делать человек И можно не говорить спасибо. Я в таких случаях говорю Благодарю.

14

#p116146,Никола написал(а):

Считается что в бане если спину потерли и лекарства дали-это обязан делать человек И можно не говорить спасибо. Я в таких случаях говорю Благодарю.

Я всегда всех благодарю. Просто не умею иначе....
Юль, я просто не была готова, поэтому и не ответила, хотя потом тысячи вариантов ответов в голову пришли....

15

#p116151,Иголочка написал(а):

Юль, я просто не была готова, поэтому и не ответила, хотя потом тысячи вариантов ответов в голову пришли....

Я понимаю. Я б тоже офигела.

Кстати, здесь вся обслуга знает - состоятельные люди в своем большинстве очень скупы на чаевые. Зато щедры на претензии.

16

#p116162,Ms. Mercenary написал(а):

Я понимаю. Я б тоже офигела.

Кстати, здесь вся обслуга знает - состоятельные люди в своем большинстве очень скупы на чаевые. Зато щедры на претензии.

Да, здесь тоже так... Но в основном те, кто разбогател недавно. Они уж точно мнят себя великими и крутыми, а со стороны смешно порой смотреть на их выпендреж.
Мне еще не нравится, что людей стали делить по национальностям, и порой называют пренебрежительно (например, "эти таджики"). Все-таки есть ксенофобия в обществе, и мне кажется, что ее стало больше, чем раньше. Впрочем, могу и ошибаться. Девочка у кассы - у нее явная восточная внешность, почему-то думаю, что реплика мадам была связана именно с этим.

17

#p116167,Иголочка написал(а):

Да, здесь тоже так... Но в основном те, кто разбогател недавно. Они уж точно мнят себя великими и крутыми, а со стороны смешно порой смотреть на их выпендреж.
Мне еще не нравится, что людей стали делить по национальностям, и порой называют пренебрежительно (например, "эти таджики"). Все-таки есть ксенофобия в обществе, и мне кажется, что ее стало больше, чем раньше. Впрочем, могу и ошибаться. Девочка у кассы - у нее явная восточная внешность, почему-то думаю, что реплика мадам была связана именно с этим.

Знаешь в чем проблема в отношениях У нас сейчас оперирует  Зав отделением Дагестанец Мне делал операцию зимой Относятся очень к нему уважительно. Потому что заслужил уважение. Если хорошо ведут себя то и их не трогают и не напоминают о национальности А начинают борзеть  И понеслось Хотя национальность как была,так и есть Хотя из графы убрали в паспорте.

18

#p116172,Никола написал(а):

Знаешь в чем проблема в отношениях У нас сейчас оперирует  Зав отделением Дагестанец Мне делал операцию зимой Относятся очень к нему уважительно. Потому что заслужил уважение. Если хорошо ведут себя то и их не трогают и не напоминают о национальности А начинают борзеть  И понеслось Хотя национальность как была,так и есть Хотя из графы убрали в паспорте.

В Москве во многих больницах сейчас врачи-дагестанцы, много их и в медицинских ВУЗах. Так суть тут в том, какие они врачи, а совсем не в национальности. Есть с золотыми руками, что тоже зависит совсем не от национальности.
А то ты борзых русских не встречал? Этих полно в любом народе, к сожалению....

19

#p116172,Никола написал(а):

Если человек себя плохо ведет, то трогать национальность совсем ни к чему - только виноват и окажешься.
Надо по сути претензии предъявлять, а не по не относящимся к делу признакам.

20

Ребят, давайте относиться к людям по их делам, а не по графе "национальность". Даже в моей востоковедной теме посмотрите - кто сделал больше всего для РОССИЙСКОЙ науки? И не потому, что русским "преграждали путь"....

21

Иголочка написал(а):
#p116146,Никола написал(а):

Это правильно. По другому быть на может....Нет, может, в другой Вселенной, не нашей....

22

#p116191,Turman написал(а):

Это правильно. По другому быть на может....Нет, может, в другой Вселенной, не нашей....

Да, Андрей. Иначе просто не должно быть.

23

Иголочка написал(а):
#p116191,Turman написал(а):

Да, Андрей. Иначе просто не должно быть.

Спасибо вам, любимые друзья,
За то, что вы в свободную минуту,
Сумели слово доброе сказать,
Не только мне, но и ещё кому-то!

(цы) Галина Маркова.
Источник: https://millionstatusov.ru/stihi/blagodarnost.html

24

Я вообще считаю, что важно сказать доброе слово любому человеку. Хотя бы чтобы увидеть радость на его лице....

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уважать Человека...