Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды-1


День еды-1

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

В Москве мужчина насмерть подавился салом в темноте
16:51 30.09.2019 (обновлено: 18:13 30.09.2019)

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. В Москве 56-летний мужчина подавился салом и задохнулся. Об этом сообщает "МК".
Инцидент произошел в квартире на Профсоюзной улице. Мужчина положил большой кусок сала и другие закуски на стол. В помещении перегорела лампочка, поэтому единственным источником света был включенный телевизор.
В это время сын погибшего и его девушка находились в соседней комнате. Они услышали за стеной хрип и вызвали скорую помощь. Оказалось, что мужчина заглотил слишком большой кусок сала, не разжевав его.
До приезда медиков родственники, следуя инструкциям диспетчера скорой, пытались помочь погибшему. Манипуляции не давали результата, потому что сало застряло глубоко в глотке, полностью перекрыв дыхательные пути.
Приехавшие врачи вытащили кусок пищи с помощью специальных инструментов, пока родные светили им фонариком. Несмотря на их усилия, пациент уже умер.

2

Неужели такое вкусное было сало?

3

#p149562,САЛИМА написал(а):

Неужели такое вкусное было сало?

4

У нас ведь есть тема-продолжение "Дня еды", зачем новую открывать?!

5

#p149566,Иголочка написал(а):

У нас ведь есть тема-продолжение "Дня еды", зачем новую открывать?!

Дык, та тема исчерпала ресурс сообщений...
....
Как говорится, если долго мучиться, что-нибудь да получится....
Вот и у меня получилось не знаю как назвать, но задумывалось как яблочная пастила. В процессе получения сока из яблок при отстаивании сока получилось много "пенки" из мякоти. Жаба задушила выбрасывать так просто это добро. Реши делать традиционную пастилу, но "пенки" было столько что она просто не умещалась на противень тонким слоем, который нужен для приготовления пастилы. Я решил заполнить противень пенкой по самый край. В итоге после 6 часов сушки в духовке у меня получилось что-то типа сырой яблочной лепешки. Покумекав я решил прямо в протвине  не вынимая разрезать эту лепешку на небольшие куски размером 1,5х1.5см. и вновь поместил лепешку в духовку на пару часов... в итоге у меня получили подушечки из яблочной пенки. В принципе готовая начинка для шоколадных конфет или просто так к чаю. Сахара я в пенку не добавлял...

6

Да ты какой-то Антонио Левенгук или Парацельс...

7

Почему так много на улице и транспорте спешащих людей, пожирающих на ходу жратву?
Мне кажется, что это московская мода такая среди офисного планктона - жрать, давясь, обязательно в движении в две руки и в три горла.
В положении останова жрать нещитово.

8

#p150619,САЛИМА написал(а):

Да ты какой-то Антонио Левенгук или Парацельс...

А ты попробуй сделать хотя бы пастилу пока яблоки есть. Сахар для пастилы не обязательная опция.

9

#p150622,Лопух написал(а):

А ты попробуй сделать хотя бы пастилу пока яблоки есть. Сахар для пастилы не обязательная опция.

У нас в округе в этом году с яблоками негусто. Остались в саду только самые дубовые и кислые. Я их просто запекаю без всего. Они становятся вполне съедобными.

10

#p150621,Chest написал(а):

Почему так много на улице и транспорте спешащих людей, пожирающих на ходу жратву?
Мне кажется, что это московская мода такая среди офисного планктона - жрать, давясь, обязательно в движении в две руки и в три горла.
В положении останова жрать нещитово.

Это символизирует столичный ритм жизни.
В старинные времена я ела мороженое на остановке рядом с Киевским вокзалом - вечером по дороге домой. И почему-то всегда была зима...

11

#p150624,САЛИМА написал(а):

У нас в округе в этом году с яблоками негусто. Остались в саду только самые дубовые и кислые. Я их просто запекаю без всего. Они становятся вполне съедобными.

У нас только одна антоновка осталась в живых, а она тоже не очень сладкая. Пастилу я делаю из неё, не плохое лакомство к чаю. А главное можно заготавливать до нового урожая. Фактически безотходное производство, сок+пастила.

12

Я и сейчас периодически ем стритфуд....

13

#p150628,Лопух написал(а):

У нас только одна антоновка осталась в живых, а она тоже не очень сладкая. Пастилу я делаю из неё, не плохое лакомство к чаю. А главное можно заготавливать до нового урожая. Фактически безотходное производство, сок+пастила.

Что тут скажешь, молодец!

14

Chest написал(а):

В Москве мужчина насмерть подавился салом в темноте
16:51 30.09.2019 (обновлено: 18:13 30.09.2019)

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. В Москве 56-летний мужчина подавился салом и задохнулся. Об этом сообщает "МК".

Слышала от бабушки, что отец Кирилла Набутова,  спортивный комментатор Виктор Набутов подавился в ресторане  шашлыком и тоже этого-того...

15

#p150708,lucy написал(а):

Слышала от бабушки, что отец Кирилла Набутова,  спортивный комментатор Виктор Набутов подавился в ресторане  шашлыком и тоже этого-того...

Нет не так дело обстояло...
Виктор Набутов - знаменитый ленинградский вратарь, это он так неудачно подавился.
А Кирилл Викторович- его сын - спортивный комментатор
А Виктор Кириллович - его внук - как бе шоумен

16

У нас рядом с "Пятерочкой" открылся маленький магазинчик и я там сегодня разжился шоколадным маслом! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/dance2.gif
Сейчас сижу, обжираюсь и вспоминаю уже забытый вкус — последний раз вкушал такое еще в детстве.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

17

#p151030,BOBAH_59 написал(а):

У нас рядом с "Пятерочкой" открылся маленький магазинчик и я там сегодня разжился шоколадным маслом!
Сейчас сижу, обжираюсь и вспоминаю уже забытый вкус — последний раз вкушал такое еще в детстве.

Но можно ли сейчас воспроизвести в точности продукты СССР? Я бы взглянул на состав на предмет наличия пальмового масла :glasses:

18

BOBAH_59 написал(а):

У нас рядом с "Пятерочкой" открылся маленький магазинчик и я там сегодня разжился шоколадным маслом! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/dance2.gif
Сейчас сижу, обжираюсь и вспоминаю уже забытый вкус — последний раз вкушал такое еще в детстве.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

Магазинное масло брать всё-таки опасно. Какао можно замаскировать любую дрянь. У нас в магазине тоже бывает, но, нарвавшись пару раз на такую подделку - зарёкся! Можно дома сделать самому - это несложно.

19

#p151032,Искусственный Разум написал(а):

Я бы взглянул на состав на предмет наличия пальмового масла

Увы, но это невозможно: оно не фасованное со всеми положенными надписями, а развесное. Остается только полагаться на слова продавщиц, утверждающих, что оно сделано по ГОСТ.
По очучениям вроде похоже на правду. Во всяком случае вкус очень-очень похож на тот прежний, советский.   :yep:

20

#p151034,Сергей Ильвовский написал(а):

Можно дома сделать самому - это несложно.

Это кому как. Для меня это не просто сложно, а запредельно трудно, невыполнимо.  :rolleyes:

21

#p151036,BOBAH_59 написал(а):

Это кому как. Для меня это не просто сложно, а запредельно трудно, невыполнимо.

Вполне выполнимо любому, вот рецепт:

https://zen.yandex.ru/media/tastyminute … 00b122d0ad

22

Лично я по себе точно знаю одно: человеку очень многое подвластно. Если есть интерес - всегда сможешь научиться. Все отговорки- только оправдание собственной лени. Проще сказать "Не могу" и "Не умею", чем пойти и научиться.
Единственное - научиться, например, рисовать может каждый, но выдающимися художниками могут стать только те, у кого есть талант (как и в любой творческой профессии). Ну и на каждого человека, увы - ограниченное число умений из-за средней продолжительности жизни....
Но для себя я давно решила: осваивать все, что нравится. Не сидеть на месте! Не ленись - попробуй сделать это (действие) сама - и у тебя получится!
Поэтому учусь и продолжаю учиться. Где есть способности - там быстро появляются результаты. Где их нет - так хоть основы какие-то смогу изучить..... 
Но точно не для меня - сидеть на диване и рассуждать о том, чего я не умею или не могу.....

23

Я, вот, решил попробовать приготовить настоящий венский штрудель. Там,ю как я понимаю, самым сложным является тесто "фило" и его правильная раскатка. Ну... попробуем...

24

Уже давно есть продолжение, эта тема - дубль, она только мешает.
Все о вкусном (продолжение темы "День еды")

25

Вощем так, любители жратвы, дуйте в тему к Иголке.
Жалкие пожиратели кореньев...
Там вас любят.
Тема закрыта


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды-1