Мне нравится паста с морепродуктами.
Спагетти с морепродуктами
Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.
Продукты
Спагетти - 300 г
Мидии варено-мороженые - 300 г
Креветки варено-мороженые - 300 г
Лук-порей - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Лимон - 0,5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты для спагетти с мидиями и креветками.
Как приготовить спагетти с морепродуктами:
Лук порей нарезаем тонкими колечками. Чеснок и петрушку мелко рубим.
Мясо мидий размораживаем и тщательно моем под проточной водой от песка. Креветки размораживаем, чистим их.
Снимаем цедру с половины лимона.
Сливочное масло растапливаем на небольшом огне. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок 3 минуты.
Добавляем креветки и обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду мидии, лимонный сок и лимонную цедру, а также всю петрушку. Солим и перчим по вкусу, готовим еще 4-5 минут, чтобы мидии хорошо прогрелись.
В подсоленной воде варим спагетти до готовности (по инструкции на упаковке). Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешиваем спагетти с морепродуктами. Подаем блюдо в горячем виде.